Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Записки мизантропа ([info]lj_avmalgin)
@ 2017-10-10 09:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Технология влияния
Газета New York Times обнаружила, что российские агенты распространяли в Facebook сообщения, в том числе ложные, которые до этого размещали в сети жители США.

Исследование сотен сообщений в Facebook, которые спонсировались российской стороной, показало, что в числе самых мощных орудий, которыми пользовались российские агенты для влияния на американскую политику, были гнев, переживания и дезинформация, которые транслировали в социальных сетях реальные американцы.

Об этом сообщает газета New York Times, которая и провела это исследование.

Газета пишет, что среди этих материалов были размещенные на YouTube видео с полицейскими, избивающими людей на американских улицах, ложные истории о мусульманских мужчинах в Мичигане, получающих пособия на нескольких жен, и местная история о двух ветеранах, подвергшихся жестокому разбойному нападению холодным зимним вечером.

Все эти сообщения были размещены или написаны американцами, отмечает издание. Но затем все они попали в сеть из страниц в Facebook, связанную с сомнительной российской компанией, которая проводит пропагандистские кампании в пользу Кремля и которая, как теперь считается, была в центре далеко идущей российской программы по оказанию влияния на президентские выборы в США в 2016 году.

Российские страницы с такими названиями, как «Быть патриотом» (Being Patriotic), «Защищенные границы» (Secured Borders) и «Чернокожий активист» (Blacktivist), копировали жалобы на федеральных агентов с одного консервативного сайта и восторженную статью о ветеране, ставшем предпринимателем, из журнала People, пишет New York Times. Они брали описания и видео с полицейскими, избивающими людей, с подлинных аккаунтов YouTube и Facebook и копировали их у себя, иногда слегка отредактированными для максимального эффекта.

В других сообщениях на российских страницах появлялись напыщенные формулировки и фразы, которые редко используются в американском английском языке.

Как бы то ни было, заимствование у американцев идей и аргументов, которые уже нашли отклик у консерваторов и либералов, демонстрирует хорошее понимание политического ландшафта, пишет New York Times.

В публикации отмечается, что российские организации также платили Facebook за появление своих постов в лентах американских пользователей социальной сети, что помогало им проверять, какие сообщения распространялись наиболее широко и среди каких аудиторий.


ОТСЮДА

Я думаю, когда американцы узнают, что Россия отключила себя от мирового интернета, они не сильно расстроятся.


(Читать комментарии) (Добавить комментарий)