Лёня Посицельский's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Friday, May 20th, 2016

    Time Event
    12:20a
    Contraadjusted modules, contramodules, and reduced cotorsion modules
    Появилась вторая версия -- http://arxiv.org/abs/1605.03934

    Ошибка с артиновыми прямыми слагаемыми одномерного кольца исправлена; последняя секция дописана. Обещанное обсуждение контраприспособленных модулей над одномерным кольцом теперь наличествует (рядом с уже имевшимся в первой версии описанием модулей кокручения).
    8:25a
    Отчего и почему
    слова "матфизика" и "зеркальная симметрия" ассоциируются с такой однозначностью с понятиями "конформизм" и "постмодернизм"?

    P.S. Еще подумалось, что я со своей стороны могу взять на вооружение формулу: "я не обсуждаю зеркальную симметрию до тех пор, пока моя работа, связанная с категориями Фукаи http://arxiv.org/abs/1202.2697 , не будет принята к печати".
    1:16p
    Отношения с людьми
    Впечатление у меня такое, что есть как бы две парадигмы. В одной подразумевается, что всякое общение или сотрудничество требует, чтобы кто-то выступал ведущим, а кто-то ведомым, один руководил, а другой подчинялся. Это такая как бы вертикаль, хотя бы даже и локальная.

    В другой парадигме отношения между людьми по природе своей горизонтальны, а всякое руководство и подчинение носят ситуативный, быстро преходящий и технический характер.

    В конечном итоге, "горизонтальная" парадигма подразумевает, что каждый человек занимается тем, что считает нужным, делает то, что считает правильным. Взаимодействие возникает постольку, поскольку один человек видит для себя смысл и пользу в том, что делает другой.

    В "вертикальной" парадигме, каждый видит в окружающих некие ресурсы для своего использования. Пристроиться слушаться и доить насчет денег, пристроиться командовать и использовать как рабочую силу.

    Оба эти импульса в отношении меня мне неприятны. Средств оплачивать чьи-то услуги у меня, допустим, немного, но похоже что сам я во многих глазах выгляжу лакомым куском в роли потенциального подчиненного.

    Со своей стороны я не то, чтобы в этом отношении безгрешен, но все-таки нормальным образом всякого руководства и подчинения избегаю. С людьми, живущими в "вертикальной" парадигме, у меня отношения обычно просто не складываются. Минимизируются до того уровня, на котором я готов принимать заложенный в них заряд руководства и подчинения как ситуативный и технический.

    В юности пространство выбора у меня было более ограничено, и я обычно терпел, иной раз и довольно долго. Потом тихо уходил или громко взрывался.

    По нынешним временам, люди, пытающиеся со мной взаимодействовать, делятся у меня в голове, прежде всего, на тех, кому хочется чему-нибудь у меня научиться и тех, кто пытается соблазнить или надавить с тем, чтобы покомандовать. Последних я обычно стараюсь побыстрее отшить.
    1:47p
    К предпредыдущему
    Вообще, математический футуризм производит -- не то, чтобы даже отталкивающее -- но удручающее и пугающее какое-то впечатление.

    Лично я здесь занимаюсь тем, что реализую смутные мечтания своих детских и отроческих лет. В противном случае, я мог бы с тем же успехом писать программы или торговать пончиками.

    И уж совсем непонятно мне, как кому-то могла закрасться в голову нелепая идея, будто я могу быть заинтересован реализовывать смутные детские мечтания не свои, а Знаменитой Суперзвезды Имярек.

    << Previous Day 2016/05/20
    [Calendar]
    Next Day >>

Лёня Посицельский   About LJ.Rossia.org