Андрей Илларионов's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Saturday, November 14th, 2015

    Time Event
    12:22a
    Еще раз о предупреждении «Исламская весна 2015 г.» в Европе
    Жертвами серии из 7 терактов в Париже стали 153 человека, сообщает CNN.



    Эфир 27 ноября 2014 г., Portal Telewizja Republika, Варшава

    https://www.youtube.com/watch?v=3_LH0xpzVUE

    «Полагаю, что европейские страны и европейские правительства не должны будут сильно удивляться, если весной следующего, 2015-го, года развернется массовое движение, своего рода «Исламская весна», но не в арабских странах, а в Европе. Это [движение] будет нацелено на дестабилизацию некоторых европейских стран».
    http://aillarionov.livejournal.com/773200.html

    П.С.
    Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности.
    Наряду с вопросами внутриэкономической повестки дня состоялся подробный обмен мнениями по тематике борьбы с терроризмом, в том числе в контексте запланированных на 14 ноября контактов на уровне министров иностранных дел и предстоящих обсуждений в рамках саммита «двадцатки» в Анталье.
    http://www.kremlin.ru/events/president/news/50684

    Песков: Говорить о встрече Путина и Обамы на саммите в Турции еще рано
    09 ноября, 14:46
    Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков считает преждевременным говорить о возможности встречи президентов России и США на саммите "двадцатки" в Турции. "Пока график (встреч) еще не сформирован, и говорить об этом (встрече Путина и Обамы) преждевременно", - цитирует чиновника "Интерфакс". Он добавил, что график двусторонних встреч президента "весьма подвижен". Его верстают "во взаимодействии с другими странами".
    http://so-l.ru/news/show/peskov_govorit_o_vstreche_putina_i_obami_na_sammi

    Press Briefing by Press Secretary Josh Earnest, November 09, 2015
    12:51 P.M. EDT
    Q:  Two unrelated questions.  First, on the ISIL-Russia thing, does President Obama plan to meet with President Putin at the G20 meeting or otherwise on this trip?  And would you expect that they would discuss the downing of the Russian plane?
    MR. EARNEST:  I'm not aware of any planned meetings with Mr. Putin.  But we'll have some more details about the President’s schedule both for the G20 meeting but also for the rest of the President’s trip in the next couple of days.  But I certainly wouldn't rule out the kinds of discussions that we've seen in the past where they’re either in the hallway together or in some other place where they have an informal opportunity to talk.  But my point is that I do not know at this point of any sort of planned formal bilateral meeting between the two leaders.
    https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2015/11/09/press-briefing-press-secretary-josh-earnest-11915

    Встреча с Путиным не значится в расписании Обамы на G20
    20:5912.11.2015 (обновлено: 21:02 12.11.2015)
    На полях саммита G20 в Анталье президент США Барак Обама встретится с главой страны, принимающей мероприятие, – Реджепом Тайипом Эрдоганом. Встречи с российским коллегой в графике Обамы нет, но общение лидеров может состояться, заявил представитель Белого дома Бен Родс.
    http://ria.ru/world/20151112/1319487201.html

    Обама-то, наверное, пересмотрит свои планы, и встреча-то в Анталье состоится.

    7:10p
    Операция «Принуждение к сожительству»
    В.Васильев:
    Теракты, произошедшие в пятницу в Париже, подтверждают необходимость создания широкой антитеррористической коалиции. Такое мнение выразил глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев. "Трагедия в Париже еще раз подтвердила необходимость создания широкой антитеррористической коалиции на основе принципов международного права, как и предложил президент России на юбилейной сессии Генассамблеи ООН".
    http://tass.ru/politika/2435466

    С.Марков:
    Серия терактов в Париже. Более 150 погибших. Организатор ИГ. Это месть джихадистов.народу и государству Франции за боевые вылеты против ИГ в Сирии. Выводы. 1. Нужно срочно усилить безопасность в Москве. 2. Россия, США, Франция вместе должны задавить ИГ в Сирии, в Ираке и в Ливии. 3. Нужно срочно прекращать конфликт России и Запада из за Украины. Хунту заменить техническим правительством, изменить Конституцию, убрать неонацистов, провести новые свободные выборы. Киевская хунта это одно из главных препятствий для совместной борьбы США, ЕС и России против террористов. 4. Наше сочувствие народу Франции и Парижу, одному из великих и прекрасных городов мира.
    https://www.facebook.com/sergey.markov.5/posts/744220055705662

    С.Нарышкин:
    считает важным в ближайшее время вместе с европейцами найти новые антитеррористические решения, чтобы противостоять этой угрозе. "Мы обязаны быть вместе перед лицом террористической угрозы. Считаю важным в ближайшее время вместе с европейскими партнерами приступить к поиску новых антитеррористических решений, способных противостоять этой страшной и общей угрозе", - приводятся слова спикера на официальном сайте нижней палаты парламента.

    Ф.Клинцевич:
    Мир должен сделать выводы из терактов в Париже и, отбросив все противоречия, объединить усилия в борьбе с терроризмом. "Мы не раз предупреждали европейских коллег, что надо максимально объединиться в борьбе с этим злом - международным терроризмом и "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая группировка - прим. ТАСС).  Вы знаете, что нам отвечали, в чем нас обвиняли", - напомнил он в эфире телеканала "Россия 24". Он уверен, что "вывод в ближайшее время (из произошедшего) сделает весь мир". "Абсолютно убежден, что люди в Европе еще больше оценят те усилия, которые предпринимает Россия пока что с небольшой группой стран в борьбе с этим злом (ИГ)", - заявил Клинцевич. Зампред комитета СФ призвал все страны "пересмотреть противоречия и сесть за стол переговоров и объединиться - объединить ресурсы, возможности, различные данные, прежде всего усилия силового блока, в борьбе с терроризмом".

    А.Пушков:
    России и странам Запада следует оставить политические разногласия и прийти к "общему знаменателю" в вопросах борьбы с терроризмом. Такое мнение высказал ТАСС глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя теракты, произошедшие в пятницу в Париже. Парламентарий напомнил, что существуют серьезные различия в оценке Россией и Западом действующих сейчас в Сирии радикальных организаций. "Те организации, которые со всей очевидностью являются радикальными исламистскими организациями, - их на Западе зачисляют или собираются зачислить в ряды умеренной оппозиции. Мы должны найти единый критерий и общий знаменатель в нашем подходе к борьбе с террористической угрозой", - сказал Пушков. Он также выразил уверенность, что на предстоящем саммите "большой двадцатки" в турецкой Анталье значительная часть дискусии будет посвящена борьбе с терроризмом. "В таких условиях, в которых собирается "двадцатка", иное просто невозможно", - считает Пушков.

    К.Косачев:
    "В понедельник обсудим случившееся на совместном заседании комитетов Совета Федерации по международным делам и обороне, пригласили представителей ведомств. Уже есть идеи, предложу коллегам инициировать обращение СФ к парламентам мира", - сообщил он. Сенатор также отметил, что ответ террористам может быть только один. "Хотим мы того или нет, враг сам объединил нас в коалицию", - подчеркнул он.
    http://tass.ru/politika/2435466

    М.Симонян:
    Года полтора назад я тут писала, что грядет третья мировая, и мы с Западом будем по одну сторону баррикад. Умники тут потешались над этим.
    https://twitter.com/m_simonyan/status/665427003131215873


    С.Берлускони:
    призвал лидеров Запада наконец-то прислушаться к предложениям президента России Владимира Путина относительно создания общей коалиции по борьбе с международным терроризмом. "Уже несколько месяцев президент Путин настаивает на этом. Евросоюз, который в наибольшей степени столкнулся с проблемой миграции, должен содействовать созданию коалиции России, США и Китая для осуществления военного вмешательства под эгидой ООН, чтобы искоренить рак ИГИЛ", — заявил известный политик первому каналу государственного телевидения Италии Rai 1.
    http://ria.ru/world/20151114/1320451513.html#ixzz3rV8OMxSU

    11:27p
    «Бредовые версии» (с)
    Число жертв терактов в России


    Оранжевым показано число жертв терактов за конкретный год, синим — общее число жертв.
    Источник.

    Выношу в отдельный пост обмен мнениями, состоявшийся в комментах к предыдущему посту:

    dassie2001:
    Обвинять Россию в данном терракте – все-таки перебор.
    Как я понял из комментариев, многие фактически явно называют путинскую Россию ответственной за нынешний терракт. Это все-таки перебор, за стены данного блога эта гипотеза не выходит, наверное – в силу ее абсурдности. Ведь нет ни одного мало-мальского конкретного доказательства. Для ВВП это был бы слишком большой риск – так бесшабашно выходить за пределы своего царства, все ж тайное при такой масштабной авантюре довольно быстро становится явным. Такую гипотезу можно сравнить, пожалуй, с бредовыми версиями заговора (российского или даже российско-польского) в отношении Смоленской авиакатастрофы 2010 года, в которой погиб тогдашний польский президент.

    esli_mysli:
    Вы забыли упомянуть бредовые версии взрывов домов в 1999 году, бредовые версии использования отравляющих газов в Норд-Осте, бредовые версии гибели Литвиненко, Щекочихина, Политковской, бредовые версии штурма школы в Беслане, бредовые версии убийства Немцова под кремлевскими окнами...
    http://aillarionov.livejournal.com/873937.html?thread=71837905#t71837905

    Со своей стороны, полагаю возможным привлечь внимание к графику Террористические акты, совершенные в России, размещенный в одноименной статье в Википедии (см. вверху) и сформулировать несколько (риторических?) вопросов:

    1. До 1993-94 гг. (до массового применения насилия в ходе Октябрьской мини-гражданской войны на улицах Москвы и до начала Первой чеченской войны) жертв терактов в России почти не было. А затем начался их заметный рост. Это случайность?

    2. Резкий рост числа жертв терактов (столбики оранжевого цвета) наблюдался в 1995-96 гг., в 1999 г., в 2002-04 гг. Не напоминают ли эти даты о рубежах в политических (избирательных) циклах в стране, пока они (избирательные циклы по выборам парламента и президента) в условиях полусвободного политического режима еще кое-что значили?

    3. После формирования жесткого авторитарного режима в России (к 2004 г.) число терактов заметно снизилось. Устранение политического (избирательного) цикла привело к устранению террористического цикла?

    << Previous Day 2015/11/14
    [Calendar]
    Next Day >>

Андрей Илларионов   About LJ.Rossia.org