Несоветские герои ударил первым я тогда,
так было надо
Отвлечёмся от интриг путинского двора, скажем о морально политическом значении убийства Пригожина и Уткина. Бесспорно, они погибли как герои. И это первый случай в советской истории, если отбросить гражданскую войну и сумятицу первых лет становления советской государственности, чтобы люди их уровня и положения открыто бросили вызов Верховной Власти.
Таких людей в советской жизни быть не могло и не должно. Если бы они существовали в СССР, между прочим, стране «массового героизма», то могучий сверхдержавный Советский Союз не самораспался бы столь постыдным образом как это было. Культивируемый госпропагандой и краснознамёнными патриотами советский «массовый героизм» сводится к формуле «умер бедный раб у ног непобедимого владыки».
Уже говорил, что массовое наёмничество в СССРФ даст важные (и благотворные) социально- политические последствия для России и русских. Пригожин и Уткин стали бизнесменами в военной сфере. И как мы видим на их примере, наёмники не обязательно беспринципны, и это совершенно иной уровень политического и социального самосознания.
Лукашенко о погибших Пригожине и Уткине:
«Я ему говорю: «Жень, ты понимаешь, ты погубишь людей и сам погибнешь?» В пылу этот человек (только с фронта): «Черт с ним, погибну!» Я ему говорю: «Жень, я сейчас тебе вышлю верёвку и кусок мыла» — «Не, не, не. Я так не хочу. Я героем погибну». Вот первый разговор шёл».
Второй разговор на эту тему был, когда Пригожин с командиром ЧВК «Вагнер» Дмитрием Уткиным приехал к белорусскому президенту (Лукашенко не назвал дату). «Я категорически их обоих предупредил: «Ребята, смотрите», — пересказал содержание этой встречи президент Белоруссии.
Выводы из вероломного убийства Пригожина и Уткина могут быть сделаны разные, смотря кто будет делать. Не дожидаться, когда тебя кинут путины, лукашенки и прочие шойгу, а кидать их первым. Не верить их обещаниям, идти до конца. До их конца.