Пионер.'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Saturday, January 9th, 2016

    Time Event
    1:17p
    Судьба вертухая

    Захар Прилепин: Правоохранители путают патриотов с «пятой колонной»

    Да и как не спутать. Четверть века постсоветского опыта показали, что советские патриоты-охранители для русских и России враги хуже либералов. Так называемые «либералы» лучше уже тем, что они враги – нет, не честные, – открытые.

    «Который раз возникает у меня слабая надежда, что государство начнёт относиться к моим товарищам чуть внимательнее, чуть бережнее. У нас — «другороссов», «лимоновцев», в прошлом известных как «нацболы», была отличная возможность доказать государству, что мы истинные патриоты страны — таких ещё поискать».

    Поищут. В своё время Лимонова отыскали и впаяли ему четыре года. Дурачок Прилепин о том, видимо, позабыл (а напрасно, его самого тоже могут пристроить на нары). И не сознает, что с точки зрения Органов нацболы и другороссы – шайка низкоранговых провокаторов. При необходимости можно использовать в своих интересах. А можно и сажать дурачков для острастки остальным.

    «Есть мнение, что государство не любит конкурентов в патриотическом деле. Оно само — самый главный патриот.

    Не думаю, что это в полной мере так. Последовавшие одно за другим события: Болотная, Майдан, Крымская весна, восстание в Донбассе — мы уже не говорим про оранжевый букет азиатских революций — всё это помогло вменяемым людям во власти осознать, что «внешнее влияние» и «пятая колонна» — не выдумки конспирологов.

    Самый поверхностный анализ ситуации показывает, что собственно государственных мощностей зачастую не хватает на противостояние с «пятой колонной» — при определённой поддержке извне, она сносит власть, как карточный домик».

     

    А чего там осознавать-то было. В РФ режим чекистско-офшорный, существует при поддержке извне и никак иначе. Он сам себе пятая колонна. Искренние патриоты для него потенциальные враги.

    «Вывод? Он элементарен.

    Государство — в целях самосохранения — должно опираться на собственных граждан».

    Так то национальное государство. А колониальный режим в РФ опирается на советских вертухаев типа Прилепина. А вертухай должОн знать свой шесток и не инициативничать без соответствующей команды.

    «… С трудом представляю нормального русского офицера, который сажает стопроцентного русского патриота за решётку».

    А советского «офицера»-вертухая – элементарно.

    Нет, я безусловно осуждаю репрессии против Юрия Староверова, за которого вступается Прилепин. Перечисляет его заслуги пред Россией и русским народом.

    «… на его плечах была вся координация деятельности «Интербригад».

    Труд это, на самом деле, колоссальный: сбор помощи, закупка снаряжения для бойцов, освещение деятельности в медиа, организация лечения раненых и помощь семьям погибших.

    Через «Интербригады» в Донбасс в первый же год войны уехало, — внимание! — полторы тысячи добровольцев».

    Прилепин искренне глуповат и не понимает, что именно за помощь восставшим русским на Украине путинские чекисты отправили Староверова в тюрьму. Так сказать, в рамках минского процесса и восстановления территориальной целостности б. УССР.

    Прилепин пытается грозить своим коллегам вертухаям.

    «Времена в нашей стране меняются быстро, и всякое ваше участие в любом неправедном деле может впоследствии крайне дурно сказаться на вашей репутации».

    И ещё удивляется, что режим не любит таких как он возомнивших о себе патриотов-охранителей.

    Вы, гр. Прилепин, уразумейте простую вещь. Ваши вертухайские разборки, кто на ком стоял, и жалобы по инстанциям русскому народу мало интересны. России и русские нуждаются в гражданских правах и свободах, демократии. Против которых вы выступаете. И поэтому лишение свободы Юрия Староверова на вашей совести, в том числе. Хотя не может не радовать, конечно, что вы, Прилепин, публично разоблачаете ментовским провокации и вступились за репрессированного товарища. И то хлеб.

    2:57p
    Важнейшее из искусств

    Тов. kommari подверг суровой критике презренное буржуазное искусство.

    «Полистал киносайты - ожидаемые кинопремьеры 2016-го года.

    Более чем половина - экранизации комиксов, супергерои, бэтманы, человеки-пауки и прочая марвеловская нечисть.

    Я как-то попробовал посмотреть "Трансформеров" - не выдержал. Какая-то похлёбка для дебилов. Я не представляю, что должно быть в мозгах человека, чтобы такое смотреть. Или, точнее, чего там, в их мозгах, нет. Или, еще точнее, а есть ли там мозги вовсе.

    Все-таки я опять поражаюсь зоркости и мудрости самых кондовых и окаменевших в догматизме как говно мамонта советских идеологов - от Жданова и Суслова и до самого распоследнего автора политиздатовской брошюрки "Блеск и нищета Голливуда". Про буржуазную культуру они все говорили правильно. Подписываюсь под каждым словом».

    По советскому обычаю, подписывается не читая. С одно стороны, похвально, а с другой – не очень. Ведь получается, советские товарищи, у вас в глубоком забвении классовой анализ! Которому вслед Марксу и Ленину учили народы тов. Жданов и Суслов.

    Подвергнем классовому анализу упомянутых «Трансформеров».

    По сути, там перевернутой сюжет «Аэлиты». На Землю являются инопланетные революционеры, чтобы учинить революцию среди роботов-пролетариев, угнетённых эксплуататорами хомо-сапиенсами.

     

    Однако воспитанное клятым Голливудом контрреволюционно настроенное юношество противится прогрессивным преобразованиям, диктатуре пролетарских роботов. Земным реакционерам пособничают отщепенцы (предатели, контрреволюционеры, плохиши, беглые кулаки) из самих трансформеров

    Нет сомнений, что воспитанные советским кино советские люди дружно перешли бы на сторону прогрессивных пришельцев. По какому случаю взяли бы повешенные социалистические обязательства. Позор буржуазному кино!

    Позвольте осведомиться, за исключением контрреволюционного содержания, чем «Трансформеры» тупее и дебильнее, допустим, советской сказки про Мальчиша Кибальчиша. И тому подобных поделок советского госкино. По совести говоря, американское кино ничуть не глупее или аморальнее советского (чаще, умнее и человечнее). Однако массовое американское лучше сделано.

    Сравнивая дрянной советский автомобиль с буржуазным, не скажешь же, что буржуазный хуже, потому что бездуховный. А про особливую духовность советского искусства тьма любителей порассуждать. Хотя ни Жданов и Суслов, не говоря о Марксе с Лениным, никакой такой поповской духовности не учили. Рад за тов. kommari, что он избежал этой пошлости (для коммуниста особенно позорной).

    «Советские фильмы кажутся занудными потому, что принципиально отличаются от американских.Read more... )

    << Previous Day 2016/01/09
    [Calendar]
    Next Day >>

Пионер.   About LJ.Rossia.org