Лёня Посицельский's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Tuesday, July 2nd, 2024

    Time Event
    7:15a
    Contraherent cosheaves on schemes
    Четырнадцатая версия, или восьмая в новой серии -- https://arxiv.org/abs/1209.2995 . В новой главе 8 дано определение полупроизводной категории контрагерентных копучков для (неаффинного) морфизма квазикомпактных полуотделимых схем, построена эквивалентность полупроизводных категорий квазикогерентных пучков и контрагерентных копучков для плоского морфизма в полуотделимую нетерову схему с дуализирующим комплексом.
    9:03a
    2 июля -- половину 2024 года мы уже прожили
    За последние без малого четыре месяца (с 5 марта) работа над манускриптом про контрагерентные копучки весьма продвинулась вперед. Но приходится заниматься и другими делами, поэтому трудно сказать, сколько еще времени пройдет до появления полной версии.
    7:34p
    Томас Соуэлл
    ● Суть «мультикультурализма» заключается в том, что вы можете восхвалять любую культуру, кроме западной, и не можете критиковать никакую, кроме западной.
    ● Если не готов отстаивать цивилизацию силой – будь готов смириться с варварством.
    ● Есть что-то непристойное в людях, которые собираются на митинги, чтобы потребовать отбирать деньги, заработанные другими.
    ● Левые не могут понять: если вы даёте правительству достаточно полномочий для установления "социальной справедливости", то вы даёте им столько же полномочий для установления деспотизма. Миллионы людей уже заплатили своим жизнями за эту ошибку.
    ● Голосуя за политика, сулящего тебе блага за чей-то счёт, не жалуйся, если он будет наделять твоими деньгами других, не забывая при этом и себя.
    ● Поразительно: люди, считающие, что нам не по силам оплачивать врачей, больницы и лекарства, почему-то уверены, что нам окажутся по карману врачи, больницы и лекарства плюс бюрократическая машина,которая будет всем этим руководить.
    ● Цель политиков не решить вопросы, но найти такие проблемы, которые бы оправдали расширение правительства и увеличение налогов.
    ● Несмотря на обилие пылких публикаций о «распределении доходов», факт остаётся фактом: доход в основном зарабатывается, а не распределяется.
    ● История западного общества последних 30 лет – это история подмен того, что работало, тем, что красиво звучит.
    ● Невнятные ссылки на «общество» и его программы социальной помощи «обездоленным» могут согреть сердца легковерных простаков, но по сути означают лишь сосредоточение ещё большей власти в руках бюрократии.
    ● Не понимаю: желание сохранить заработанные деньги называют "жадностью". А вот желание забрать чужие деньги жадностью уже не является.
    ● Сложно вообразить более глупый и опасный способ принятия решений, чем позволить решать людям, которые не расплачиваются за свои ошибки.
    ● Что объединяет социализм, фашизм и другие левые идеологии — это предположение, что некие очень мудрые люди (такие как они) должны лишить обывателей (таких как мы) возможности самим принимать решения и навязать нам эти решения правительственным диктатом.
    ● Левые презрительно говорят о «вере в свободный рынок», игнорируя множественные доказательства успеха рыночных механизмов. Провалы же госэкономики они оправдывают личными просчётами Сталина или Мао. То есть защищают собственную веру в политический контроль за экономикой.
    ● Похоже, левая интеллигенция судит обо всем по намерениям, а не по последствиям.
    ● Идеи левых не то, чтобы плохие. Просто они не предназначены для людей. Поэтому левые стараются изменить человеческую природу. Будь то лагеря промывание мозгов в Китае и СССР или "спецпрограммы" в американских школах.
    ● Люди, которые много говорят, что меньшинства должны быть представлены во всех областях жизнедеятельности, очень расстраиваются, когда чёрные представляют консерватизм.
    9:47p
    Добытое при штурме горных вершин понимание приносится в населенные долины и там применяется
    В этом состоит мой способ заниматься математикой в последнюю четверть века, в особенности, в той его части, которая показала себя наиболее эффективной. Поэтому, когда кажется, что более элементарные и общедоступные недавние статейки уже не так хороши и нетривиальны, как прежде -- это верный признак, что запас оригинального понимания подиссяк и пора снова идти штурмовать горные вершины. В этом -- одно из объяснений того, почему я пишу теперь про полупроизводные категории контрагерентных копучков. Хотя я думаю, что это еще не та вершина, на которой найдется новое важное понимание, а некая промежуточная ступень. Намечена обширная программа, в ней много полупроизводных категорий.

    << Previous Day 2024/07/02
    [Calendar]
    Next Day >>

Лёня Посицельский   About LJ.Rossia.org