Лёня Посицельский's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Sunday, January 29th, 2017

    Time Event
    6:59a
    8:36a
    7:19p
    Въезд в США (комменты в Фейсбуке)
    По-моему, вся эта история просто лишний раз иллюстрирует базовый, фундаментальный факт: на сентименты иностранцев американцам наплевать. В особенности, когда эти иностранцы пытаются въехать в США (но и в других случаях тоже, как можно видеть из других историй).

    Это неподдержабельная и опасная в долгосрочной перспективе ситуация, но Трамп ее не создал и не изменит. Он только вскрыл ее, проиллюстрировал лишний раз.

    Ответственные люди, умеющие видеть, что вокруг происходит, всегда эту штуковину понимали или должны были понимать, мне кажется, поэтому жаловаться тут не на что: кто бы ни полагался на "гринкарты" и все прочее, всегда делал это на свой страх и риск. Для более наивной и безответственной части публики, в случившемся может быть даже польза -- ходить по свету с закрытыми (на этот вопрос) глазами теперь будет немножко труднее.

    https://www.facebook.com/dmitry.butrin/posts/1338275002895278?comment_id=1338291282893650
    9:04p
    Если кто еще не до конца отдал себе отчета
    Ну, конечно. Разумеется. Я страшный такой человек, военно-политический такой человек, сделанный из стали. Я всю жизнь (последние двадцать лет) мечтал разнести всю эту вашу халабуду вдребезги пополам, и вот, наконец, дорвался. Ура!

    Наше дело правое. Победа будет за нами.
    11:21p
    Общение живое и интернетное
    http://flying-bear.livejournal.com/2314006.html

    Дело в том, что интегральный образ человека человечнее, чем развинченный на отдельные аспекты. Голос в трубке телефона человечнее текста. Лекция, на которой присутствуешь вживую, человечнее, чем записанная на видео, и т.д.

    В этом смысле между непосредственным живым общением и обменом текстами в интернете пролегает пропасть. В живой жизни с разными людьми общаются по-разному в зависимости от меры личного доверия, существующего с тем или иным собеседником. В интернете, аналогом этого аспекта может быть разве что допуск под замки.

    При этом, конечно, многоуровневое разделение доступа к постингам в блогах -- сложная технология, которой мало кто пользуется. И, наверное, никто не способен этим пользоваться на уровне, сопоставимом с тем, как мы по-разному общаемся с разными людьми в живой жизни -- это ведь значило бы для каждого нового постинга или серии постингов заново подбирать подмножество френдов, которым хочется это показать, и соответствующую группу заводить -- что-то на этом уровне сложности, практически невозможное.

    В живой жизни общаются с друзьями, знакомыми и коллегами. Даже официальное мероприятие, если оно не совсем мертвое, в живой жизни приобретает камерный характер, черты сходства с частным общением. В интернете ведут полемику с противниками при поддержке соратников. Даже переписка между друзьями там вписывается в окружающий контекст публичных дебатов.

    Эта разница работает в обе стороны. Доведись мне повстречаться с Элбакян вживую, она, наверное, показалась бы мне приятной девушкой, одной из очень и очень многих. В интернете она пишет флейм -- и я с первой пары случайно выбранных реплик вижу, что передо мной уникальная общественно-политическая фигура общероссийского масштаба.

    << Previous Day 2017/01/29
    [Calendar]
    Next Day >>

Лёня Посицельский   About LJ.Rossia.org