Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Записки мизантропа ([info]lj_avmalgin)
@ 2018-12-14 15:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
На пороге Чебурнета


В Госдуму внесен законопроект, который, по замыслу его авторов, должен дать российскому сегменту интернета возможность продолжить работу даже в случае, если его отрежут от общемировой сети. Документ предполагает, что при возникновении такой угрозы управлять интернетом в России поручат Роскомнадзору.

Законопроект в Госдуму внесли сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой. В пояснительной записке говорится, что законопроект подготовлен с учетом "агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США".

В минкомсвязи одобрительно отозвались об этой инициативе. "Очень своевременный законопроект, мы к нему подступались и так, и так, и так. Хорошо, что законодатель сделал это раньше, потому что такой законопроект назрел. Вот я читал, и просто бальзам на сердце, честно вам скажу", - заявил Интерфаксу замглавы ведомства Олег Иванов.

Законопроект регламентирует маршрутизацию интернет-трафика. "Создаётся возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. Определяются трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцы, операторы связи обязываются при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком", - говорится в пояснительной записке.

Для этого предлагается обязать провайдеров устанавливать в своих сетях оборудование, определяющее источник передаваемого трафика.

Кроме того, законопроект предполагает создание национальной системы доменных имен, которая будет использоваться в случае блокировки российского сегмента интернета извне.


ОТСЮДА


(Читать комментарии) (Добавить комментарий)