In a foreign land. In a foreign town.'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Wednesday, May 21st, 2025

    Time Event
    8:32p
    IMG_20250520_220615_857.jpg

    Ещё одно напоминание о течении времени: Каори Симидзу/清水 香里 исполнилось 42 года. На самом деле в сети довольно трудно найти информацию про этого яркого представителя и символа нашего маленького но гордого поколения ксениалов (должен же у нас быть хоть один символ?) за исключением фильмографии. Да и то, что есть, нужно перепроверять, в связи с наличием в восьмидесятых почти полной тёзки идола 清水香織, что тоже довольно символично.

    Немногочисленные доступные интервью проясняют довольно многое в очевидных по вышеупомянутой фильмографии странностях её карьеры. Судя по всему Уэда видел в ней нечто вроде найденного объекта, специально отдав роль девочке подростку с большим актёрским опытом, но при этом с нулевым пониманием как правильно работать на озвучке. С одной стороны - это позволило добиться уникального результата. С другой - отправило её в затяжную депрессию как минимум до конца девяностых. Мне как зрителю очень нравится этот короткий период когда она играла в основном безумные нишевые роли вроде двух версий Лейн и Токи Мияситы/Бугипопа. Но по человечески я рад что она смогла пережить всё это и нашла в итоге своё скромное но надёжное место в мейнстриме индустрии.

    Похоже что важным этапом в нормализации её карьеры было сотрудничество в начале нулевых с агенством «Pure Hearts». В этот период в её портфолио появляются такие вещи как фотоальбом «Pure» и даже одноимённый миниальбом с песнями к её дню рождения. В сети этого cd нет. Фотоальбома тоже, но часть фотографий можно увидеть у интернет-продавцов и среди обязательных милостей там есть и фотографии где она, в соответствующем возрасте, выступает в образе собственных культовых героинь. Что является отличным подарком для всего фэндома.

    PS
    Тем кто всё равно хочет праздновать с музыкой советую поискать в сети легендарный в узких кругах сборник
    «Pun-Colle ~voice actresses' legendary punk songs collection». У Каори там два трека, довольно скучный «White Riot» и реально прекрасная версия «Blitzkrieg Bop», которая просто напрашивается в саундтрек к очередному перезапуску франшизы про Бугипопа, учитывая любовь её автора к поп-культурным отсылкам.


    IMG_20250521_111749_996.jpg
    Screenshot_20250521-103645_Chrome.jpg
    20201024164102001706_8add1eb5661c49c20268c4fc4cdc98af.jpg
    51eeoRjd9hL._AC_UF1000,1000_QL80_.jpg
    IMG_20250521_212248_541.jpg
    Screenshot_20250521-162747_Chrome.jpg
    image_10.png


    @denpa_iyashikei
    11:18p
    20250518_232806.jpg

    Продолжаю копать дружинную культуру. С кельтами не получилось, зато научный том по англо-саксам оказался настоящим сокровищем. Если честно, я сомневался при покупке, поскольку книга выглядела очень специализированной и по настоящему сложной. Там даже есть приложение с статистическим анализом налогообложения в «Книге Судного Дня», целиком состоящая из зубодробительных формул, в которых я не понял ровным счётом ничего. Что не помешало мне прочитать книгу с огромным интересом и удовольствием.

    Основной вопрос этой монографии - загадка структуры англо-саксонских армий. С викторианских времён устоялось представление о «народных армиях» как пережитках германской военной демократии, когда все способные держать оружие свободные граждане собирались на защиту родных дубов. Абельс не оставляет от этой романтической картины и камня на камне, демонстрируя, на многочисленных цитатах, вполне рациональную картину локальных войн между небольшими профессиональными армиями, по размерам больше похожими на банды/дружины. Убедительно доказав что упоминаемые в источниках вооружённые крестьяне в дружинах шли на войну вместе со своими лордами исполняя личные обязательства. Что это не было ранней версией всеобщей воинской повинности.

    Когда я начинал читать, мне казалось что приведённая информация целиком основана на христианских источниках и я не найду тут деталей для своего специнтереса. Оказалось, что всё сложнее, Абельс между делом прояснил мне многие важные аспекты самых ранних образцов героической поэзии. Я лично никогда не мог понять, в чём мог заключатся смысл понятия Ōþalan/Ēþel в эпоху Великого Переселения, когда не было никаких родовых земель где жили поколениями. Оказалось что таких земель у германцев вообще не было, право на владение этим самым уделом каждое поколения завоёвывало заново, службой в дружине правителя. Что проясняет очень и очень многое.

    Richard Philip Abels - Lordship and Military Obligation in Anglo-Saxon England (1982)

    @we_are_dust

    << Previous Day 2025/05/21
    [Calendar]
    Next Day >>

In a foreign land. In a foreign town.   About LJ.Rossia.org