4:59p |
Судьба Аршавина всех напугала Все 84 минуты я с трепетом ждал, вот сейчас Криштиано забьёт и кураж кончится. Но нет, НАШИ ВЫСТОЯЛИ! Всё-таки, позорнейшая история в российском футболе (имеется ввиду матч с Грецией), думается, наконец-то перевёрнута. Конечно, с такой игрой в атаке в Бразилии нам делать нечего, но ведь и оборона чего-то стоит. Молодцы! |
7:42p |
Об авторских правах в Сети Что происходит с авторскими текстами, превращающимися на наших глазах не в индивидуальные плоды творчества, а в один бесконечный и универсальный комментарий. Если раньше Сеть еще носила на себе яркий отпечаток индивидуализма ее создателей, то теперь она все более и более превращается в некий Универсум, который по определению не терпит ничего, выходящего за его пределы. Все или почти все в Сети приобретает статус анонимности. Используются уже не полноценные имена, а всего лишь идентификаторы, не индивидуальные пароли, а сертификаты. Творцов не может быть слишком много. В конце концов единственным создателем всего становится сама Сеть. В этих условиях разговоры об авторских правах становятся просто смешны. Никто ничего не изобретает, он всего лишь наследует. Существует такое понятие - полиморфизм. Вы просто объявляете себя наследником каких-нибудь общеупотребительных классов: понятий, конструкций, образов, текстов и модифицируете их в соответствии со своими установками. Творец обретает себя всего лишь в извлечении новых смыслов из старых конструкций - форм и инструментов у него вполне достаточно. В наследуемом классе при этом ничего не изменяется, однако новый класс, являясь наследником старого, по воле своего создателя, содержит в себе переопределенные ключевые системные и смысловые блоки, так что они становятся полиморфными, т.е. ведут себя и представляются совершенно по-разному, в зависимости от того, кто и каким образом их востребовал.
В этом и заключается суть современного объектного программирования, неважно как это теперь будет называться: модернизмом, постмодернизмом, или постфилософией?
Всегда как только человек вступает во взаимодействие с программируемыми объектами, он сам становится объектом, он сам становится программируемым. Для постмодернистской эпохи, завершением которой является Интернет, ценности в традиционном понимании не являются ценностями, ибо она манипулирует ими и строит из них структуры более высокого порядка. Плоть и кровь ушли из цивилизованных людей, осталось лишь электричество. Бессмысленно заявлять свои права на конструкции, которые существуют как узоры в калейдоскопе. Все становится виртуальным все становится относительным, а точка отсчета - Сеть, ее контент прекращает свое наполнение только с завершением эры живого человека. Аспектом творчества становится поддержание жизни Сети, т.е способствование перетеканию живого в электрическое.
Если этот паталогический процесс будет продолжаться и не прервется Большой Войной, то живое перетекающее в неживое, всё быстрее станет кардинально менять формы своего существования. Человеческий гуманизм, индивидуализм и национализм с Сетью несовместимы. Существует только одна малоутешительная надежда для живых, что строительство очередной Вавилонской башни завершится мировым катаклизмом и Бог вновь спасет избранных. |