Мифобухгалтерский цикл прекрасного капитализма будущего: теперь с графикой и роботами В мифической бухгалтерии
https://t.me/mifofagos/986 показана монетизация и роботизация модели минимальной экономики Аристотеля из "Никомаховой этики".
Суть модели мифобухгалтера - на схеме
https://t.me/mifofagos/997 
Схему можно дополнять, или можно двигать по времени:
- назад, когда функции крестьян и ремесленников выполняли рабы;
- вперед, когда эти функции выполняют наемные рабочие (аграрные и промышленные), применяя все более развитую механизацию труда;
- еще дальше в вероятное будущее, когда эти функции выполняют гуманоидные или полугуманоидные роботы также с развитой механизацией…
...для остальных участников хозяйственного цикла мало что изменится от того, что аграрных и индустриальных рабочих заменят роботы.
УРА: прекрасный капитализм будущего
https://alex-rozoff.livejournal.com/914492.html почти спасен!
Роботы-гуманоиды (или полугуманоиды) включены в него без разрушения основ, заложенных Адамом Смитом для всеобщей модели капитализма. Осталось загладить острые углы (в чем, я надеюсь, помогут комментаторы).
Кстати, наверное, все-таки не гуманоидные, а полугуманоидные роботы (SeHuRo),
О них говорилось тут
https://t.me/mifofagos/968 И тут
https://alex-rozoff.livejournal.com/920029.html
Теперь то же мнение высказано там
https://spectrum.ieee.org/humanoid-robot-scaling"
Прежде чем гуманоидные роботы смогут масштабироваться, необходимо решить вопросы спроса, времени автономной работы, надежности и безопасности. Но более фундаментальный вопрос заключается в том, стоит ли создавать двуногого робота.
Динамическая балансировка с помощью ног теоретически позволила бы этим роботам ориентироваться в сложных условиях, подобно человеку. Однако демонстрационные видеоролики показывают, что эти гуманоидные роботы либо в основном неподвижны, либо периодически перемещаются на короткие расстояния по ровной поверхности. Мы надеемся, что то, что мы видим сейчас, – это лишь первый шаг к человекоподобной мобильности. Но в краткосрочной и среднесрочной перспективе появятся гораздо более надежные, эффективные и экономичные платформы, которые могут заменить их в таких ситуациях: роботы с руками, но с колесами вместо ног."
...Такие дела...