Андрей Илларионов's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Tuesday, August 18th, 2020

    Time Event
    8:42a
    Политика Демпартии в отношении России в случае победы Байдена
    103 высокопоставленных эксперта в области внешней политики, в основном ассоциирующиеся с Демократической партией США, опубликовали открытое письмо, в котором предъявили претензии политике нынешней администрации США по отношению к России и обрисовали основные черты политики в отношении к России в случае прихода к власти администрации Байдена-Харрис.

    Главные претензии экспертов Демпартии к нынешней политике США по отношению к России:
    - риск военной конфронтации, могущей стать ядерной, вновь становится реальным;
    - арсенал внешнеполитических инструментов ограничен лишь реакциями, санкциями, публичным шельмованием, резолюциями Конгресса.

    Главные вызовы, требующие американо-российского сотрудничества, не решаемые нынешней администрацией, с точки зрения экспертов Демпартии:
    - экзистенциональная угроза ядерной войны,
    - изменение климата.

    Оценка действий России:
    Россия затрудняет наши действия, даже мешает им, особенно на своей обширной периферии в Европе и Азии. Она захватила территории в Украине и Грузии. Это ставит под сомнение нашу роль глобального лидера и мировой порядок, который мы помогли построить. Она вмешивается в нашу внутреннюю политику, обостряя разногласия и запятнав нашу демократическую репутацию. В лучшем случае наши отношения останутся смесью конкуренции и сотрудничества. Задача политики заключается в нахождении наиболее выгодного и безопасного баланса между ними. С этой целью мы предлагаем шесть общих правил для политики США.

    Шесть главных рекомендаций экспертов Демпартии для политики США в отношении России:
    1. Найти способ эффективно бороться с вмешательством России в выборы в США, заблокировать любые попытки подорвать процесс голосования. Укрепить инфраструктуру избирательной системы, применять санкции против россиян, использующих украденную информацию в качестве оружия, противодействовать России во взломе наших систем. Разоблачить российскую дезинформацию. Вовлечь Россию в непубличные переговоры (вне поля зрения общественности), обращая внимание на способность каждой из сторон нанести ущерб критической инфраструктуре другой стороны.

    2. Восстановить полностью функционирующие дипломатические отношения. Из-за украинского кризиса ключевые контакты были прерваны, консульства закрылись, а штат посольств был резко сокращен. Восстановление нормальных дипломатических контактов должно быть главным приоритетом для Белого дома и поддерживаться Конгрессом.

    3. Вовлечь Россию в серьезный и устойчивый стратегический диалог, направленный на устранение источников недоверия и враждебности, сосредоточенный на крупных и неотложных проблемах безопасности, с которыми сталкиваются обе страны:
    ◦ Настоятельная необходимость восстановления лидерства США и России в управлении ядерным миром.
    ◦ Настоятельная необходимость сделать более безопасным и стабильным военное противостояние, которое проходит через самые нестабильные регионы Европы, от Балтики до Черного моря.

    4. Успех американо-китайской политики будет зависеть от того, допускает ли состояние отношений между США и Россией трехстороннее сотрудничество по важнейшим вопросам. Нынешняя политика США усиливает готовность России соглашаться с наименее конструктивными аспектами политики Китая в отношении США. Передвинуть иглу в обратном направлении будет непросто, но это должно быть нашей целью.

    5. По тем вопросам, по которым интересы США и России находятся в конфликте, как, например, Украина и Сирия, США должны оставаться твердыми в отношении принципов, разделяемых с нашими союзниками и имеющих решающее значение для справедливого исхода. Однако больше внимания следует уделять кумулятивному эффекту, какой взвешенные и поэтапные шаги будут иметь на отношения в целом, и, в свою очередь, возможность улучшения отношений создает для дальнейших шагов вперед.

    6. Хотя санкции должны быть частью нашей политики в отношении России, они должны быть разумными и использоваться в сочетании с другими элементами национальной политики, особенно с дипломатией. Постоянное накопление санкций, введенных Конгрессом в качестве наказания за действия России в Крыму и на востоке Украины, за отравление в Солсбери, за нарушения Договора о РСМД и вмешательство в выборы, снижает любые стимулы, которые Москва может иметь для изменения курса, поскольку она считает эти санкции постоянными. Нам необходимо восстановить гибкость нашего режима санкций, сосредоточив внимание на целенаправленных санкциях, которые можно быстро ослабить в обмен на шаги России, продвигающие переговоры к приемлемому разрешению нерешенных конфликтов, включая очевидные усилия России по прекращению вмешательства в наш избирательный процесс. Для этого потребуется политическая воля со стороны как Белого дома, так и Конгресса.

    В конечном итоге при Владимире Путине Россия действует в стратегических рамках, глубоко укоренившихся в националистических традициях, которые находят отклик как у элит, так и у общественности. Возможный преемник, даже демократически настроенный, скорее всего, будет действовать в тех же рамках. Предположение, что политика США может и должна изменить эти рамки, является ошибкой. Точно так же неразумно думать, что у нас нет другого выбора, кроме как придерживаться нынешней политики. Мы должны вести себя с такой Россией, какой она является, а не с такой, какую нам хотелось бы иметь, используя наши сильные стороны, но будучи открытыми для дипломатии. Таким образом, сосредоточившись, мы можем как справиться с российским вызовом, так и вывести наши отношения на более конструктивный путь. Невыполнение этого требования обходится слишком дорого.

    Среди подписантов:
    Роза Гетемюллер, Том Грэм, Фиона Хилл, Томас Пикеринг, Уильям Перри, Сэм Нанн, Гэри Харт, Джеймс Коллинз, Джозеф Най, Грэм Аллисон, Тим Колтон, Джилл Дугерти, Тейн Густафсон, Джон Меарсхеймер, Марк Медиш, Стивен Пайфер, Мэттью Рожанский, Дмитрий Саймс, Дэниэл Тризман.

    Краткий перевод документа на понятный русский язык:
    1. Нынешняя республиканская администрация США преступно игнорирует всемирную проблему изменения климата (реальная угроза военного конфликта между США и Россией минимальна, но ее нужно постоянно упоминать, чтобы сделать всех сговорчивее для изменения внешней политики США).

    2. Политику санкций по отношению к России, начатую «из-за Украины», надо прекращать («делать ее более гибкой»). Надо переходить к другим, более интересным, дипломатическим инструментам – встречам, переговорам, диалогам, поездкам, нужно открывать консульства, расширять деятельность посольств.

    3. Ни Путина, ни его возможного наследника переубедить не удастся, но это и неважно, ведь это так интересно и захватывающе – «использовать все инструменты дипломатии», «вести диалоги».

    4. Да, Путин оккупировал территории Грузии и Украины. Но изменить его все равно не удастся. Поэтому нужно поднять статус Путина до лидера «в управлении ядерным миром» (наряду с Байденом). (Территории Грузии и Украины освобождать необязательно).

    5. Нельзя ограничиваться диалогом с одним только российским авторитарным лидером, надо расширять переговоры путем подключения к ним китайского авторитарного лидера и сделать их переговорами «на троих» – лидер США (от Демпартии) с авторитарными лидерами России и Китая.

    6. Военное противостояние США и России проходит через, оказывается, «самые нестабильные регионы Европы – от Балтики до Черного моря», то есть через страны Балтии, Польшу, Украину, Румынию, Грузию, занимающие наиболее антиимперские позиции. Поэтому этот регион необходимо «сделать более безопасным и стабильным» – очевидно, выведя оттуда имеющиеся там американские войска и уменьшив стратегическую поддержку этим государствам.

    7. И все-таки самое главное – отмена антироссийских санкций США. Слишком много санкций было принято на уровне и Администрации и Конгресса – «постоянное накопление санкций в качестве наказания за действия России в Крыму и на востоке Украины, за отравление в Солсбери, за нарушения Договора о РСМД и вмешательство в выборы, снижает любые стимулы Москвы». Поэтому «необходимо восстановить гибкость нашего режима санкций», то есть отменить их, будучи в то же время «открытыми для дипломатии». Таким образом, «мы сможем вывести наши отношения на более конструктивный путь» сдачи Кремплю интересов безопасности стран-соседей России.

    П.С. Нельзя не отметить и «вишенку на торте» – включение в качестве подписанта документа Дмитрия Саймса. В предыдущие десятилетия указанный господин был персоной нон грата в вашингтонском истеблишменте и никогда не допускался до участия в подписании коллективных документов наряду со сколько-нибудь уважаемыми персонами с обеих сторон политического спектра.
    10:48p
    Вы видели этого человека? Люди, пропавшие во время протестов в Беларуси
    За время протестов после выборов по всей стране были задержаны тысячи людей. Несколько дней их родственники и близкие пытались получить о них хоть какую-то информацию. Многие не найдены до сих пор. Ниже вы можете увидеть фамилии, а по линку – фото людей, пропавших во время акций протеста, чья судьба до сих пор неизвестна. Если у вас есть какая-то информация о том, где они находятся, — позвоните по номеру телефона, указанному в описании.

    Колесник Валерия Марковна
    1995. Пропала 12.08, не выходит на связь. Была задержана в Жодино, разыскивается. Во что была одета, неизвестно. +375298979924, Владислав

    Пекарский Леонид Александрович
    9 августа был в парке им. ГРЕКОВА (серебрянка) Звоните волонтерам: +375 25 657 91 56 +375 44 733 80 17 +375 44 733 79 57 +375 29 223 11 93 +375 29 506 12 84 +375 25 728 33 36 +375 29 985 92 59 телеграм - @belarusfree321

    Кацкель Владимир
    43 года,80298773513 Наталья Последний раз заходил на Вайбер 12 числа. Проживает в Минске , проспект Рокоссовского.

    Старовойтов Александр
    в чем был одет не знаю. Несколько дней назад. Моё имя Вячеслав +375336168945

    Пономарёв Сергей Николаевич
    парк Дружбы Народов 13 августа связь Пономарев Олег *375293440552

    Бондаренко Виталий Леонидович
    29.11.1977. Перестал выходить на связь с вечера 12 числа. Звоните волонтерам: +375 25 657 91 56 +375 44 733 80 17 +375 44 733 79 57 +375 29 223 11 93 +375 29 506 12 84 +375 25 728 33 36 +375 29 985 92 59 телеграм - @belarusfree321

    Евдокимов Сергей (Есть информация, что освобожден. Родственники, свяжитесь с ним)
    Звоните волонтерам: +375 25 657 91 56 +375 44 733 80 17 +375 44 733 79 57 +375 29 223 11 93 +375 29 506 12 84 +375 25 728 33 36 +375 29 985 92 59 телеграм - @belarusfree321

    Сасев Николай Игоревич
    не выходил на связь с 13.08 телефон для связи +375-44-77-640-45 Вадим 16.07.1995 Прошу максимальный репост. Предположительно задержан. В списках на данный момент не обнаружен. Если Вы обладаете любой информацией о его местоположении и состоянии здоровья прошу писать в личку или связаться по телефону +375 29 385 90 66 Заранее благодарю за отклик. Нашелся человек, который в четверг 13.08 с ним разговаривал во второй половине дня. Может кто общался с ним позже?

    Заяц Юлия
    25 лет. Прописана в Жодино, живет в Минске в Малиновке. В последний раз выходила на связь 9 августа в 11 часов дня. Не можем дозвониться 5-й день. Девушку в последний раз видели около 12 часов дня по адресу ул. М. Богдановича 120б (игровой клуб Winbet).

    Полуйко Алексей Михайлович
    18.06.1999. Забрали в Минске на Беды 4, с 23.58-00.01, в ночь с 11 по 12 августа.

    Остапишин Дмитрий Михайлович
    08.08.1981г.р. 10 августа вечером был в Зелёном Луге, Минске. С тех пор телефон недоступен на связь не выходил. Звоните волонтерам: +375 25 657 91 56 +375 44 733 80 17 +375 44 733 79 57 +375 29 223 11 93 +375 29 506 12 84 +375 25 728 33 36 +375 29 985 92 59 телеграм - @belarusfree321

    Дорожкин Михаил
    Был задержан в Минске 9 августа, его отвезли в окрестино, человек который был с ним в одной камере сообщил что в четверг его забрали на допрос к следователю,дальнейшее его судьба не известна. Телефон для связи :+375336245222 Лиза

    Лис Артём Александрович
    9.08.20 в г. Барановичи. Меня зовут Максим, двоюродный брат Артёма, тел. 295318012

    Кривцов Никита Сергеевич
    12.08.20 Молодечно-Минск-Жодино. +380501534357 (телеграмм,Вайбер)

    Митряйкин Максим Алексеевич
    Звоните волонтерам: +375 25 657 91 56 +375 44 733 80 17 +375 44 733 79 57 +375 29 223 11 93 +375 29 506 12 84 +375 25 728 33 36 +375 29 985 92 59 телеграм - @belarusfree321

    Жаворонок Валентина Ивановна
    Блондинка, голубые глаза. 56 лет. 2 недели назад пропала, возможно попалась под руку блюстителям закона. Связаться можно с сыном +375295616213

    Разумко Евгений Викторович
    80296360690

    Сташевский Антон
    Звоните волонтерам: +375 25 657 91 56 +375 44 733 80 17 +375 44 733 79 57 +375 29 223 11 93 +375 29 506 12 84 +375 25 728 33 36 +375 29 985 92 59 телеграм - @belarusfree321

    Сидорчик Игнат Игоревич
    Говорят что был в списках в Жодино Звоните волонтерам: +375 25 657 91 56 +375 44 733 80 17 +375 44 733 79 57 +375 29 223 11 93 +375 29 506 12 84 +375 25 728 33 36 +375 29 985 92 59 телеграм - @belarusfree321

    Купраёнок Виктор Александрович
    33 года. Был одет: синие джинсы, чёрная майка, синие кроссовки. Пропал 09.08.2020г. +375293491922 Анастасия, +375296111728 Владимир

    Моисеев Олег Владимирович
    Пропал еще 7 августа. В списках нет нигде. Подозреваю, что в СИЗО КГБ, так как член инициативной группы Тихановской. Вообще загадка, где он. 42 года Звоните волонтерам: +375 25 657 91 56 +375 44 733 80 17 +375 44 733 79 57 +375 29 223 11 93 +375 29 506 12 84 +375 25 728 33 36 +375 29 985 92 59 телеграм - @belarusfree321 Или в штаб Светланы Тихановской
    https://news.tut.by/society/694730.html

    «Он принципиальный человек». Пропал директор музея в Волковыске, отказавшийся подписать протокол на выборах
    16 августа 2020 в 18:06
    Константин Шишмаков — директор Волковысского военно-исторического музея имени Багратиона. Вчера, 15 августа, он позвонил жене около 17.00 и сказал: «Я здесь работать больше не буду, еду домой». Но домой молодой человек так и не приехал. Вот уже сутки семья не знает, где он находится, его телефон недоступен.


    Константин Шишмаков. Фото из личного архива

    С редакцией связался отец молодого человека — Андрей Шишмаков. Он подтвердил, что до сих пор не найдена ни машина, ни Константин.
    — Все началось именно 9-го числа, — вспоминает отец. — Когда он был в избирательной комиссии. С ним был еще один парень — я не помню его фамилию, называть не буду. Они вдвоем не подписали итоговый протокол. По словам сына, за них расписались. Он звонил жене и об этом рассказывал.
    Андрей Шишмаков говорит, что после окончания работы на участке его сыну и второму парню предложили машину, которая довезла бы их до дома. Они отказались и от этого, сказали: «Нам нечего стыдиться, мы пойдем сами».
    — Всю неделю Константин был в отпуске, он кончился в пятницу. В субботу в музее рабочий день, и сын вышел на работу. В конце дня он позвонил жене, чтобы сказать: работать здесь он больше не хочет и не может. И вот уже прошли сутки, как он пропал.
    Константин Шишмаков прописан в Брестской области, а живет в Гродненской. Поэтому его отец уже написал заявления и в Управление Следственного комитета по Гродненской области и в РОВД города Барановичи.
    — Заявления на поиск пропавшего у меня приняли, его ищут. Чтобы вы понимали, музей Багратиона — второй по величине в Гродненской области, это не просто так. Он у меня принципиальный человек, это мой сын. Я сейчас плакать начну, — признается мужчина. — Не отрицаю, возможно, как мне говорят в милиции, он просто сам включил истерику, уехал, не знаю… Все, больше ничего сказать не могу.
    Единственное, что известно: в последний раз телефон директора музея подавал признаки жизни в районе Мостов, недалеко от Немана — по дороге из Волковыска на Гродно. Это отследили сотрудники милиции по вышкам.
    https://news.tut.by/society/696892.html

    В Белоруссии нашли мертвым директора музея, отказавшегося подписать протокол на выборах
    18 августа 2020 г.
    В белорусском Волковыске нашли мертвым 29-летнего директора местного военно-исторического музея Константина Шишмакова, передает «Наша Нiва». На президентских выборах он был одним из двух членов комиссии на городском избирательном участке, которые отказались подписать протокол.
    «На следующей неделе он был в отпуске, а 15 августа вышел на работу. В конце того же дня он позвонил жене и сказал: „Я больше не собираюсь здесь работать, я иду домой“. И пропал без вести», — пишет издание.
    Тело Шишмакова обнаружили в километре от города Мосты в лесу.
    https://www.znak.com/2020-08-18/v_belorussii_nashli_mertvym_direktora_muzeya_otkazavshegosya_podpisat_protokol_na_vyborah

    << Previous Day 2020/08/18
    [Calendar]
    Next Day >>

Андрей Илларионов   About LJ.Rossia.org