Лёня Посицельский's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Tuesday, April 7th, 2020

    Time Event
    3:05a
    Covers and direct limits: A contramodule-based approach
    Вторая версия, радикально обновленная, расширенная и улучшенная на основе новых результатов октября-января -- https://arxiv.org/abs/1907.05537
    4:37a
    Публикационная статистика
    У меня привычка классифицировать препринты (в списках публикаций, которые я веду дублированным образом на нескольких разных сайтах) по дате последнего существенного обновления.

    На текущий момент, всего не принятых к печати архивных препринтов четырнадцать. Из них с последним существенным обновлением в 2020 году -- семь. Еще три -- в 2019 году (все -- второе полугодие), и по одному за 2018, 17, 16 и 1995 годы.

    Полный список публикаций 54 позиции, из них 28 (больше половины) датированы 2018-20 годами. Здесь датировка окончательно вышедших из печати работ -- по написанной на них дате, препринтов -- по сформулированному выше правилу.
    4:38a
    К предыдущему
    Что следует из этих цифр? Ничего. Никакая статистика не доказывает никаких причинно-следственных связей, и уж тем более не влечет за собой никаких рекомендаций. Статистика рисует некую картину. Если эта картина достаточно полна (плюс методология корректна, и т.д.) -- она может быть красноречивой. Если эта картина неполна, она может быть весьма обманчивой.

    Например, если кто сделает из предыдущего постинга вывод, что я всю жизнь бездельничал, а в последние три года принялся вкалывать, то это будет ошибкой. Правда состоит в том, что я вкалывал с 1986 по 1995 год примерно; и потом снова с осени 2006 до нынешних дней, с относительно небольшими перерывами. А бездельничал десять лет в промежутке (на протяжении которых, собственно, все самое главное и придумал, на нескольких коротких отрезках посреди длинного безделья).

    Просто в 2006-13 (по раннюю весну 2014) я писал по большей части книги и очень длинные статьи. А с весны 2015, ввиду сложных жизненных обстоятельств, стал писать статьи покороче. А потом с 2017 года стал делать больше работ с соавторами.
    8:47p
    Еще к постингам про статистику публикаций
    Можно классифицировать архивные препринты и по-другому -- по году первоначального обнародования. Тогда из четырнадцати до сих пор не принятых к печати моих препринтов три датированы 2020 годом, пять -- второй половиной 2019, и остальные шесть -- по одному за 2018, 17, 16, 15, 2012 и 1995 годы.

    Относя опубликованные работы к написанному на них году, принятые к печати -- к году принятия к печати, а остальные препринты -- к году первоначального обнародования, получится, что из 54 элементов списка публикаций к 2018-20 годам относятся 26. То есть, все равно примерно половина.

    Можно оставить в стороне препринты и ограничиться опубликованными и принятыми к печати работами. Из тридцати девяти штук, к 2017-20 годам относится двадцать одна. Больше половины. Можно дальше это классифицировать тематически и т.д., но порядок величин таков.

    ***

    Я думаю, тут нужно ограничиться скромным выводом, что как моя ситуация, так и положение, в котором находятся контрамодули, производные категории второго рода и т.д., продолжают быстро меняться, развиваться.

    В той мере, в которой это зависит от моих усилий. Другой вопрос, насколько эффективны эти усилия.

    << Previous Day 2020/04/07
    [Calendar]
    Next Day >>

Лёня Посицельский   About LJ.Rossia.org