Comments: |
Ответ простой: муж и жена -одна плоть , а остальное от лукавого...
аллергия - причина уважительная, чтобы на семейном столе не появлялись продукты-аллергены (хотя вот у моей мамы аллергия на перец - но она никогда не обламывается готовить фаршированные перцы, зная, что мы их любим. а папа не ест сливочное масло, но не хлопается в обморок, когда оно появляется на столе)
а вот своим религиозным фанатизмом или вегетарианством трахать мозг другим незачем. твои тараканы - ты их и корми. тем более что сейчас в магазинах сотни полуфабрикатов и совсем готовых блюд. причем на разных тараканов
Я думаю от любви и аллергия пройдет
нет, ну если "аллергией" называть просто то, что тебя бесят какие-то продукты - то пройдет, конечно :) а если от маленького кусочка аллергена ты потом два дня встать не можешь - то вряд ли
значит, мама готовит перцы домочадцам, а себе что-то другое? Две готовки вместо одной. Умножаем, складываем, и получается, что мама всегда у плиты. Нет, это её выбор, конечно, но ведь не все такие мамы. ;) А если, например, кму-то из вас понадобится особая диета, тогда маме три раза готовить вместо одного?
Это всё чисто теоретические вопросы, как ты понимаешь )))
в случае с перцами она готовит себе из той же начинки голубцы - временные затраты минимальны :) конечно, теоретические, потому что условие "готовит только один" - тоже теоретическое :)
не туда запостила, простите
ученые нашли, что к старости супруги выглядят даже одинаково (если много прожили) из за одинаковой пищи...
мне ближе другая версия насчёт похожести вместе живущих людей: они перенимают мимику друг друга. Всё прочее тоже накладывает отпечаток, разумеется, но мимика определяет сходство.
Мимика кстати -да , замечал...Играю в шахматы в парке , а там пенсионеров миллион...
а почему собственно готовить может только один? все остальные калеки?
В таком случае - лучше раздельное питание. В разное время или в разных помещениях ;о)) А тех, которые сами не в состоянии готовить, а нос воротят - не кормить неделю. Вкусы сразу станут общими.
верно, напрашивается такой вывод. Но, допустим, одному некогда готовить, ну совсем некогда, другой пока не умеет готовить по малости лет, у третьего ещё какая-нибудь уважительная причина? ;)
Учиться готовить как раз хорошо с малости лет - иначе потом всё время "некогда будет" ;о)) Мы зазделились так: сын готовит завтрак (кашу сварить или подогреть молоко для какао и "шариков", или бутерброды) - это он считает почётным развлечением. Я - гарниры, борщи-супы, пироги, рыбу. Муж - всё, что касается мяса (которое я не ем, да и готовит он его лучше). Ещё - рыбу сырую или селёдку - только он чистит-разделывает, оберегая мои жалостливые эмоции. Дочь - подаёт-мешает. И размешивает тоже ;о))
у вас дружный коллектив, я поняла это сразу при знакомстве (пусть и виртуальном)))
но бывают и забастовки ;о)) как и во всяком дружном коллективе
мой первый муж на дух не переносил сыр, когда разошлись - я сыр ела килограммами :)
а теперь полная гармония? :)
конечно)) я хожу есть курицу на сторону)
А у нас муж готовит сам, а я привередливая :) Но у нас в основном схожие вкусы. А Тузик не всегда следует нашему пищевому выбору - есть вещи, которые в доме ест постоянно только она, но гречневую кашу для неё и я, и Хэки в состоянии сварить (пока особо крупных гастрономических капризов у неё нет) :) На самом деле - отец несколько лет сидел на диете, мама готовила одно "общее" диетическое блюдо (диет. суп или гарнир, который ела вся семья, и что-то такое, чего папа не ел. И вашим, и нашим. Но это - вопрос жизненной необходимости, когда вся семья соглашается на некоторые вкусовые "ущемления" в пользу человека, которого все любят. А до диеты отец очень любил самые пошлые котлеты из кулинарии (у бабушки-кулинарки это вызывало праведный гнев, потому что её котлеты были божественны!!!); так отец спокойно заходил в кулинарию, покупал пару котлет, жарил и ел (бабушка удалялась в комнату и там картинно обижалась). Если это какие-то личные предпочтения и личные "задвиги", то каждый должен обеспечивать своих тараканов сам, я так считаю.
Вывод: всё определяет любовь.
Любовь к еде в том числе. ;)
Немножко обижает, когда Тузик не ест что-то старательно приготовленное. Например, рыбу, она не очень любит. Яйца не любит. Зато как она уминала соевое мясо с грибами в томатном соусе... (И все его уплетали). Да нет, это как раз легко решить, если, конечно, хотеть решать этот вопрос.
Может, просто я такой покладистый стал с годами... Труднее всего в армии было привыкать.
Количество подобных проблем пропорционально квадрату количества членов семьи...
прямо пропорционально? порционально?
а я знаю,откуда взялась эта тема!:))
Рассказывала же я, что в семье моего первого мужа все ели отдельно? И только сама хозяйка (которая всем отдельно готовила) и я ели все. С тех пор я твердо решила, что плевать хотела на всехние капризы. Не хочешь есть - не ешь. И заскоки пищевые самым снобистским образом не уважаю и издеваюсь над ними. Потому что на рыбу аллергия может быть. А на репчатый лук и кабачки - извините. И лучше мне об этом не сообщать, увы. Кстати, меня печалит то, что времена наступают такие, когда вопрос следует снять с повестки.
"во времена моего первого мужа" - это может стать отдельной темой комментариев )))
Времена наступают такие...
согласна! если ты сформулируешь - я готова))
Я в юности притерпелся к нехитрой готовке жены. Считалось, что она не умеет готовить, а её мать - умеет. Оказалось, что мать может быть, и умеет готовить, но я не умею это есть.
Сейчас, если подолгу живу один, рацион заметно меняется, но способность есть домашнюю пищу не утратил, а вот готовку моей матери, или тёщи, не люблю. Извините за подробности - температура.
Я думаю, каким-то образом всё равно все притираются.
главное - уметь есть! Вы правы. Но не все хотят притираться, один, менее прихотливый, подстраивается под другого; во всяком случае, я наблюдаю это.
у нас тоже на (некоторуюую) еду вкусы абсолютно с Карен различные... Когда я ем сыр(особенно поострее который) жена не даст и поцеловать. :) С другой стороны,когда она пьет Root beer ,то я бегу от этого запаха за километр...как черт от ладана. Но я-ПОВАР в семье и это дает мне кое-какие привилегии..
Хорошо быть поваром с привилегиями! )
Особенно-любимым поваром,-она любит и мою готовку,особенно уважает блины, омлеты,пироги (Key lime pie ),котлеты и куриные грудки с приправой "Вегета".. :)
мой муж тоже хорошо готовит, но редко (
но покушать-то любит? ;-)
тогда еще не все потеряно. :) Главное,чтобы не было ,кка в байке у повара-любит готовить,но не очень-есть..
А еще хуже-если повар- влюбился,, тогда знаете ,что с готовкой делается.. ;) | |