Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2010-10-04 02:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Взаимовыгодный обмен
Новая запись в блоге Дмитрия Медведева посвящена отношениям России и Белоруссии.
"...своеобразное понимание партнёрских отношений Лукашенко продемонстрировал и в вопросе признания Белоруссией Южной Осетии и Абхазии в качестве самостоятельных участников международного сообщества. Я неоднократно говорил: признавать или не признавать два этих новых государства – суверенное право каждой страны. И мы никогда ни на кого не оказывали давления в этом вопросе. Хотя для нас это небезразлично.
При этом Президент Белоруссии заявил о готовности сделать это в присутствии своих коллег, пяти президентов. Есть соответствующая запись, если уж откровенно говорить, – осталась в протоколе заседания ОДКБ. Затем этот вопрос превратился в постоянный объект политического торга.

Но Россия не торгует своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, и партнёры себя так не ведут. И, конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим Президентом Белоруссии.

Зато в адрес России и её руководства идут потоки обвинений и брани. На этом построена вся избирательная кампания Лукашенко. Его беспокоит очень многое: и наведение порядка в наших экономических отношениях, и общение российских средств массовой информации с белорусской оппозицией, и даже судьба некоторых наших высокопоставленных пенсионеров и уволенных чиновников.

Президенту Белоруссии следовало бы заниматься внутренними проблемами. В том числе, наконец, расследовать многочисленные дела об исчезновении людей. России, как и другим странам, это не безразлично..."
http://news.kremlin.ru/news/9126


(Добавить комментарий)


[info]budimir@lj
2010-10-04 03:21 (ссылка)
Вообще говоря, звучит очень и очень угрожающе. Медвепуты вроде не замечены в бросании слов на ветер, когда речь идёт об отношениях с президентами лимитрофов. Уж если взяли такую тональность - "батьке" капец.

Да и шут бы с ним, только хотелось бы, чтобы мы как-то сами.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-10-04 03:56 (ссылка)
А "мы" - это кто?
Я думаю, что движущий мотив - приватизация земли и предприятий, ну, и транспортные линии, а политика служит "оправданием", капиталу нужна экспансия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]budimir@lj
2010-10-04 03:59 (ссылка)
Мы - это граждане, волею судьбы оказавшиеся жителями определённой территории, заложниками определённой госсистемы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-10-04 04:18 (ссылка)
Интересная трактовка. Т.е., как линии на картах проведут, так и сформируются сообщества "мы" и "они", по гражданству? Мне это кажется в корне неверным, я думаю, что "мы", это те, на ком пытаются паразитировать, а "они" - это паразиты и нездоровые жадины. И линии на картах рисуют именно "они", а раз рисуют, то, значит, это им самим и нужно. А мне от этих линий одни помехи, мешают ездить куда захочу, и влюбляться в кого захочу, и детей делать где захочу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]budimir@lj
2010-10-04 04:21 (ссылка)
You preach to the converted. Естественно, я придерживаюсь тех же самых взглядов. И моё "мы" вовсе не включало в себя эксплуататарско-бюрократический класс, упаси боже.

Я имел в виду, что нам бы самим разобраться с нашими эксплуататорами, а не так чтобы с ними разобрались другие и пришли на их место.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-10-04 04:33 (ссылка)
Дык, линии и проводят для того, чтобы разделываться с недовольными порознь. Поэтому, для себя, я и исключил понятие "гражданство" из определения "мы", равно как и национальность, пол и возраст.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]budimir@lj
2010-10-04 04:36 (ссылка)
Какова в таком случае должна быть стратегия реагирования на этот конфликт внутри Беларуси? Возьмём крайний вариант (едва ли возможной, но тем не менее) - оккупация, аннексия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-10-04 05:29 (ссылка)
Когда "они" разделили между собой СССР - какая была "стратегия реагирования", если тогдашний референдум показал желание большей части населения - СССР сохранить? Лично мне, в этом вопросе, блже всего тема: "Долой любые границы!". Меньше границ - меньше паразитов.

(Ответить) (Уровень выше)