Мемуар о слабо искривленных алгебрах вышел из печати https://smf.emath.fr/publications/weakly-curved-ainfty-algebras-over-topological-local-ringhttps://smf.emath.fr/les-publications?field_publication_collection[]=170Это двадцать восьмая рецензированная публикация в моей жизни (и четвертая из них книга или, при более детальной классификации, второй мемуар). Таким образом, за пять лет, прошедших с момента эмиграции из Москвы весной 2014 года, список моих рецензированных публикаций удвоился в длине.
Этот февральский, 2012 года, архивный препринт был первой моей работой, в которой контрамодули над топологическими кольцами (правда, довольно специального вида -- коммутативными, про-артиновыми и локальными) стали одним из главных героев повествования. Первой такой работой, опубликованной в рецензированном издании, стала совместная с Й.Р. статья в Journ. Algebra-2017, написанная гораздо позже (в октябре-декабре 2015). А теперь вот и этот длинный препринт, в основном написанный с конца октября 2011 по начало апреля 2012 года и потом еще немножко в декабре 2012, вышел из печати в виде мемуара французского матобщества.
Кроме того, эта работа стала последним из моих препринтов конца 00-х -- начала 10-х годов, имевших какое-то отношение к матфизике. Таким образом, я написал что-то про "D-браны в модели B Ландау-Гизбурга" (т.е., матричные факторизации) и что-то косвенно относящееся к "модели A" (т.е., категории Фукаи симплектического многоообразия). После этого я постепенно откочевал в теоретико-множественную гомологическую алгебру. Последняя (пока что) из работ про матричные факторизации вышла из печати в 2015 году, а теперь вот опубликовалась и работа про Фукаю.
Самым ранним из до сих пор не опубликованных моих препринтов XXI века становится сентябрьский, 2012 года, книжного размера текст по контрагерентные копучки. Следующим в этом списке идет мартовский, 2015 года, обзор по контрамодулям.