Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Экономика и политика ([info]lj_paidiev)
@ 2025-09-01 17:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Приношения дня. Почему не был использован экономический потенциал СССР?

Пряников задаётся очевидным вопросом:

«а могла ли Россия в 1990-е перехватить часть иностранных инвестиций, хлынувших в Китай, и сделать на эти ПИИ что-то стоящее в нашей экономике?»(с)

И обоснованный вывод:

«Я уверен, что да, смогла бы Россия это сделать при желании начальства»(с).

Полностью с ним согласен и могу привести тысячи аргументов и примеров. Правда это всё имеет только историческую ценность.

Об этом ещё в 2005 подробно описано в «Русская доктрина, «Генератор сверхприбыли». Сверхэксплуатация русских рабочих и проедание националього богатства России обеспечила россиянской буржуазии сказочные прибыли.

http://www.rusdoctrina.ru/page95664.html

Для меня некоторой загадкой выглядит лишь один вопрос и ответ на него до сих пор злободневен:

А почему у Украины не вышло??? Её потенциал был намного выше, качественней, чем у Польши тем более любой другой страны СЭВ. При этом советская номенклатура там сохранила власть, потрясений не было. Огромные связи в России, например тот же ЮКОС реально контролировался украинскими чекистами. И такой провал уже к 2004. Полная потеря гигантского потенциала. Ну с точки зрения конспирологии понятно, это чтоб опустить Россию и не дать возродиться СССР. А вот как в реале расклад...

Сейчас этот ресурс полностью проеден, ответственной рабочей силы не хватает. Нет семьи, нет работника. Пряников пишет «И наконец-то учёные признают грустную для начальства действительность: чем лучше живут россияне, тем ниже рождаемость»(с).

Тут он не прав, если есть корреляция, это не значит, что факторы связаны прямо: квалифицированная сила стоит дорого, не стоит путать землекопа с программистом, даже станочником, стоимость рабочей силы вещь объективная, подачками тут не обойтись.

Тем более законодательство в рф нацелено против сохранения семьи, где только и может вырасти адекватный требованиям рынка работник.



(Читать комментарии) (Добавить комментарий)