Пионер.'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, January 31st, 2019

    Time Event
    3:56p
    цена свободы от СССРФ

    Путинские патриоты считают проживание в РФ позорным наказанием (и всё делают, чтоб так и было). Естественным образом ограничение на выезд из страны стало официальной мерой давления на должников и прочих проштрафившихся граждан. Но я ждал, когда же они додумаются ввести плату за ВЫЕЗД из РФ. И вот свершилось!

    31 января 2019, «Российская газета»: – В Совфеде назвали неконституционной идею о введении платы за выезд из РФ

    В Совфеде считают, что введение платы означает "ограничение конституционного права на свободный выезд", гарантированного 27 статьей Основного закона.

    Не легко понять, о каких таких конституционных правах в РФ толкуют уважаемые люди из Совфеда? А-а, понял! Взимать за пересечение границы РФ на волю не рубли, а 500 долларов США. Так будет нормально – патриотично, импортозаместительно.

    P.S. Мой скромный блог уже несколько дней не навещают путиноботы и прочие режимные тролли. Опустел и увял осиротевший рунет. Никто в комментариях не даёт отпор враждебным идеологическим вылазкам. Начинаю беспокоиться, неужели их разом сняли с довольствия?! А как же назначение ответственных за социальные сети при губернаторах. Или же всех мобилизовали в прорыв на венесуэльский фронт?

    4:38p
    налоговая нагрузка

    Помимо задачи манипуляций статистикой путинцы должны решить важную проблему перекручивания показателей налоговой нагрузки. Вдалеке от общественности в правящих верхах развернулась напряженная дискуссия, как считать эту самую налоговую нагрузку. …в чью пользу?

    30 января 2019 г. – Минэкономразвития подготовило методику оценки фискальной нагрузки на бизнес

    Для бизнеса обсуждение методики может закончиться ростом налоговых платежей, считают «Ведомости». Один из участников совещания, на котором Козак в прошлом году поручил подготовить документ, говорил газете, что следующим шагом может стать выравнивание фискальной нагрузки для различных отраслей.

    На основании методологии была оценена фискальная нагрузка 26 компаний из разных отраслей: автопрома, горнодобывающей, информации и связи, транспорта, ТЭК и энергетики. Самой высокой она оказалась у ТЭКа - от 67% у "НОВАТЭКа" до 83% у "Роснефти". Ниже всего нагрузка в автопроме, а у "АвтоВАЗа" она и вовсе 0%.

    В целом методология Минэкономразвития проста: сумму всех налоговых платежей компании и расходов на услуги естественных монополий следует разделить на созданную добавленную стоимость за вычетом амортизации. Для расчета налоговой нагрузки министерство также предложило не учитывать иностранные активы, а также НДС. Если какие-то показатели в отчетности по МСФО не раскрыты, то они считаются равными нулю.

    К методике возникло множество замечаний у Минфина, который, например, предлагает не учитывать платежи за услуги естественных монополий и НДПИ, поскольку последний взимается с компаний, получающих большую добавленную стоимость при минимальных затратах на обработку полезных ископаемых.

    Более того, министерство дополнительно «завышает» фактическую нагрузку обрабатывающей промышленности, добавляя расходы на электроэнергию, газ и другие услуги естественных монополий в числитель, так как, например, производство тонны алюминия требует значительно больше энергии по сравнению с добычей тонны нефти. Заодно вычет НДС из расчёта дополнительно «занижает» нагрузку на добывающие предприятия.

    Идёт борьба мафиозных группировок. Вычисления производятся в духе анекдота: – Сколько будет дважды два? – А мы покупаем или продаём?

    Нам интересен один нюанс: официально признано, что платежи за электроэнергию, газ, бензин и дизельное топливо фактически являются налоговыми. Путинские пропагандисты любят ныть о низких налогах в РФ. Прямые налоги и правда не велики, зато в ходу ГРОМАДНЫЕ косвенные. Косвенное налогообложение путинцы любят не только потому, что население его не сознаёт, а ещё и потому что косвенные налоги удобно перенаправлять в пользу неких частных интересов.

    За электроэнергию население платит по ценам в разы больше чем олигархические предприятия, и в 10 раз выше реальной себестоимости. До роста цен на бензин его цена на ¾ состояла из налогов, а после доведения до европейских 100 руб. за литр налоги составят все 90%.

     

    << Previous Day 2019/01/31
    [Calendar]
    Next Day >>

Пионер.   About LJ.Rossia.org