Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2011-03-19 17:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Опять о турникетах.
Раньше турникеты в метро срабатывали только на редкий "несанкционированный" проход, теперь они срабатывают на каждый санкционированный проход. Сервоприводы каждый раз - при каждом проходе - открывают и закрывают обе створки на каждом турникете.
Количество турникетов - ок. 2500 штук, количество срабатываний каждой пары приводов - 7-9 миллионов еждневно. К более высокой стоимости самих турникетов, росту потребления энергии, приплюсуем существенный рост износа оборудования, возросшую стоимость обслуживания, стоимость и частоту установки запчастей, ремонтов... Проход через турникеты замедлился, проход на "два такта" сменился проходом на "три такта", это снижение пропускной способности каждого турникета почти на треть!
На зайцев же, как мы видим, эти общие затраты и неудобства существенно не повлияли. Как не повлияют и любые другие меры запретительного характера.
Как вы думаете, сколько миллионов зайцев смогут окупить эти дополнительные затраты? Во что обходится метрополитену параноидальная идея начальства о том, что все беды от зайцев и воображаемой "недополученной прибыли"?


(Добавить комментарий)


[info]vladimir_boroda@lj
2011-03-19 16:09 (ссылка)
самое выгодное это когда бесплатно!
начинаем считать - печать и продажа билеьлв. контролеры на входе и ревизоры, освободившиеся помещения от продажи билетов, турникеты и так далее и тому подобное...
В Чехии есть несколько маленьких городков, где городской транспорт - автобусы. сделали бесплатным, уже через год вышли на рентабельность. перед этим с революции убыточные.
то же самое с газетами, тоже самое с книгами на интернете.
Просто у людей стереотип - 10.000 лет было за бабки и вроде выгодно, ну не может же быть что бы было бесплатно и еще давало прибыль!
Один немецкий экономист до конца посчитат что если каждому гражданину германии посылать на счет 2000 эуро, а те кто работает не будет брать эти бабки - проследить элеиентарно - сейчас все через компы - и эти бабки уйдут назад, то все равно выгодней. чем сегодняшняя система пособий по безработице.
В австралии пособии платят всю жизнь и это рентабельно. просто пособие хватает только на основное, на роскошь уже надо работать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-03-19 16:28 (ссылка)
Я тоже так думаю, что общественные блага и прожиточные возможности давно уже могут быть бесплатными. Возможно, оставляя плату, чиновники создают рабочие места, да и себе тоже, ага.

(Ответить) (Уровень выше)