Пионер.'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Sunday, December 7th, 2014

    Time Event
    11:34a
    Плохие либералы

    Как я и предполагал, никто не сумел отыскать официальные данные по  суммам возмещению НДС, в том числе возмещение экспортёрам.

    На сайте Минфина в разделе Федеральный бюджет  в официальном документе Исполнение федерального бюджета и бюджетов бюджетной системы Российской Федерации за 2013 г. мне удалось обнаружить лишь следующие куцые данные по интересующей нас теме:

    Рост объемов экспорта (прогноз – 509,5 млрд долл., отчет – 527,3 млрд долл.) и увеличение сумм налоговых вычетов НДС по товарам, реализуемым по ставке 0% (-) 56,9 млрд рублей

    Возникает естественный вопрос, если не известны суммы возмещений НДС, то как же они служат в очистке рассчитывают государственный бюджет? Ежели отсутствуют данные по возмещению НДС из бюджета, то как понимать суммы дохода бюджета по НДС из таблицы 6?

    Налог на добавленную стоимость 4 098,83 млрд рублей

    НДС на товары, реализуемые на территории РФ 2 173,41 млрд рублей

    НДС на товары, ввозимые на территорию РФ 1 925,41 млрд рублей

    Хотелось бы точно знать, доходы бюджета от НДС указаны с учетом вычета/возмещения или нет? Загадка! И каков размер вычета/возмещения НДС.

    В чём макроэкономический, кроме фискального, смысл придуманного во Франции налога на добавленную стоимость. В итоге этот сложный и запутанный налог платит конечный потребитель товаров и услуг (население), а также компании со всех расходов на оплату труда и прибыли. Фактически налог служит поощрению экспорта, поскольку экспортёры освобождены от НДС и им возмещают из казны налог, который они уплатили в составе потребленных товаров, услуг и пр. Возможно, НДС имеет смысл для стран экспортёров промышленной продукции. Но причём же здесь РФ, экспортирующая преимущественно сырьё – нефть, газ, металлы, лес.

    И тут мы начинаем догадываться, что суммы возмещения НДС засекречены в РФ не спроста. Давно ходят небезосновательные слухи, что НДС для государственного бюджета… убыточен. Весь собранный внутри страны НДС благополучно перетекает к нефтегазовым компаниям. То есть население РФ щедро субсидирует бедных нефтегазовых и прочих сырьевых олигархов.

    Без масштабного общественного скандала правды не добиться. Кампанию требований рассекретить данные по НДС хорошо было бы поручить проверенным в подобных делах Навальному и его хомячкам. Но подозреваю, что у спонсоров Навального иные интересы.

    И тут мы подходим к ещё одной важной теме. Не так давно в РФ по инициативе правительства бурно обсуждался вопрос об НДС, понизить, оставить как есть или повысить ставку. И не ввести ли ещё и налог с продаж.  По вопросу НДС в СМИ активно выступали так называемы «либералы» (в СМИ РФ у них подавляющая гегемония), но никто из этих как бы квалифицированных либеральных экономистов не удосужился поинтересоваться у правительства данными о вычетах и возмещениях НДС. Хотя, казалось бы, прямой долг каждого либерала-либертаринца разоблачать умолчания и ложь государственных чиновников. То есть страна не имеет от либералов даже той минимальной общественной пользы, на которую вправе рассчитывать.

    Настоящая беда не в том, что в РФ обитают плохие либералы, или что либералы плохи. Эти туземные «либералы» вообще никакие не либералы. Ну ни капельки, то есть совсем.

    * * *

    Сказанное касается не только «либералов» от экономки (симулирующих приверженность свободному рынку, а на деле отстаивающих корыстные интересы государственно-олигархических монополий). Любые системные «либералы» в РФ по служебной сути ничем не отличаются от охранителей. Разница лишь внешняя, «либералы» это замаскированные охранители. Их специализация – возбуждать в населении презрение и ненависть к политическим и гражданским свободам, правам человека и демократии. Превентивно отравлять колодцы настоящей оппозиции чекистскому режиму.

    Статусные правозащитники в РФ уже утомились имитировать защиту прав граждан от государственного произвола и плавно перешли к бесстыдному вертухайству. С умилением прочитал в «Известиях», что путинские правозащитники наконец-то занялись своим любимым делом, содействием репрессивным органам.

    «СПЧ просит увеличить сроки за коррупционные преступления. Правозащитники считают, что уголовная ответственность за взяточничество должна вырасти до 20 лет тюрьмы»

    «14 октября [2014] Владимир Путин проведет традиционную встречу с представителями президентского Совета по правам человека (СПЧ). На заседании будут затронуты актуальные проблемы гражданского общества. (…) По словам правозащитника, он и его коллеги намерены просить президента поддержать предложение об ужесточении уголовного наказания за коррупционные преступления» …

     

    «По итогам встречи членов СПЧ с федеральным министром строительства Михаилом Менем 10 ноября, на котором обсуждались проблемы незаконного строительства многоэтажных жилых зданий на дачных участках, правозащитный совет направил в Следственный комитет России обращение с просьбой предоставить статистику о выявленных случаях подобного строительства. По итогам изучения проблемы, как рассказал один из участников встречи с министром Менем — глава ПК СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров, — совет представит руководству страны свои предложения по решению проблемы, в том числе и о введении уголовной ответственности за незаконное строительство жилья на дачных участках».

    И взяточничество дурно, и незаконное строительство не есть хорошо. Но причем же здесь правозащитники?! Принято думать, что их долг защищать права человека, а не изобретать наказания преступникам.

    Не отстают от казённых правозащитников и прочие системные, пусть даже формально независимые. Небезызвестный Информационно-аналитический центр «СОВА» занимается профессиональным доносительством на политических противное режима (подводит крамольников под обвинение в расизме, ксенофобии и прочем экстремизЬме). Для статусных «либералов» РФ идеологическое и политическое вертухайство это норма. По сути, их претензии к родному чекистскому режиму сводятся к упрёкам, что тот плохо – слишком мягко, недостаточно эффективно и жестоко – карает оппозицию (настоящую демократическую оппозицию, не либеральную).

    На днях сотрудница «Эхо Москвы» проболталась: «мы делали Закон о блоггерах».

    И действительно, кому поручить состряпать стеснение свободы слова в интернете как ни служащим государственной радиостанции «Эхо Москвы», руководимой личным приятелем Путина тов. Венедиктовым. Истинным либералам, в чекистском смысле.

    Во время закрытой части встречи с руководителями крупнейших российских СМИ премьер-министр Владимир Путин предложил главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову стать его доверенным лицом

    «Он сказал: “А я вам доверяю. Будьте моим доверенным лицом»

    << Previous Day 2014/12/07
    [Calendar]
    Next Day >>

Пионер.   About LJ.Rossia.org