Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ" ([info]lj_potsreotizm)
@ 2019-04-24 07:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Правда российского телевидения.

Стена длиною в жизнь. Тайны Чапман (23.04.2019).


Выпуск посвящен секретным планам Мировой Закулисы, касающихся строительства на Земле оккультного пентакля из пяти стен, необходимого для захвата власти над всем миром.

С 24:10:



Голос ведущего:
Берлинская стена фактически стала символом, обозначающим раскол мира на два противоположных лагеря: социалистический и капиталистический. Кто же на самом деле был инициатором такого разделения? Явно не Советский Союз. Ведь тот же Хрущев предлагал объявить Берлин демилитаризованным, вольным городом.

Андрей Богданов, доктор исторических наук:
Мы категорически отказывались разгораживать Берлин. Мы говорили: вот все берлинцы должны жить вместе в любви и дружбе, без всяких стен. Вот. Но это именно западные люди начали строить эту стену, начали отгораживаться.

Голос ведущего:
В это трудно поверить, но идея возвести стену принадлежала западным политикам.  

Андрей Богданов, доктор исторических наук:
Если мы посмотрим на просторы Западной Европы, мы увидим колоссальное количество крепостных стен. Они из Космоса прекрасно видны, как какие-то кабалистические знаки, которые весьЗапад покрывают...

Голос ведущего:
В планы Советского Союза вовсе не входило разделить народ Германии на два враждебных лагеря. А вот Америка и ее союзники всячески накаляли обстановку и наращивали военное присутствие в этой зоне. В конце концов властям ГДР не оставалось ничего иного, кроме как закрыть границу с Западным Берлином.

Андрей Богданов, доктор исторических наук:
Вся истерика Западного мира состоит в том что они не могут выстроить стену в сознании своих людей против той свободы слова, которую несем мы. Ведь наша свобода слова и наше отношение к чужим мнениям, когда мы все готовы выслушать, обсудить и даже пытаться понять, это как бы такой фундамент русской культуры - абсолютно противоречит западному мЫшлению.


Конеццытаты.

Для справки:

Возведение Берлинской стены началось 13 августа 1961 года по рекомендации совещания секретарей коммунистических и рабочих партий стран Варшавского договора (3—5 августа 1961 года) и на основании решения Народной палаты ГДР от 11 августа 1961 года[3].
В ГДР в отношении стены употреблялось пропагандистское название «Антифашистский оборонительный вал» (нем. Antifaschistischer Schutzwall), а в ФРГ до конца 1960-х годов официально употреблялсядисфемизм «Позорная стена» (нем. Schandmauer), введённый Вилли Брандтом[2].
Отсутствие чёткой физической границы между зонами приводило к частым конфликтам и массовой утечке специалистов в Западный Берлин[5][6]. Многие восточные немцы предпочитали работать в Западном Берлине, где зарплата была существенно выше.
Далее:



Ситуация усугубилась летом 1961 г. Жёсткий курс 1-го Председателя Госсовета ГДР Вальтера Ульбрихта, экономическая политика, направленная на то, чтобы «догнать и перегнать ФРГ», и соответствующее увеличение производственных норм, хозяйственные трудности, насильственная коллективизация 1957—1960 гг., внешнеполитическая напряжённость и более высокий уровень оплаты труда в Западном Берлине побуждали тысячи граждан ГДР уезжать на Запад. Всего за 1961 г. страну покинули более 207 тысяч человек. Только за июль 1961 г. более 30 тыс. восточных немцев бежали из страны. Это были преимущественно молодые и квалифицированные специалисты. Возмущённые власти Восточной Германии обвиняли Западный Берлин и ФРГ в «торговле людьми», «переманивании» кадров и попытках сорвать их экономические планы. Они уверяли, что хозяйство Восточного Берлина ежегодно теряет из-за этого 2,5 млрд марок.
В условиях обострения обстановки вокруг Берлина руководители стран ОВД приняли решение закрыть границу. Слухи о подобных планах носились в воздухе ещё в июне 1961 г., но лидер ГДР Вальтер Ульбрихт тогда отрицал подобные намерения. В действительности, тогда они ещё не получили окончательного согласия со стороны СССР и других участников Восточного блока. С 3 по 5 августа 1961 г. в Москве было проведено совещание первых секретарей правящих коммунистических партий государств ОВД, на котором Ульбрихт настаивал на закрытии границы в Берлине. На сей раз он получил поддержку со стороны союзников. 7 августа на заседании политбюро Социалистической единой партии Германии (СЕПГ — восточногерманская компартия) было принято решение о закрытии границы ГДР с Западным Берлином и ФРГ. 12 августа соответствующее постановление принял Совет министров ГДР. Полиция Восточного Берлина была приведена в состояние полной готовности. В 1 час ночи 13 августа 1961 началось осуществление проекта. Около 25 тысяч членов военизированных «боевых групп» с предприятий ГДР заняли линию границы с Западным Берлином; их действия прикрывали части восточногерманской армии. Советская армиянаходилась в состоянии готовности.
В ночь с 12 на 13 августа 1961 года то есть с субботы на воскресенье началось строительство стены. Уже ближе к полуночи был поднят по тревоге гарнизон Берлина. В первом часу ночи к районам границы между Западным и Восточным Берлином были подтянуты войска, которые в течение нескольких часов полностью блокировали все участки границы, находящиеся в черте города. Утром 13 числа жители Восточного Берлина, привычно спешившие на работу в западную часть города, останавливались и не пропускались военизированными патрулями и полицейскими. К 15 августа вся западная зона была обнесена колючей проволокой, и началось непосредственное возведение стены. В тот же день были перекрыты четыре линии Берлинского метро — U-Bahn — и некоторые линии городской железной дороги — S-Bahn (в период, когда город не был разделен, любой берлинец мог свободно перемещаться по городу). Были закрыты семь станций на линии метро U6 и восемь станций на линии U8. В связи с тем, что эти линии шли из одной части западного сектора в другую его часть через восточный сектор, было принято решение не разрывать линии западного метрополитена, а лишь закрыть станции, находящиеся в восточном секторе. Открытой осталась только станция Фридрихштрассе, на которой был организован контрольно-пропускной пункт. Линия U2 была разорвана на западную и восточную (после станции Тельманплац) половины. Потсдамская площадь также была закрыта, так как находилась в приграничной зоне.

9 ноября 1989 г. под влиянием массовых народных выступлений Правительство ГДР сняло ограничения на сообщение с Западным Берлином, а с 1 июня 1990 года полностью отменило пограничный контроль. В течение января — ноября 1990 года все пограничные сооружения были снесены, за исключением отрезка в 1,3 км, оставленного как памятник одному из самых известных символовхолодной войны[3] (см. Берлинский кризис 1961 г.).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0




(Читать комментарии) (Добавить комментарий)