Лёня Посицельский's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Friday, July 3rd, 2020

    Time Event
    10:42a
    Статья четырех авторов по теории категорий вышла из печати
    https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0021869320303185

    https://doi.org/10.1016/j.jalgebra.2020.05.036

    https://www.sciencedirect.com/journal/journal-of-algebra/vol/560/

    Share link: говорят, в течение 50 дней работу можно свободно скачать по ссылке https://authors.elsevier.com/a/1bL4b4%7EFP4N9H

    Это получается тридцать восьмая рецензированная публикация в моей жизни и шестая в 2020 году.
    4:21p
    4:23p
    Стереотипы гендерные и возрастные
    Вынос фейсбучных комментов из-под замка:

    1. Я тоже поддерживаю гендерные стереотипы. Всегда было известно, что бывают женоподобные мужчины и мужеподобные женщины. В норме они находили себе жен/мужей, которым они нравятся такими, каковы они есть, и жили нормальной жизнью. Только нынешний безумный век мог додуматься до безумной идеи объявления их "женщинами в мужском теле" или "мужчинами в женском теле" и прописывания им "лечения" хирургией и гормонами противоположного пола.

    2. Никто никому ничего не должен, и права в самом абстрактном виде у всех людей одинаковые. Речь должна идти не о правах, а о предположениях. Мне кажется более чем разумным, чтобы детей учили, что мальчикам, вероятно, предстоит жениться и содержать семью, а девочкам -- выходить замуж и рожать детей. Почти во всех случаях это самое разумное, что те и другие могут сделать.

    Большая часть наших знаний и представлений о мире имеет вид приблизительных эмпирических закономерностей, из которых есть исключения. Эти знания и представления могут быть верными или ошибочными, или в чем-то верными и в чем-то ошибочными, но они необходимы человеку, чтобы ориентироваться в мире. Применительно к знанию о людях, соответствующие представления называются "стереотипами". Здравый подход состоит в том, чтобы способствовать развитию и уточнению таких стереотипов, описанию распространенных исключений и т.д. Требования отвергнуть накопленное опытное знание и остаться в когнитивном вакууме неосуществимы и бессмысленны.

    Меня как немножко вундеркинда, если на то пошло, всегда раздражали возрастные стереотипы. Характерно, что в современном мире они принимаются совершенно некритически и систематически возводятся в обязательный закон. В то же время некоторые другие (гендерные, расовые) стереотипы левая публика стремится заклеймить и стереть из человеческой памяти.

    Любому, кто жалуется на стереотипы, я предложил бы начать с того, что сделать исключения из законов о возрасте согласия для подростков, прошедших процедуру эмансипации. И из законов об обязательном школьном образовании тоже.

    << Previous Day 2020/07/03
    [Calendar]
    Next Day >>

Лёня Посицельский   About LJ.Rossia.org