Пионер.'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Tuesday, June 11th, 2019

    Time Event
    2:05p
    борьба против американской цензуры в РФ

    Было время, США очень выигрышно смотрелись на фоне тоталитарного СССР, в котором за чтение неугодных компартии книжек людей сажали в тюрьму. Однако с роспуском социалистического лагеря и с наступлением эпохи социальных сетей прежняя американская слава цитадели свободы слова сильно поблекла.

    В американском Фейсбуке свирепствует тотальная цензура. А в русскоязычном секторе и того краше – американцы ввели украинскую (!) политическую цензуру.

    И вот поступило интересное предложение.

    Alexander Militsky: – как лицо, пострадавшее от цензуры со стороны ФБ, я намерен предъявить в суд надлежащей юрисдикции заявление о полной блокировке Фейсбука средствами РКН на всей территории Российской Федерации на основании нарушения администрацией ФБ действующего законодательства РФ.

    И я абсолютно серьезно.

    Буду признателен любому содействию; более всего интересует помощь юристов.

    В данном конкретном случае были нарушены мои права – т.е. возможности, гарантированные законом.

    Я живу на территории Российской Федерации, - гражданином которой являюсь, - и впервые с 1991 года столкнулся с фактом применения цензуры по отношении ко мне лично.

    На территории РФ цензура запрещена Конституцией.

    Компания "Фейсбук", действующая, в том числе, и на территории моей страны, - нарушила федеральное законодательство Российской Федерации, применив цензуру. Мои гарантированные Конституцией РФ и другими законами права на свободу слова и отсутствие цензуры были слиты в унитаз.

    Компания "Фейсбук" должна и обязана либо привести свои действия в соответствие с действующим законодательством РФ, - либо уйти отсюда тем или иным образом. Вариант блокировки Фейсбучека средствами РКН мне тоже подходит.

    P.S. Кто вопит про "Цензуру в России", - тупо не вполне понимают значения этого слова. В России есть масса проблем, но вот цензуры - не существует. И я искренне намерен давить тех гадов, что пытаются ее ввести. Пусть даже они сидят за океаном.

    Начинание мне кажется интересным и перспективным. Перспективным не столько юридически, сколько политически. Широкая общественная дискуссия была бы очень полезной.

    Да, и прошу не писать в комментарии банальностей. Мне прекрасно известно в СССРФ чего не хватишься, ничего нет – ни свободы слова, ни цензуры.

    3:35p
    пора валить

    Услышав призыв «пора валить», патриоты спрашивают «кого?», а космополиты – «куда?».

    В путинской РФ начинается давно ожидаемое народное движение за эмиграцию. Не хипстерское, а именно что простонародное, провинциальное.

    08 июня 2019, "Новости Киселёвска": – Жители Киселевска попросили убежища у премьер-министра Канады

    «Мы, жители Российской Федерации, Кемеровской области города Киселевска хотим открыто обратиться к достопочтенному премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерреш .

    На сегодняшний день в России, в частности в Кузбассе, сложились невыносимые условия для жизни. Дело в том, что наш край богат углем и сейчас основные разработки угля ведутся варварским способом. Открытым способом, не обращая внимание на то, что рядом с огромными разрезами находятся жилые дома. В нашем городе Киселевске в черте города ведут свои работы 9 разрезов. В городе проживает 90 тысяч человек. Большая часть населения живет именно вокруг этих разрезов.

    Этой зимой весь мир увидел наш черный снег. Мы задыхались в городе от угольной пыли, выхлопов карьерного транспорта. Наши дети почти всю зиму (а она у нас такая же длинная, как и в Канаде) не могли выйти на улицу, чтобы погулять. Детям становилось плохо от смога, от висящей в воздухе угольной пыли.

    … проблема еще и в том, что рабочим на угольных предприятиях платят крайне мало денег, поэтому мы, практически все жители города, живем зоне прожиточного минимума. Хватает лишь на самое необходимое.

    В нашей области высокий уровень заболеваемости онкологией. Мы связываем это именно с ужасающей экологией. Практически в каждой семье есть либо уже умершие, либо болеющие раком в данный момент. Осознание высокого риска заболеть онкологией при отсутствии возможности покинуть данную территорию приводит к тому, что мы фактически чувствуем себя загнанными в угол, живем в постоянной депрессии.

    В нашем городе до сих пор есть районы, где нет возможности найти чистую воду. На нашей земле уже несколько лет нет урожая. Зимой все покрывается толстым слоем угольной пыли и слоем пыли, которую сдувает с огромных отвалов горной породы

    Достопочтенный Джастин Трюдо, мы хотим обратиться к вам с огромной просьбой о рассмотрении вопросы предоставления статуса беженца жителем Кузбасса, в частности жителям нашего Киселевска. Одним из факторов, который необходим для получения этого статуса в вашей стране является дискриминация по социальному признаку.

    Мы считаемся бедными по критериям, которые используются в России. Мы не можем продать наше жилье и переехать в другие области нашей страны, так как наши дома стоят очень дешево из-за того, что были разрушены взрывами на разрезах. Но, даже те дома, которые стоят дальше от разреза, стоят тоже крайне мало, так как весь наш город стал территорией с ужасной экологией. И никто не хочет здесь жить, покупать наше жилье.

    Достопочтенный Джастин Трюдо, все мы работящие люди. Мы можем и умеем работать. У нас есть дети и мы не хотим, чтобы они заболели онкологией или другими заболеваниями, которые провоцирует плохая экология. Мы испробовали все способы, чтобы решить проблему, но у нас ничего не получается. Мы выбрали Канаду, потому что она очень похожа на нашу Сибирь. Много снега, холодно. Практически одинаковая природа. Да, возможно у нас иной менталитет, но меняться легче, когда вокруг благоприятные условия. Чистый воздух и чистая вода сейчас становятся недоступными во многих городах Кузбасса. Но, мы люди, у нас есть дети и мы просто хотим жить. Мы можем стать полезными для Канады, так как в России о нас просто забыли и мы чувствуем себя здесь лишними, никому не нужными людьми.

    Жители Киселевска не раз отправляли свои обращения президенту Владимиру Путину с мольбами о спасении, привлекали его внимание к проблеме, к сложившейся ситуации. Но, ни разу никто не получил никакого ответа.

    …Мы не можем сказать, почему президент игнорирует проблему целой области, игнорирует тот факт, что наши города больше стали похожи на «душегубки», нежели на населенные пункты. Наша страна помогает многим другим странам, таким как Сирия, Донецкая область, Луганская область. Наше правительство прощает другим странам огромные долги, а про своих жителей Кузбасса – как будто забыли. А ведь мы тоже люди. И дети наши тоже живые. Мы не сделали никому ничего плохого, так почему же мы живем в таких невыносимых условиях?

    Уважаемый Антониу Гутерреш, мы умоляем вас там, в ООН, рассказать о проблемах Кузбасса представителям России.

    Мы устали ждать изменений. Они если и есть, то только в худшую сторону. Да и опасно ждать дальше: с каждым днем все хуже становится экология в нашем городе и области, а нас, людей, граждан этой страны, замечают все меньше и меньше, а людей погибает от болезней все больше. И, самое главное: мы не предаем свою страну. Мы просто хотим выжить и иметь гарантии, что мы, как люди, как человеки, значим больше, чем полезные ископаемые в недрах земли. Если это нам не может дать Российская Федерация, значит мы будем искать возможность жить в других странах, где людей больше ценят.

    Нам сложно быть патриотами своей страны. Что значит Родина для человека? Земля, на которой он живет? У нас в Киселевске да и в Кузбассе земля нам не принадлежит, даже если она находится у нас в собственности.

    Может Родина – это друзья, коллеги? – Наши друзья либо умирают от болезней, либо уезжают из города, становясь теми самыми экологическими беженцами.

    Может Родина - это президент России и наша власть? Как можно быть патриотом того или тех, кто не замечает, как мы живем, чем мы дышим, что мы пьем…»

    Для большей убедительности жители Киселёвска ещё и видеообращение записали.

    Единственная оставленная правящими чекистами народу легальная форма протеста – просить иностранные правительства принять русских беженцев. И возразить против этого россиянскому начальству нечего. Что содержательного могут сказать этим людям запутинские агитаторы, как правило, имеющие иностранное гражданство, прячущие свои капиталы и семьи на Западе. Ничего. Ну не про помощь же Сирии и Венесуэле рассказывать. Поэтому агитпроп будет стараться помалкивать. Разве что выпустят троллей в сетях пугать народ ужасами западного гомосексуализма.  Де, придётся русским беженцам из путинской РФ сдать своих детей в однополые семьи, а самим идти на гей-парад. Не придумываю, такое не придумаешь. Видел подобный охранительный комментарий.

    10 июня 2019. – Выработать меры поддержки для жителей моногорода Киселевска, попросивших политического убежища в Канаде, распорядился губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

    Как сообщили в обладминистрации, губернатор получил главе муниципалитета и своим заместителям встретиться с жителями города, выслушать все претензии и вместе выработать меры по решению перечисленных проблем. Главная задача - помочь жителям.

    В обозримом будущем нищета и безнадёга будут только усугубляться. Если путинцы по мотивам принципиального нежелания платить грузчикам зарплату довели до кризиса крупнейший московский аэропорт, то вы можете представить, что творится в провинции. Угольные разрезы приносят громадные прибыли, но путинцы принципиально не желают платить рабочим нормальные деньги. Идейно не помогали и станут помогать несчастному Киселевску. Хотя относительно их угольных доходов возможные расходы на людей сущие копейки. Но тут для путинцев дело (советского-коммунистического) принципа. Народ, особенно русский, должен быть дешёвый.

    Массовая трудовая эмиграция из СССРФ ещё не началась, но мысль народу уже запала, что иного выхода нет. Только бежать отсюда прочь на волю. Ещё 3-5 лет путинской политики в прежнем духе и процесс будет не остановить.

    4:11p
    журналист в законе

    Сенсационная новость последнего часа!

    МОСКВА, 11 июня 2019 — РИА Новости. – Уголовное преследование журналиста "Медузы" Ивана Голунова прекращается из-за недоказанности его участия в совершении преступления, заявил журналистам глава МВД Владимир Колокольцев.

    Такое решение принято по результатам биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз, пояснил он.

    «Сегодня Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», — добавил Колокольцев.

    Похвальная оперативность. Очевидно, 20 июня на «Прямой линии с Владимиром Путиным» этому самому Путину не улыбалось объясняться насчет постылого Голунова.

    Однако остались ДВА ВОПРОСА, на которые очень-очень хотелось бы получить внятные ответы.

    1.      Откуда взялись наркотики, кто их подбросил? …неужели Госдеп?!

    А то ведь я припоминаю, в прошлом году героических советских разведчиков поймали в российском посольства в Аргентине с четырьмя центрами кокаина. Ну и чем то дело кончилось. Неужели ничем?!

    кокаиновый скандал (начался 22 февраля 2018), явно приуроченный к «выборам» Путина (т.е. закулисной борьбе в верхах москвабадской хунты). Коротко говоря, некто навёл аргентинских ментов на организованный чекистами канал доставки кокаина через российские дипломатические представительства. Наводка на 12 чемодана по 32 кг кокаина в каждом, очевидно, поступила из Москвабада. Эти 389 кг кокаина хранились под охраной ФСБ на территории школы при российском посольстве в Буэнос-Айресе. И что особенно замечательно, кокаин перевозили правительственным самолётом, на котором передвигается по миру бывший директор ФСБ, а ныне секретарь Совета безопасности РФ Н. Патрушев. Последовали истерично нелепые опровержения МИД РФ, документально опровергнутые аргентинской стороной.

    фото: Gendarmería Nacional‏ / Twitter

    По последним данным оптовые поставки кокаина через российское посольство в Аргентине производились не первый год, по крайней мере, с 2012 года. То есть это не частная инициатива неких криминальных элементов, а бизнес российских спецслужб. Кто давно следил за темой, тот ни разу не удивлён.

    Доставку наркотиков из-за границы в Россию, в том числе элитного кокаина, в основном осуществляют чекисты. Этажом ниже наркоторговлю крышуют менты. Претензии ФСКН взять под свой единоличный контроль всю наркоторговлю в стране привели к длительным и жестоким междоусобным войнам. Чекистские структуры подставляли соперников, пытали, убивали друг друга. В силу крайней жестокости борьбы немало деликатной информации попадало в прессу. Стало известно, что наркоторговлей занимаются не группы лиц (банды), а целые подразделения ФСБ и МВД во главе со своим руководством.

    2.             Кто же он такой этот несломленный журналист Иван Голунов? Интересуюсь не из праздного любопытства. Ведь надо же воспитывать подрастающее поколение на примере героического журналиста-расследователя. А как его ставить в пример, ежели биография героя до сих пор засекречена. Неужели ещё не пришло время нам узнать правду об этом скромном бойце невидимого фронта?

    << Previous Day 2019/06/11
    [Calendar]
    Next Day >>

Пионер.   About LJ.Rossia.org