Андрей Илларионов's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Monday, February 5th, 2018

    Time Event
    3:06a
    «Время Березовского». Публичная дискуссия в Ельцин Центре

    https://www.youtube.com/watch?v=FRdzoujA1o0

    Участники дискуссии:
    Пётр Авен, председатель совета директоров банковской группы «Альфа-банк»
    Валентин Юмашев, руководитель Администрации президента РФ в 1997-1998 гг.
    Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы»
    Анна Наринская, литературный критик
    Людмила Телень, первый зам. исполнительного директора Президентского центра Б.Н. Ельцина​

    П.С.
    Два неожиданных наблюдения из дискуссии, напрямую не связанные с ее основными темами.

    1. Журналисты, пропагандисты, клеветники:
    Натолкнулся в этой дискуссии на определение различий, по мнению А.Венедиктова, между журналистами и пропагандистами (с 01.51.00):
    «Я считаю, что есть журналисты, есть пропагандисты. Разница между журналистами и пропагандистами очень простая. Пропагандист видит цель и к ней подтягивает факты. Даже настоящие. Журналист не видит цели, он просто их публикует – факты, мнения и т.д. Ему все равно какие...».

    В соответствии с этим определением, то, что сам А.Венедиктов и ряд сотрудников «Эха Москвы» делали и продолжают делать в рамках осуществляемого ими проекта «Русская провокация» в отношении А.Пионтковского и меня, более соответствует определению «работа пропагандистов». При одной только существенной корректировке – тотальное отсутствие у такого рода пропагандистов каких-либо фактов.

    Поэтому добавлю от себя еще одно определение – определение разницы между пропагандистами и клеветниками:
    «Есть пропагандисты, а есть клеветники. Пропагандист видит цель и к ней подтягивает факты. У клеветника нет фактов, поэтому он придумывает ложь, называет ее «инсайдиками», читанными им «письмами» и т.п. и распространяет эту ложь, пользуясь, в частности, социальными сетями и средствами массовой дезинформации».  

    Вот под это определение деятельность А.Венедиктова и ряда сотрудников «Эха Москвы» попадает совершенно точно.

    2. Возможная причина запуска проекта «Русская провокация».
    Как показывает (точнее: как напоминает), упомянутая выше дискуссия, со стороны В.Гусинского и структур, в которых он участвует (в т.ч. «Эха Москвы»), против «Альфы» (и соответственно П.Авена, М.Фридмана и т.д.), ведется явная (похоже, многолетняя) война.

    Возможно, список, готовившийся в американской администрации в рамках «Кремлевского доклада», был сочтен удобным поводом для нанесения в этой войне очередного удара. Решено было добиться гарантированного включения «Альфы» и ее руководства в этот список. Для этого была развязана клеветническая кампания (проект «Русская провокация»), громкий шум от которой, по замыслу ее авторов, сделал бы невозможным непопадание «Альфы» в указанный список. То есть, похоже, главный удар наносился и наносится против «Альфы» (см. не только эту дискуссию, но и программу «Культурный шок» – с Д.Кудрявцевым и тем же с А.Венедиктовым, твиты А.Венедиктова, в том числе, в адрес А.Мальгина). Мы же с А.Пионтковским (и, кстати, c тем же А.Мальгиным) просто оказались, что называется, «под рукой».

    О том же, как велись и ведутся грязные клеветнические кампании, на примере кампаний 1990-х нам напомнили главные участники вышеупомянутой дискуссии.

    << Previous Day 2018/02/05
    [Calendar]
    Next Day >>

Андрей Илларионов   About LJ.Rossia.org