Семь лет назад: Меня не устраивает статус "простого" ученого и не интересует соответствующая карьера https://www.facebook.com/posic/posts/pfbid0Gxrynjtf7UAJ7yrAhwu1BnUBVE7B7UqW7yZ3Lvj5sHvYER92TN9okwH4kcFJ2k7Pl"Из-под замка в ЖЖ под замок в Фейсбук: комменты к постингу про двух израильских математиков из Беэр-Шевы
(В ответ на замечание, что без интенсивной социальной жизни в академии "простому" ученому карьеры не сделать)
> Очевидно, суть дела именно в том, что меня не устраивает статус "простого" ученого и не интересует соответствующая карьера. Я неспособен и не готов вести образ жизни, который ведут эти "простые" ученые в современном мире.
Разные элементы неконвенциональности моего поведения (от отказа вести интенсивную социальную жизнь в академии -- до написания и публичного обнародования писем с заявлениями об отказе рецензировать для редакций, отвергнувших мои работы -- и т.д.) призваны подчеркнуть этот аспект.
Это еще называется "отделить сигнал от шума, подавив шум". Читать бессмысленную белиберду великовозрастным лоботрясам (обязательный калькулюс будущим инженерам пищевой промышленности) я все равно не смогу, так вы мне лучше этого и не предлагайте.
> Рассчитываю я, конечно, на то, что меня признают выдающимся ученым, а не "простым". И, с другой стороны, будет известно, что я живу по своим правилам, а не по общепринятым. И на основе этих двух обстоятельств, для меня будут готовы сделать разнообразные исключения из общих правил. В том университете, или в другом университете."