In a foreign land. In a foreign town.'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Friday, October 21st, 2022

    Time Event
    12:34p


    С удивлением обнаружил, что руzичи пытаются приписать себе даже triumph of the lettuce. Видимо они реально верят в то, что мир вокруг них вертится.

    Впрочем этому конкретно подвиду егоров явно будет трудно осознать что происходящее на острове - результат временно успешного захвата власти их братьями по разуму, то есть правыми популистами и расправившими плечики атлантиками из ERG. Политический кризис у нас не прекращался с момента референдума, углубляясь с каждым новым поворотом сюжета и лопнув как гнойник на попытке принять утопический либертарианский бюджет формата «нет налогам для корпораций, бедные должны страдать».

    Да, именно Брексит (и реакция Лимонова на него) стал в своё время спусковым крючком моей идеологической трансформации. Я тогда понял что «рабочие» народнического популизма это радикализировавшиеся через жёлтую прессу пенсионеры возглавляемые циничными политологами. И увидев это один раз больше не смог вернуться к прежним иллюзиям, с интересом наблюдая как целая страна несётся к катастрофе.

    Партия мертва
    10:04p
    Mytra (2003)
    Ну а теперь кое-что другое. Индустриальный видеоарт некурильщика.

    Одним из самых интересных эпизодов в фильме «Тиннитус» (я поленился его сюда выложить, хотя все работы Зинченко подходят для канала) была история о том как Геерт Фейтонс из «Noise Maker's Fifes» (автор английских субтитров не обратил внимание на титр в соответствующем моменте и записал название на слух, сделав их «пятёрками», но это «дудки», инструмент для пыток в виде имитации музыкального) на гастролях в России ушёл в лес делать шумовой ритуал и вскоре после окончания европейского турне и возвращения домой покончил с собой. Обскурный эпизод из истории очень обскурной группы, когда я лично решил их послушать оказалось что нигде нет полной цифровой дискографии и пятнадцать доступных альбомов пришлось находить по одному в самых тёмных углах интернета. Ну и видеография Геерта как режиссёра похоже вообще пропала. Есть список видео, но он явно не полон (выкладываемого сегодня мной там нет) и совершенно недоступен. Так что встречайте премьеру в сети, пифагорейский ритуальный перфоманс про прохождение души через цикл реинкарнации, с наложенным поверх видеоартом от очень талантливого, но совершенно забытого автора. Особого эпатажа тут, кстати, нет, ну если не считать обнажённой танцовщицы и завывающей с балкона в одном моменте антропоморфной задницы. По меркам индустриальной культуры это полная мелочь, тем более что без воющей задницы очищение души перед реинкарнацией всё равно не показать.

    Хороший авангардный фильм, вызывающий у меня лично сильное желание найти все остальные работы Геерта. Как звуковые так и визуальные. В паре моментов, кстати, хорошо видно, насколько сложные механизмы для извлечения аналогового звука ими использовались. В этом и есть суть извлечения шума, каким он и должен быть.

    Mytra (2003) [файлом на телеге]
    11:02p


    Забеспокоился состоянием кассетника и взял с полки любимый (и единственный) пример русскоязычного дрим-попа. Тёмная, неуютная и вызывающая кучу плохих воспоминаний запись. Очень хорошая, но при переслушивании песни «Снег» меня буквально выкидывает в одну бесконечную зиму середины нулевых.

    Украшение полки. Но слушаю редко. Можно взять с бэндкампа.


    Да, играет без проблем.

    Пылесборники

    << Previous Day 2022/10/21
    [Calendar]
    Next Day >>

In a foreign land. In a foreign town.   About LJ.Rossia.org