Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2011-04-30 17:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сам не покупаю, и никому не советую.
"Российские бренды, которые притворяются иностранными" - http://www.adme.ru/fas/rossijskie-brendy-kotorye-pritvoryayutsya-inostrannymi-nakazali-66781/

Смешно и грустно. Комментарии под статьей преисполнены ужаса и гнева потребительского... А товары действительно дерьмовые, что даже беглый осмотр показывает. Еще - именно их постоянно стараются продавцы впарить, как-то подозрительно стараются. Я вот, допустим, не знал, что эти марки двигают суверенные маркетологи, но запашок "эффективности" был-с.


(Добавить комментарий)


[info]smelui_liss@lj
2011-04-30 12:31 (ссылка)
интересно).
а гринфилд хороший чай и майтре неплох

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-04-30 14:24 (ссылка)
Эх, и разводят же нас.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gaz_v_pol@lj
2011-04-30 16:33 (ссылка)
Что за странная идея? На чём основана мотивация "сам не покупаю, и никому не советую" ? Предположим, Вы специалист в канцелярских принадлежностях, решили создать свой брэнд и открыть продажи авторучек в России. Вы хорошо разбираетесь, какие ручки и карандаши нужны потребителям. Едете в Китай, заказываете производство на правильном заводе, следите за качеством, боретесь за цену. Ну, в общем хотите всё сделать по-правильному. Но спрашивается, какой же брэнд Вы выберете для своих канцелярских принадлежностей? Китайский? Русский? Разумно заказать опросы общественного мнения. Их данные однозначны: в России уникальный рынок, другого такого примера в мире нет -- люди ненавидят собственную страну, и не верят в возможность что-либо качественно в ней произвести. Китайские брэнды воспринимаются получше, но тоже у многих ассоциируются с низким качеством и дешёвой ценой (кроме того, они неблагозвучны для русского уха). А немецкий брэнд ассоциируется с педантичностью и качеством, и разумной ценой (а вовсе не с самой низкой). Вы-то может быть и русский, и способны сделать всё педантично и качественно -- но потребитель в это не поверит. Так появились канцелярские принадлежности Erich Krause. Создатель которых, видимо, действительно разбирается в теме -- они заняли сильные позиции в России, потом стали экспортировать в Украину, потом в другие страны СНГ, потом в Африку, потом в Азию, начаты пилотные продажи в Европе. Молодцы!

Разумеется, некоторые идут дальше и прямо обманывают потребителя, указывая "сделано в Германии". Но таких меньшинство -- у большинства российских брэндов, притворяющихся иностранными, чётко написано "сделано в Китае".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-04-30 16:53 (ссылка)
Обман порождает недоверие, а не наоборот.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]radvi_sasha@lj
2011-04-30 16:43 (ссылка)
А что именно ты не советуешь покупать и почему?
Мне, например, очень нравится чай Гринфилд и обувь CorsoComo. Я от нее тащусь просто. Многие западные компании производят свои товары на территории Китая или Индии. Там дешевая рабочая сила. Кстати, думаю, всякие Рено в Россию по той же причине. При этом за качеством следят так же, акесли бы производство было где-нибудь в Англии или США. Я и чисто китайские или российские товары покупаю, если меня устраивает качество.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-04-30 16:58 (ссылка)
Не устраивает цена, которая содержит повышенные расходы на обман. Вообще, не люблю, когда меня обманывают. Мне кажется это естественным. Даже "Парикмахер Жак Прохорофф прямо из Парижу" видится мне более честным вариантом подачи.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zabaffa@lj
2011-04-30 18:57 (ссылка)
У меня и мысли не было, что че-нить из этого производится в Европе. Делать ей нечего, что ли, европе-то?)) Там "творцы" живут, менеджеры, студенты, ученые, экологи, политики, банкиры. Ну какое там производство может быть.. Опять же, места мало)
Я уже давно покупаю все самое дешевое, по принципу:"Всё равно говно, так хоть не переплачивать"))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-05-01 04:38 (ссылка)
В данном случае, есть элемент "законного" мошенничества, т.к. в завышенную цену вложены расходы на агрессивный маркетинг, бренд эксплуатирует "чужие" заслуги, внешне имитирует более высокий класс качества - и буквально навязывается потребителю. Причем, вплоть до доплаты продавцам за особую настойчивость. Т.е. дерьмо еще и продается задорого.

(Ответить) (Уровень выше)