Лёня Посицельский's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Friday, March 29th, 2019

    Time Event
    12:02p
    Мемуар о слабо искривленных алгебрах вышел из печати
    https://smf.emath.fr/publications/weakly-curved-ainfty-algebras-over-topological-local-ring

    https://smf.emath.fr/les-publications?field_publication_collection[]=170

    Это двадцать восьмая рецензированная публикация в моей жизни (и четвертая из них книга или, при более детальной классификации, второй мемуар). Таким образом, за пять лет, прошедших с момента эмиграции из Москвы весной 2014 года, список моих рецензированных публикаций удвоился в длине.

    Этот февральский, 2012 года, архивный препринт был первой моей работой, в которой контрамодули над топологическими кольцами (правда, довольно специального вида -- коммутативными, про-артиновыми и локальными) стали одним из главных героев повествования. Первой такой работой, опубликованной в рецензированном издании, стала совместная с Й.Р. статья в Journ. Algebra-2017, написанная гораздо позже (в октябре-декабре 2015). А теперь вот и этот длинный препринт, в основном написанный с конца октября 2011 по начало апреля 2012 года и потом еще немножко в декабре 2012, вышел из печати в виде мемуара французского матобщества.

    Кроме того, эта работа стала последним из моих препринтов конца 00-х -- начала 10-х годов, имевших какое-то отношение к матфизике. Таким образом, я написал что-то про "D-браны в модели B Ландау-Гизбурга" (т.е., матричные факторизации) и что-то косвенно относящееся к "модели A" (т.е., категории Фукаи симплектического многоообразия). После этого я постепенно откочевал в теоретико-множественную гомологическую алгебру. Последняя (пока что) из работ про матричные факторизации вышла из печати в 2015 году, а теперь вот опубликовалась и работа про Фукаю.

    Самым ранним из до сих пор не опубликованных моих препринтов XXI века становится сентябрьский, 2012 года, книжного размера текст по контрагерентные копучки. Следующим в этом списке идет мартовский, 2015 года, обзор по контрамодулям.
    12:49p
    Пришел ответ из Glasgow Math. Journal
    Статья про фильтры Габриэля и плоские эпиморфизмы (ассоциативных колец) счетного типа принята к печати.

    Эта работа была задумана и в основном сделана в апреле прошлого года, написана в июле-августе и подана в GMJ 1 сентября. Осенью я сделал по ней короткий доклад на воркшопе в Братиславе и потом ряд длинных докладов на семинаре в Праге. В этом марте я поправил ее согласно полученной из GMJ рецензии.

    Это получается тридцать вторая рецензированная публикация в моей жизни. Кстати, говоря о текстах, в которых контрамодули над топологическими кольцами являются одним из главных героев повествования -- это третья моя принятая к печати работа в этом ряду.
    9:15p
    К предыдущим постингам
    Год назад, в марте 2018 года, когда я подавал аппликации на две позиции в Праге (на одной из которых теперь работаю), у меня были 22 рецензированные публикации. Плюс еще две работы были приняты к печати.

    Сегодня их, вроде бы, уже 28, так получается. Плюс еще четыре работы приняты к печати. Если так пойдет, то через год-полтора у меня будет штук 35 рецензированных публикаций, так бы я это спрогнозировал.

    Это чем-то поможет мне? Или если не мне, то кому-то или чему-то? Контрамодулям и контрапроизводным категориям это чем-то поможет? Вопросы эти преследуют меня в последние недели неотвязно, но ответов нет.

    << Previous Day 2019/03/29
    [Calendar]
    Next Day >>

Лёня Посицельский   About LJ.Rossia.org