Пионер.'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Monday, March 16th, 2015

    Time Event
    5:21p
    УССР как советская Атлантида

    Не только украинцы суть советские,
    но для русских и всякие советские - украинцы.
    То есть иуды по самой своей украино-советской природе

    По каким-то неясным причинам тов. Корнев счёл, что украинская война удобный повод для нападок на клятых антисоветчиков и занятий советской агитацией. Пишет он свои заметки в состоянии крайнего душевного волнения, оттого несколько бессвязно. Наблюдаются симптомы мании преследования, что видно из его безумных слов: «… Пионер сегодня хочет убить меня».

    - НЕТ! Ни сегодня, ни вчера, не хотел и не хочу вас убивать, гр. Корнев! Думаю и завтра не захочу. И послезавтра. Живите себе спокойно, тов. советский патриот. С моей стороны вашему благополучию ничего не грозит. Честное слово!

    Боюсь, мои самые искренние уверения не помогут. У апологетов советчины сейчас трудное, шизофреничное время. Бывшая УССР – любимое дитя советской власти, и ныне действует в 100% советских традициях. Однако при этом рушит памятники истинному отцу основателю Украины – Ленину. С ума сойти можно!

    А для русских с началом войны на Украине всё предельно упростилось.

    Для советских украинская война гражданская. А для русских – национально-освободительная.

    Русским незачем убеждать в чём-то свидомых украинцев, они уже практически доскакались. Понадобится ещё не так много времени, чтобы даже отчаянно упёртые и сами начали это понимать.

    Полемизировать с агитаторами за советскую власть тоже нет нужды. Достаточно предложить для ознакомления исторические документы, как на практике советской властью проводилась украинизация Малороссии, Новороссии и пр. Как на подвластной коммунистам русской земле выращивался и пестовался новый (советский) человек – украинский. Сейчас мы имеем дело с продуктом советско-украинской селекции в четвёртом поколении.

    Роза Люксембург о ленинском проекте "Украина":

    «Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем просто причудой, кривляньем нескольких десятков мел­кобуржуазных интеллигентов, без каких-либо корней в эко­номике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, без всякой национальной культу­ры, если не считать реакционно-романтических стихотво­рений Шевченко. Буквально так, как если бы в одно пре­красное утро жители «Ватерканте» (побережье Северного моря, где население говорило на нижненемецком диа­лекте.) вслед за Фрицем Рейтером (писателем, пи­савшем на том же диалекте.) захотели бы образо­вать новую нижненемецкую нацию и основать самостоя­тельное государство! И такую смехотворную шутку нескольких университетских профессоров и студентов Ле­нин и его товарищи раздули искусственно в политичес­кий фактор своей доктринерской агитацией за «право на самоопределение вплоть» и т.д. Первоначальной шутке они придали значимость, пока эта шутка не превратилась в самую серьезную реальность, впрочем, не в серьезное национальное движение, которое, как и прежде, не имеет корней, но в вывеску и знамя для собирания сил контр­революции! Из этого пустого яйца в Бресте вылезли гер­манские штыки».

    «Рассказывает Лидия Новгородцева, жена известного ученого П.И. Новгородцева. В конце Гражданской войны она оказалась в Полтаве, где работала учительницей женской гимназии. После разгрома деникинцев и прочного установления в городе Советской власти в гимназию пришел приказ ук­раинизироваться:

    «Родительский комитет высказался единогласно про­тив украинизации. Члены комитета указали между про­чим на то, что они считают русский язык своим и что даже нет учебников, написанных на «украинском» языке. Вскоре был получен вторичный приказ украинизировать школу и был прислан ящик с учебниками, напечатанны­ми в Австрии для галицких школ. Большевистское на­чальство даже не удосужилось вырвать из учебников пор­треты «найяснииаго пана щсаря» Франца-Иосифа. Чле­ны родительского комитета заявили, что они своих детей в такую школу посылать не будут и объявили бойкот гим­назии. За это они были арестованы ЧК».

    Дальнейшая судьба арестованных родителей неизвестна, зато известно, что вопрос об украинских учебниках был положительно решен на самом высоком уровне пра­вящей коммунистической верхушки. В октябре 1921 г. советское правительство выделило 500 тысяч рублей золотом на печатание за гра­ницей украинских учебников. Позднее по личному ука­занию Ленина на эти цели было выделено еще 250 тысяч золотых рублей».

    письмо то. Сталина тов. Кагановичу и другим членам ПБ ЦК КП(б)У (26. IV. 1926 г.):

    «… украинизация идёт туго, на украинизацию смотрят, как на повинность, которую выполняют нехотя, выполняют с большой оттяжкой»…

    «… для исправления этих недочётов необходимо прежде всего изменить состав партийной и советской верхушки под углом зрения украинизации, что только при этом условии можно будет создать перелом в кадрах наших работников на Украине в сторону украинизации» …

    «21 сентяб­ря 1920 г. Совнарком УССР принял постановление о вве­дении украинского «языка» в школах и советских учреж­дениях республики. Постановление особо настаивало на «изучении» его во всех «учреждениях по подготовке ра­ботников просвещения». Государственному издательству вменялось в обязанность «озаботиться изданием... доста­точного количества учебных пособий на украинском язы­ке, равно как художественной литературы и всех прочих изданий», популярной и пропагандистской литературы. Исполкомы в обязательном порядке должны были изда­вать в каждом губернском городе «не менее одной укра­инской газеты». Во всех губернских и уездных городах должны были создаваться вечерние школы для обучения украинскому языку советских служащих.

    В приказном порядке украинизировались пресса, изда­тельская деятельность, радио, кино, театры, концертные организации. Украинизация прессы достигла в 1930 г. 68,8%, а в 1932 г. эта цифра поднялась до 87,5%.

    К 1930 г. осталось только три крупные газеты на русском языке (в Одессе, Донецке и Мариуполе). Борьба с газетами на русском языке достигла такого накала, что на Украине ограничили распространение даже центральных газет, в том числе главного печатного органа ВКП(б) — газеты «Правда».

    Read more... )

    << Previous Day 2015/03/16
    [Calendar]
    Next Day >>

Пионер.   About LJ.Rossia.org