In a foreign land. In a foreign town.'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, October 9th, 2025

    Time Event
    11:34p
    Perfect Blue Storyboard Book/Postcards
    01_Perfect_Blue_Postcard.jpg

    Завтра у нас в кинотеатрах будут показывать 4К ремастер «Pâfekuto burû». Я сам не успею после работы, ближайший сеанс будет в соседнем городе. О чём очень жалею, хотя фильм смотрел неоднократно, в разных форматах и знаю почти наизусть.

    Просматривая варианты постеров к новому показу я узнал в них рисунки, уже хорошо знакомые по оформлению bd из моей коллекции. И впервые по настоящему задумался о их источнике. По стилю было видно что это Кон (или очень хорошая стилизация под него), но манера рисунка заметно отличалась от довольно аскетичного стиля фильма. Который, напомню, изначально воспринимался скорее как малобюджетное OVA без особых претензий, это сейчас мы его заслуженно почитаем как классику.

    Быстрый поиск разрешил все сомнения. Кон. Причём в серии оказались рисунки, которые я уже встречал в сети и воспринимал как очень хороший фан-арт. Но один из рисунков стоит на обложке двд от «Manga», изданного ещё в 2000-ом, следовательно это аутентичный арт из девяностых. Сперва я их нашёл, в маленьком размере, вот в этом посте о книге, изданной к ретроспективной выставке «One Thousands Years Of Memento». Потом обнаружил два разных варианта книги раскадровок, изданных в разных боксетах. Раскадровки, кстати, очень интересные и достаточно откровенные. Дополнительные рисунки тоже. Правда лучший вариант, чисто книжный, пока не оцифрован, отдельные страницы можно увидеть вот тут. Ну и третий источник - уже слитая в сеть серия открыток, изданная в этом году вместе с ремастером. Источники довольно разные, в открытках, к примеру, есть только рисунок Мимы как головоломки, без чистой версии в виде идола и реальной обнажённой женщины в явной депрессии под ним. Эти три рисунка можно увидеть подряд в издании 11-го года, и они точно являются лучшими в серии.

    Очень хорошее дополнение к любимому фильмы. И безусловная часть канона, отражающая внутреннее состояние Мимы.

    Perfect Blue Storyboard Book [Limited Edition DVD] (2008)
    Perfect Blue Storyboard Book (2011)
    Perfect Blue Postcards [Limited Edition DVD box and Blu-ray Remastered Edition] (2025)
    [Файлами с телеги]
    11:45p
    20251008_202002.jpg

    Если честно, мне не очень интересно то, что делал Кирк после «Театра Ненависти». По очень простой причине, с появлением «Копья Судьбы» (название, кстати, очень палевное в плане политическо-эстетических интересов) на передний план стали выводить именно самого Кирка в качестве потенциальной поп звезды формата «набриолиненная белокурая бестия».
    Что выглядело довольно комично, учитывая не особенно изменившуюся на первых альбомах. С другой стороны, сам факт того что музыка сперва звучала достаточно жёстко, не позволил мне просто откинуть проект в сторону. Поэтому я вздохнул, глядя на чудовищную обложку, и всё таки взял за копейки их второй альбом. Проверить. Сперва слушал с лёгким раздражением. Одну песню, про «Пленника Любви», слушаю с раздражением и сейчас, она реально китчевая. Но остальной альбом, к моему удивлению, со временем начал действительно нравится, в первую очередь за пару резко политизированных (в левом ключе) попыток написать хиты. Кирк, при всех его многочисленных минусах, умел писать действительно хорошие песни. И в первую половину восьмидесятых его талант ещё перевешивал всё остальное.

    На ютубе поздние ремастеры, поэтому залью мр3 в комментарии.
    20251008_202014.jpg

    Spear Of Destiny – One Eyed Jacks (1984)

    @we_are_dust

    << Previous Day 2025/10/09
    [Calendar]
    Next Day >>

In a foreign land. In a foreign town.   About LJ.Rossia.org