9:47p |
Как общаться с В.В. Путиным Есть мнение (мне доводилось слыхать от очень умного человека), что ни в какую коммуникацию с Путиным вступать не следует, поскольку на любой вопрос он сможет ответить так, чтобы обратить это в свою пользу. Мнение это представляется мне ошибочным.
Есть мнение (мне доводилось читать его в последние дни в ряде блогов), что когда какие-то писатели пришли на встречу с Путиным (или как там оно называлось), организованную какими-то внуками Лермонтова (или как там они назывались) и т.п. персонажами, и стали задавать там вопросы про политзаключенных, это было, дескать, хорошо. Мнение это представляется мне грубо ошибочным.
Мое мнение таково. Ни на какие, не дай Бог, "конференции Общенационального фронта"; ни на какие, тем более, просто потешные, развлекательные, легкие и т.п. мероприятия с участием Владимира Владимировича ходить ни в коем случае не следует. Абсолютно правы были Акунин и Лимонов, отказавшиеся являться по приглашению внука Лермонтова.
Что же следует делать, если кому-то все же хочется пообщаться с Путиным? А вот что. Нужно придти на мероприятие не общественное, но, скорее, государственное. Не потешное, но, скорее, официальное. Не легкое, но, скорее, скучноватое. В общем, на мероприятие с участием не Владимира Владимировича, но президента России. Насколько это возможно в современных условиях.
Там нужно выйти к микрофону и начать, допустим, с обращения: "Господин президент Российской Федерации по версии Центральной Избирательной Комиссии!"
Ну, и дальше можно спросить, например, о состоянии законности, конституционных прав и правосудия в стране, где судья не допускает "скорую" к лежащему без сознания в зале судебного заседания подсудимому. Или о том, выйдет ли М.Б. Ходорковский на свободу раньше, чем адресат вопроса умрет. Или... В общем, можно, наверное, придумать, что спросить.
Примерно так. |