Лёня Посицельский's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Saturday, February 18th, 2023

    Time Event
    10:54a
    Статья про плоские эпиморфизмы коммутативных колец почти размерности Крулля ноль
    окончательно вышла из печати:

    https://www.worldscientific.com/doi/abs/10.1142/S0219498823500603

    https://www.worldscientific.com/toc/jaa/22/03

    https://doi.org/10.1142/S0219498823500603

    Это пятьдесят вторая рецензированная публикация в моей жизни, и вторая датированная 2023 годом. Вся серия из восьми или девяти (как считать) работ по контрамодулям в коммутативной алгебре теперь уже окончательно вышла из печати, более поздних работ на эту тему (пока что) нет.

    Из шести архивных препринтов 2020 года, четыре уже окончательно вышли из печати, один опубликован в электронном виде на сайте журнала в ожидании окончательной публикации, и один проходит рецензирование в редакции.
    1:47p
    52 рецензированные публикации
    В конце 1995 года, вскоре после начала моей аспирантуры в США, мне было 22 полных года и у меня были 4 (рецензированные) публикации. В сентябре 1998, когда я защищал Ph.D., мне было 25 лет и у меня были 4 публикации. В сентябре 2003, когда я возвращался в Москву после серии постдоков в Европе, мне было 30 лет и у меня было 5 публикаций.

    В конце 2007 года, когда мне дали трехлетнюю индивидуальную стипендию и предложили позицию с.н.с. в Москве, мне было 34 года и у меня было 8 публикаций. Весной 2011, когда я подавался на конкурс на позицию доцента на матфаке Вышки, мне было 38 лет и у меня было 11 публикаций.

    Весной 2014 года, когда я уехал из Москвы в Израиль, мне был 41 год и у меня было 14 публикаций. В марте 2018, когда я подавался на конкурс на мою нынешнюю позицию научного сотрудника в Математическом институте в Праге, мне было 45 лет и у меня были 22 публикации.

    Да, 30 рецензированных публикаций за пять лет с марта 2018 по февраль 2023, с возраста 45 лет до 50.

    Вот это называется "сначала думать -- потом писать". Или, там, "долгосрочное планирование", "низкое временнОе предпочение".
    4:56p
    Еще раз о рецензионном бойкоте (вынос коммента из Дримвидса)
    Цель моей политики бойкота рецензирования не в том, чтобы публиковали меньше халтурных статей. Я против того, чтобы халтурные статьи публиковались, но цель рецензионного бойкота не в этом. Его цель в том, чтобы реже отвергали по-настоящему хорошие статьи. В том, чтобы освободить для них журнальные страницы за счет более критического отношения к не халтурным, но просто посредственным работам.

    К этому контексту подходит формула про "человека без недостатков" или, по аналогии, "статью без недостатков". Вот у меня, например, очень много недостатков, таких как психиатрический диагноз, непослушность, непредсказуемость и конфликтность. Ярким проявлением моих многочисленных недостатков является политика рецензионного бойкота. Также и мои статьи имеют многочисленные недостатки (неформатность, немодность и т.д.), позволяющие склонным к тому редакторам и рецензентам престижных журналов с легкостью отвергать их.

    Возможно, однако, у меня как у научного работника есть некоторые достоинства, которых, к сожалению, нет у многих других научных работников. Также и у моих статей могут быть достоинства, которых нет у других статей. Вот цель политики рецензионного бойкота и состоит в том, чтобы скорее опубликовали статью с некоторыми особенно важными для научной работы достоинствами (содержательность, нетривиальность, продуманность, глубина), чем статью без особых достоинств, но зато подходящую по формату и модной тематике.
    5:32p
    Шесть лет назад: Почему людям в моем присутствии так часто хочется руководить моими действиями?
    https://posic.livejournal.com/1548215.html
    10:31p
    В связи с обсуждением вопроса в фейсбучной френд-ленте, заявляю очевидное
    Я сурово осуждаю идиотскую и разрушительную политику борьбы с эмиссией безобидной углекислоты, а равно и столь же безобидного метана и т.д. Тем более, централизованные запреты эмиссии и т.п. Искренне желаю всем политикам, общественным деятелям и активистам, поддерживающим и пропагандирующим "борьбу с глобальным потеплением", сломать себе на этом деле шею.

    И кстати, чтоб два раза не вставать, что-то я вижу маловато сломанных шей активистов, чиновников и политиков, продвигавших идиотскую "борьбу с ковидом". Всю эту кампанию запугивания, обязательные маски, локдауны, государственную дискриминацию невакцинированных, вакцинацию детей и молодежи, и т.д. Хотелось бы видеть больше воздаяния по этим заслугам.

    << Previous Day 2023/02/18
    [Calendar]
    Next Day >>

Лёня Посицельский   About LJ.Rossia.org