Пионер.'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Tuesday, January 8th, 2019

    Time Event
    10:52a
    фанфик по СССР

    Последнее время мне стали обильно приходить ссылки на засоветские творчество некой blau_kraehe. Дама безнадёжно глупа и обильно пишет голимой вздор о счастливой и свободной жизни в брежневском СССР. Хорошо хоть за образец взят не сталинский рай, и то хлеб.

    «в СССР, как и сейчас, у человека был выбор - как жить. Только в СССР этого выбора было значительно больше. И да, кто-то выбирал жить на 120 рублей, но спокойно, не напрягаясь, в воскресенье - лыжный поход и театр, в отпуск - на турбазу. И это вполне нормально. Если кому-то не хватало, и хотелось дефицита, шмоток от фарцовщиков, хорошего ремонта или еще чего-то особенного, были широчайшие возможности подработать». …

    То есть безбедно жить в СССР можно было либо в номенклатурных кущах (и около того), либо занимаясь уголовно наказуемой частнопредпринимательской деятельностью (статья 153 УК РСФСР). Напомню заодно, что в советских правилах дорожного движения (!) 1972 года имелось положение, что «запрещается использовать транспортное средство в целях наживы». И т.д. и т.п. сурово осуждаемые и преследуемые советской властью «нетрудовые доходы».

    Вы, наверное, теперь удивитесь, что горбачевская «перестройка» началась кампанией борьбы с «нетрудовыми доходами». Указ Президиума ВС СССР от 23.05.1986 г. Об усилении борьбы с извлечением нетрудовых доходов. Утвержден Законом СССР от 19 июня 1986 года (Ведомости ВС СССР, 1986, N 26, ст. 483). Однако уже 19 ноября 1986 года был принят Закон СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности».

    По этому поводу наша дурочка радостно сообщает: «В отличие от развитого буржуазного государства, где закон регламентирует каждый чих, в СССР была огромная область, просто очень слабо охваченная законом».

    Старая ментовская мудрость: то, что вы на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка!

    «Так что проблем заработать деньги не было - если они нужны. Рабочие руки требовались повсюду. Не было проблем и выбрать специальность, где платили побольше. И если люди выбирали жить на маленькую зарплату - они это именно выбирали. Потому что выбор, как уже говорилось, был, и именно выбором жизнь в СССР и отличалась от современной жизни. Он тогда был значительно шире. Вот свободы "спокойно купить билет и полететь на Гоа" не было (для какого процента российского населения такая возможность есть сейчас?) А свобода выбирать место работы и учебы была огромная».

    Это при капитализме люди бедно живут вынужденно, а при соцреализме – по собственному желанию. Почему люди ездили в Москву за продуктами в «колбасных электричках»? Потому что им так нравилось, это был их свободный выбор.

    «Чувствую, нужен советско-русский глоссарий.

    Социальная справедливость - занижение уровня жизни».

    Не устаю удивляться, агитаторы за социализм чуть что посылают любезных трудящихся на… капиталистический рынок. В социалистических магазинах шаром покати? Идите-ка вы на рынок! Социалистическая зарплата для рынка маленькая? Займитесь мелкобуржуазным предпринимательством!...

    «Поэтому плакальщики о своей ужасной жизни в СССР меня только удивляют. Нежелание жить в коммуналке понятно. Но коммуналки существовали в позднем СССР преимущественно в Москве и Ленинграде. Там же и вообще была жилищная теснота. Кто мешал переехать не обязательно в деревню, а в крупный областной провинциальный центр, где, заметим, обязательно есть несколько больших театров, стационарный цирк, музеи, и все необходимое для жизни? И обязательно требуются специалисты? Просто желание жить именно в столице? Это понятно, но это - выбор. Либо в столице, но в тесноте - либо в провинции, но просторнее. То же можно сказать про деньги и даже про пресловутый дефицит - люди крутились, знали места, находили какой-то баланс: мясо покупаем на рынке, ягоды заготавливаем летом сами, шоколад тетя из Ленинграда привезет... То есть ничего трагического в этом не было, и сейчас люди так же находят баланс, где, что и когда купить. И даже едут в другой город, чтобы купить что-то подешевле».

    Скажете, обдолбанная идиотка? И будете не правы. Тётенька несёт засоветскую околесицу из Германии.

    Яна Юльевна Завацкая (р. 1970) – прозаик, переводчица, поэтесса. В 1994 г. писательница вместе с мужем и сыном эмигрировала в Германию, где поселилась в городе Арнсберге. Работает в доме престарелых, ухаживать за стариками и инвалидами. При первой возможности мечтает вернуться в Россию. В своём творчестве Яна Юльевна предпочитает жанр социальной фантастики. …

    Почему у неё нет никакой возможности вернуться в СССРФ, я не берусь представить. Но может быть, мы не поняли жанр, перед нами фэнтези об СССР?

    Комментарии там чудесные, процитирую один.

    4250: – «Насчет тесноты в коммуналке - тоже не прямой вариант. После войны у нас тоже была одна проходная комната в Питере, но папа устроился на завод, где давали комнату. Получил за три года комнату в двушке. Потом начал "вязать" цепочки обмена квартир - и за несколько лет наменял нам двушку с телефоном почти в центре, на набережной. Вся процедура заняла у него пять лет.

    Двушка в Питере за пять лет с нуля. Столько же на приобретение новых "Жигулей". Без кредитов и ипотек, не напрягаясь на халтурах, имея отпуск длинною в целый месяц, на порядочной работе, без унижений. И папа любил уходить на больничный зимой - ровно на месяц.

    Я смертельно завидую возможностям его поколения. Спокойная жизнь без торговли совестью - и полное благополучие».

    Опять недоумение. О какой такой торговле совестью говорят эти советские люди?! У них не то что совести нет, они просто не в курсе, что это такое. Ведь по советским понятиям этот милый папочка – типичная мещанская (антисоветская) сволочь.

    Невозможно понять, для чего эти странные люди расхваливают постылую советскую жизнь. Хотя возродить? Нет, не хотят, они из СССР-2 первыми постараются сбежать. Да многие из них уже убежали, как blau_kraehe, смылись заранее. Умницы, что тут ещё скажешь. Социализм настолько прекрасен, что любоваться его достижениями лучше издалека.

    1:39p
    моральная подготовка сдачи Курил

    Начался зондаж общественного мнения РФ насчет возможной сдачи Курил. Передачу этих лишних никому не нужных островов представят как, естественно, эпохальную победу Путина над Японией.

    МОСКВА, 8 января 2019 - РИА Новости. – Японские власти могут предложить Москве отказаться от взаимных требований каких-либо компенсаций, связанные с Южными Курилами. Об этом сообщает издание Yomiuri со ссылкой на информированные источники.

    Предполагается, что такое предложение будет озвучено во время следующего раунда диалога по мирному договору между странами. Как сообщили источники газеты, соответствующий документ могут подписать одновременно с договором. Дополнительное соглашение, как ожидается, поможет окончательно урегулировать послевоенные процессы и укрепить двусторонние отношения.

    Ранее власти Японии считали, что Южные Курилы со времен Второй мировой войны находятся "в оккупации" и что Токио вправе добиваться от Москвы выплаты "компенсации" за это. Однако теперь Япония склонна полагать, что такие претензии затруднят переговоры по заключению мирного договора.

    Накануне премьер министр Японии Синдзо Абэ пообещал приложить все силы, чтобы завершить переговоры с Россией. По его словам, в этом году произойдет "поворотный момент" в истории территориальных разногласий между странами.

    Японское правительство согласно взять на себя расходы по выплате компенсаций японцам, которые были депортированы с островов. Эта новость подаётся путинским агитпропом в том смысле, что япошки – ха-ха! – зассали нашего Великого Путина!..

    По блогам забегали сталинисты с истошными криками, что Курилы сдал не Путин, а предатель… Хрущёв!

    И самой важный симптом, путинцы намереваются восстановить праздник Победы над Японией. Мобилизуют советскую патриотическую общественность.

    Восстановить ежегодное празднование 3 сентября – Дня победы над Японией!

    В обмен на бездельные острова советские патриоты получат праздник Победы над Японией. Нормально, взаимовыгодно. В своё время советские иуды, предав свой любимый СССР, пуще прежнего стали бороться с фашизмом (русским) и праздновать преданную ими советскую ПОБЕДУ.

    Напомню, что по собственному признанию Путина в марте 2018 года, он по просьбе Вашингтона помог захватить власть в Киеве фашисткой бандеровской хунте. Путинский агитпроп тогда изобличал своих киевских партнёров как гитлеровских недобитков. Ну и как путинцы ответили на фашистскую оккупацию советского Города-героя Киева? Усиленными празднованиями Победы. Советские патриоты были очень довольны, и только печалились, что им ещё Сталина не до конца разрешили. Думаю, по случаю возврата Курил хитроумные путинцы с большим шумом реабилитируют Сталина.

    Однако повторюсь, отдавать острова или нет, решать не Путину. Хотя он как Верховный Патриот свои комиссионные от японцев обязательно получит. И последующие годы общественность будет прикидывать, сколько? Стоило оно того?

    << Previous Day 2019/01/08
    [Calendar]
    Next Day >>

Пионер.   About LJ.Rossia.org