Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2011-02-21 03:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Последствия блокирования информации - Каддафи одновременно бежал и не бежал.
Полковник Муамар Каддафи покинул Ливию, направившись в одну из стран Латинской Америки, предположительно в Венесуэлу. Об этом сообщил телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источники в ливийской оппозиции.

Между тем оппозиция "не согласится на сохранение власти в руках одного из сыновей Каддафи". Об этом заявил тому же телеканалу лидер Фронта национального спасения Ливии Исса Мансур, комментируя сообщения о бегстве вождя Ливийской Джамахирии из страны, передает ИТАР-ТАСС.
Мансур не исключил прихода к власти военных из числа тех армейских офицеров, которые перешли на сторону восставшего народа.

В свою очередь, лидер Партии справедливости ("Аль-Адаля") Мухаммед Шаллюф потребовал "проведения суда над полковником Муамаром Каддафи и его кликой".
Он заявил, что в городах на востоке страны "установлено народное правление".
Шаллюф признал, что план ненасильственного свержения диктаторского режима не удался, и речь следует вести "о вооруженном восстании ливийцев".
По его словам, все ливийские племена примкнули к революции. "Ненавистные режим доживает последние мгновения", - сказал он.

Восставшие ливийцы "свободно передвигаются по Триполи, полиция исчезла с улиц". Об этом рассказал в прямом эфире телеканалу Al-Arabiya правозащитник Омар ас-Синусси.

По его сведениям, сопротивление в ряде кварталов оказывают вооруженные члены "комитетов революции" и наемники из Чада и Нигера. "Каддафи использовал для подавления восстания 35 тысяч африканцев", - сообщил он.

Возможности проверить появившуюся информацию от оппозиции об отъезде вождя Ливийской Джамахирии в Венесуэлу или Бразилию и приходе к власти в Триполи военных пока невозможно проверить через независимые источники, отмечает ИТАР-ТАСС.
http://www.newsru.com/world/21feb2011/runaway.html

Сын Лидера Революции Сейф аль-Ислам выступил с обращением к нации в эфире ливийского телевидения. Он обвинил ливийскую оппозицию за рубежом в организации беспорядков в стране, которые унесли жизни сотен демонстрантов. Аль-Ислам признал, что есть и оппозиционные силы внутри страны, которые поддерживают восстания. Однако, называя фактические данные о жертвах последних беспорядков, аль-Ислам сказал, что за эти дни погибли в пределах 100 человек.

Между тем, по информации BBC, в результате операции по подавлению протестов в городе Бенгази погибли более 200 человек, ещё около 900 человек получили ранения.

Сейф аль-Ислам сообщил, что сегодня состоится заседание парламента для обсуждения необходимых реформ в политической и экономической жизни страны. Сын Каддафи пообещал увеличение зарплат, призвал к свободе прессы и началу диалога с оппозицией. Ливийская армия в порядке, она будет защищать Муаммара Каддафи, заявил его сын. По его словам, сейчас Лидер Революции находится в Ливии и никуда не бежал.
http://rusnovosti.ru/news/133710

В столице Ливии Триполи начались столкновения противников режима Муаммара Каддафи с полицией, сообщает AFP со ссылкой на очевидцев событий.

По словам очевидцев, столкновения происходят на центральной площади Триполи и еще в нескольких районах города. Сообщается, что в городе слышны выстрелы, а правоохранительные органы применяют слезоточивый газ и боевые патроны. Информации о пострадавших пока нет. До недавнего времени обстановка в столице Ливии оставалась спокойной, все очаги беспорядков были сконцентрированы на востоке страны.

Ранее появилась информация, что на сторону противников режима ливийского лидера стали переходить отдельные подразделения спецназа. В частности военные сообщили жителям Бенгази, что город свободен от сил безопасности, преданных Каддафи.
http://tengrinews.kz/other/179064/

Похоже, поздно зажиревшим у власти революционерам джамахирии пить боржоми и "призывать к свободе прессы". Ставка на чиновников, полицию и армию - больше не работает.
Самое печальное, что израильские власти, похоже, не понимают, что ВСЕ эти революции, в частности, антиамериканские, соответственно, и потенциально антиизраильские. Что реальна возможность создания единого антиизраильского фронта. Что многие политиканы и воротилы могут захотеть войны, не видя выхода из кризиса. А израильские власти продолжают строить планы поторговаться с позиции силы, когда так высока вероятность самого трагического развития событий...


"США наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, осуждающей Израиль за строительство еврейских поселений на палестинских территориях.

По данным арабских СМИ, накануне голосования президент США Барак Обама звонил лидеру Палестины Махмуду Аббасу и в течение 40 минут пытался убедить собеседника не выносить документ на голосование. С точки зрения Вашингтона, в настоящее время, когда США пытаются вернуть Израиль и Палестину за стол переговоров, резолюция вызовет, скорее, негативный эффект и лишь ожесточит израильскую сторону. В обмен на отказ от резолюции глава Белого дома обещал господину Аббасу через некоторое время сделать специальное заявление о строительстве еврейских поселений. Причем Барак Обама уверял, что оно будет выдержано в жестких тонах. Кроме того, американский президент гарантировал, что в скором времени ближневосточный "квартет" (Россия, США, Евросоюз и ООН) поддержит создание Палестинского государства в границах 1967 года, чего до сих пор "квартет" посредников избегал.

Как уверяет палестинская газета Al-Ayyam, в пятницу днем, непосредственно перед заседанием Совбеза ООН, Махмуду Аббасу позвонила госсекретарь США Хиллари Клинтон. По информации издания, она в категоричной форме потребовала отозвать резолюцию. Однако господин Аббас ответил отказом, и голосование состоялось...
...Со своей стороны, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху сразу после голосования в СБ ООН поблагодарил Вашингтон. По его словам, вето означает понимание американцами того, что мира можно достичь только путем переговоров."
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1589513