Журнал Полины Жеребцовой: статьи, лекции, книги, интервью.'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Monday, December 17th, 2012

    Time Event
    4:03p
    Закон и дети.



    Детство нуждается в защите. Иногда даже от родителей
    Так ли страшна ювенальная юстиция, как ее представляют в России? Или кто-то намеренно вводит население в заблуждение на фоне нескольких историй, где якобы неправомерно забирают малышей от мам и пап? Об этой деликатной проблеме рассказывает корреспондент WordYou.Ru Полина Жеребцова, уже год проживающая в Финляндии.


    Я живу в Европе около года, и столкнулась с тем, что здесь, в отличие от РФ, выполняются законы, и если кто-то вносит сумятицу – так это некоторые эмигранты. Не все, конечно. Но есть и такие.
    И мне за них – стыдно.
    В Финляндии по закону (!) родителям не только бить, но и кричать или даже громко ругать своих чад строго воспрещается. Тут уверены, что воспитание должно умещаться в человеческом формате и с детьми положено достигать понимания тихой и спокойной беседой.

    О ювенальной юстиции в России рассказывают: это «страшно», «опасно», и «они могут забрать наших детей».
    Но ведь гораздо страшнее, когда матери, бьют, калечат, выбрасывают родных детей с пятнадцатого этажа. Не лучше бы, если у таких вот «родителей» малышей вовремя забрали и тем самым – спасли?
    Подобные случаи не редкость во многих регионах РФ: дети часто становятся заложниками родителей-тиранов, родителей-садистов, родителей-скандалистов, родителей-алкоголиков.
    Но, увы, социальная поддержка не развита, и помощи ждать неоткуда.

    Лично мне пришлось столкнуться с печальной историей, после которой я убедилась, что иногда, к сожалению, детей нужно защищать от родителей. Но ведь всякая защита требует профессиональности. Не каждый же может защитить город от пожаров. Вот и в защите детей от горе-родителей нужны грамотные спецы.

    В дом моих знакомых, в Москве, пожаловал беженец из Европы.
    Почему он вернулся? Ведь он получил убежище в одной из стран ЕС, имел хорошую материальную поддержку, дом, машину, прекрасную возможность учиться и работать на европейском уровне. И вдруг, он возвращается туда, где нет дома, нет возможности жить достойно и спокойно. Да еще и со всей семьей: женой и тремя маленькими детьми! ПОЧЕМУ?

    Его ответ я процитирую полностью:
    «Мы с женой прожили в Европе семь лет на полном обеспечении. Помимо жилья, социальные службы предоставили нам пособие около двух тысяч евро в месяц. Так же нам выдали паспорта со статусом беженца.
    Однако, то в одной семье по соседству, то в другой, мы слышали жалобы взрослых: сотрудники социальной службы интересовались у детей-школьников, бьют ли их дома? Кричат ли на них? Угрожают? Соседи жили в страхе – им нельзя было наказать собственного ребенка! Поколотить! Нашлепать! Вы представляете?
    Меня бил отец, а его – мой дед. В доме беспрекословное подчинение старшим и вдруг… такое! То есть какие-то люди могут вломиться в мой дом и забрать моего малыша, если я хорошенько всыплю ему ремня. Это крайне возмутительно.
    Я, конечно же, буду бить детей за проступки. И я не позволю никому вмешиваться в этот процесс.
    Мне и некоторым моим соседям-мигрантам пришлось вернуться в Россию, бросив хорошую европейскую жизнь. Здесь мы можем «воспитывать» детей, как посчитаем нужным!»

    …Не знаю, что делать с такими убеждениями. Но уверена, – детство надо защищать. Деликатно, но твердо.
    Я все думаю,  как это можно вернуться на Родину только ради возможности поколотить своего ребенка?


    Полина Жеребцова
    http://wordyou.ru/kolonki/detstvo-nuzhdaetsya-v-zashhite-inogda-dazhe-ot-roditelej.html target=

    << Previous Day 2012/12/17
    [Calendar]
    Next Day >>

Журнал Полины Жеребцовой: статьи, лекции, книги, интервью.   About LJ.Rossia.org