In a foreign land. In a foreign town.'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, October 2nd, 2025

    Time Event
    11:33p
    20251002_212030.jpg

    Внутри у мастурбатора живёт огромный чорт
    Он вылезет оттудова и всех вокруг сожрёт.

    Титры.

    Если серьёзно, то я просто подумал что давно не смотрел ничего по настоящему лютого. Анимационный арт-хаус девяностых и прочая студия «Ghibli» мне очень нравятся, но в пору моей юности на вхс распространялись совсем другие вещи, о которых мне напомнил недавний просмотр «Demonlover» . Я вспомнил что уже писал тут про «Свиток», оказавшийся при пересмотре скорее пуританским, вот и решил взять с полки нечто действительно злобное и эпатажное. Тем более что именно до этой серии я в юности не добрался и синдрома утёнка тут точно не будет.

    Ну что могу сказать, я точно постарел и превратился в моралфага. Нет, нарисовано всё мощно, в плане больной фантазии. Инфернореализм во все поля, иногда казалось что я смотрю экранизацию самых безумных текстов Петухова. Жуткая смесь хоррора с апокалиптическими видениями, мясорубка у авторов получается убедительной. Меня эта часть сюжета достаточно заинтриговала для поиска на архиве полной ova серии, первый фильм к примеру склеен из трёх частей, сокращённых минут на сорок. Но при этом я заранее уже знаю что большая часть вырезанного контекста вызовет у меня раздражение. Понятно что глупо требовать романтичной ванили от сериала где большую часть человечества пускают на фарш крупным планом, но меня реально покоробил такой уровень мизогинии. Все женские персонажи, включая вполне боеспособных вроде Мегуми, неизбежно превращаются в damsel in distress, с графическими подробностями обрушившихся на них несчастий (обычно в виде тентаклей). Не буду гадать, как бы я такое оценил в юности, но сейчас это точно не мои кинки, поэтому ощутимый процент сериала смотрится со скукой и раздражением.

    В дополнениях только реклама других изданий от «Manga». Включая интерактивное меню с постерами и совершенно внезапным клипом от хорошо знакомых мне «The Mad Capsule Market's». В жутко тормозящем mov формате.

    20251001_032040.jpg
    IMG_20251002_214443_845.jpg
    IMG_20251002_220020_170.jpg
    IMG_20251002_220023_099.jpg

    Chôjin densetsu urotsukidôji: Original gekijô kôkai-ban (1989)
    Shin chôjin densetsu Urotsukidôji: Mataiden (1991)


    @we_are_dust
    11:39p
    Screenshot_20251002-172549_Chrome.jpg

    От феерических новостей про экстремистские сухарики у меня лично начались флешбеки. Которыми я просто обязан поделиться.

    Это было лет двадцать назад, во времена Штаба Защиты Русских Школ. Все тогда считали что Штаб финансирует Москва, и я ни капли не удивлюсь если по бумагам так и было, но при этом всерьёз подозреваю что все там разворовывалось не доходя до границы, так как активисты на земле вообще не наблюдали признаков организованной поддержки. За одним эпическим исключением. Однажды с той стороны пришёл гуманитарный груз. В виде фуры сухариков. Именно из запрещённой ныне серии, там точно были «Три корочки» и по моему «Кириешки». Если честно я вообще не знаю что это было, кем именно прислано и по какой логике. Знаю только то, что наблюдалось непосредственно на месте. Помещения Штаба внезапно оказались забиты коробками с закуской, на которую внимательно посмотрел вечно голодный актив из неформальной школоты и разнообразных экстремистов. Дербан был эпический, что моментально нашло отражение в штабистском фольклоре. Благодаря товарищу Емеле, сочинившему хитовую песню «Кто-то сπ3дил мешок сухарей», исполнявшуюся под гитару на мотив «We all live in a yellow submarine». Песня, кстати, была буквально агитационной, лирический герой призывал слушателей вступать в НБП и вместе идти за пивом, раз с закуской так повезло.

    Короче прокуратура что-то знает, возможно это реально аналог наколотых мандаринов, провоцирующий на антиправительственные выступления.

    @pamupe_c
    11:46p
    20251002_215700.jpg

    Опять Плоткин и О'Мелли, но теперь звук совсем другой. Никаких истошных воплей, тихие минималистичные саундскейпы, исполненные без малейшей экспрессии. Очень красивые и вполне соответствующие ретро-оформлению. Композиции длинные и безымянные, голосов нет, но иногда есть нечто похожее на курлыканье голубей. Ритм-секции тоже не слышно, в этот раз обошлись без басов. Идеально для тихого вечера после работы.

    У меня первое издание, на «Neurot Recordings». Я знаю что потом этот альбом перемиксовали и расширили для издания на двойном виниле, но пока слышал только эту версию, которая мне уже очень и очень нравится. Её и рекомендую.

    Есть плейлистом.

    20251002_230128.jpg
    20251002_230140.jpg

    Lotus Eaters – Mind Control For Infants (2002)

    @we_are_dust

    << Previous Day 2025/10/02
    [Calendar]
    Next Day >>

In a foreign land. In a foreign town.   About LJ.Rossia.org