Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Записки мизантропа ([info]lj_avmalgin)
@ 2019-07-30 19:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Немало неудобств
А теперь репортаж газеты "Аргументы и факты":

"Несмотря на то, что эта акция была далеко не такой многочисленной, как согласованная с мэрией 20 июля, даже небольшого количества протестующих хватило, чтобы доставить жителям столицы немало неудобств.

Из-за угрозы массовых беспорядков в центре в субботу не открылись многие кафе и рестораны, а их владельцы понесли серьезные убытки, рассказал известный московский ресторатор Аркадий Новиков. Протестующие вышли на проезжую часть в центре города, в том числе на Садовом кольце и на Тверской, парализовав на время движение по этим дорогам. Они провоцировали полицию, кидались в них мусорными урнами, пустыми бутылками и пакетами сока, применяли перцовые баллончики, выкрикивали оскорбления. «Участники „мирной акции“ имели с собой ножи, молотки, баллончики с перцовым газом. Организаторы умышленно толкали участников акции на стычки с полицией. Ряд сотрудников полиции получили телесные повреждения», — рассказал Александр Половинка.

По итогам акции в больницы Москвы обратилось несколько десятков человек. Двое были госпитализированы, но их уже выписали...

Политолог Олег Матвейчев в разговоре с корреспондентом АиФ.ru обратил внимание на то, что протестующие на митинге 27 июля практически не поднимали тему выборов в Мосгордуму. Теперь они требуют гораздо большего — смены власти в стране...

Кто реально хотел участвовать в выборах, а не устраивать по их поводу «движуху» (или даже «войнушку», как откровенно в общении между собой говорили некоторые несистемщики), тот смог благополучно собрать подписи и зарегистрироваться.

«Депутатские места в Мосгордуме организаторам несанкционированных акций изначально не были нужны, — уверен Олег Матвейчев. — Мосгоризбирком очень либерально в этом году подошел к регистрации кандидатов. Только самовыдвиженцев было зарегистрировано в два раза больше, чем на выборах в 2014 году. Однако электоральная поддержка у оппозиции в Москве небольшая. Если бы они приняли участие в выборах, максимум, на что они могли рассчитывать при удачном стечении обстоятельств — это 3-5 мест. Они посчитали, что им этого не достаточно».

Поэтому, считает политолог, несистемщики изначально шли на обострение ситуации. «Они подали документы на регистрацию, заранее собирая подписи с нарушениями. Естественно, власти им отказали. Тогда они начали раскачивать протест под лозунгом „Нас не допустили“. А теперь они пытаются вывести этот протест на федеральный уровень, раскачать локальное возмущение, чтобы потребовать отставки правительства», — считает Матвейчев. Политолог говорит, что организаторы несанкционированных акций специально провоцировали полицию на задержания, чтобы и дальше подпитывать протест. И хорошо ещё, что в результате обошлось без серьезных травм — большинство пострадавших отделались легкими повреждениями и отказались от госпитализации. Как рассказал журналистам главный внештатный специалист по первой помощи, зам. директора Центра экстренной медицинской помощи Сергей Гуменюк, по итогам произошедших событий в «скорую помощь» Москвы обратилось сравнительно небольшое количество участников несанкционированных мероприятий, эти обращения касались как имеющихся травм, так и обострения хронических заболеваний. Все зафиксированные травмы были лёгкими, что опровергает аргументы организаторов протестов насчет «беспредельной жестокости сотрудников полиции и Росгвардии».


ОТСЮДА


(Читать комментарии) (Добавить комментарий)