Дневник провинциала's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Monday, October 21st, 2013

    Time Event
    11:24a
    Был Лаврентьев, стал Артемьев.
    Не стоило бы об этом и говорить, но когда одно литературное ничтожество разбирает сомнительные достоинства другого, от разбирательства этого веет определённым душком, смрадненьким душком из лакейской. Я о местостоянии, местопребывании, когда лакей, заходя на половину барской, сам ощущает себя барином и гонит прочь недопущенную на место ровню. Таково отношение "коренных москвичей" к презираемым им "замкадышам". Мне уже приходилось об этом писать, см. "Маленький румяный болванчик" про Максима Лаврентьева, но вот на страницах НГ "Экслибрис" появляется его тёзка тоже Максим, на этот раз Артемьев, написавший статью про Бавильского.
    Цитирую:

    Вот наивные попытки приобщения провинциальной интеллигенции к искусству с детства – через посещение Эрмитажа и прогулки по Ленинграду, которым придается нечто сакральное. Затем убогий уральский университет.
    ...

    Удивительно, что сам автор не сгинул в своем Челябинске, а поднялся наверх, пробился, так сказать. Возможно, ему в этом помогло чувство отстраненности от среды – внешне он в нее вовлечен, но по сути – далек от провинциальных страстей.
    ...

    Из воспоминаний о работе завлитом в областном театре вырастает картина такого специфического феномена, как стационарный театр в провинции.
    ...

    Непонятно, правда, что такого интеллектуала объединяет с друзьями по армии из Киргизии и Молдавии, судя по всему – простецкими парнями.

    ...

    В нескольких абзацах умудрился обосрать всё:

    - убогий уральский университет (какой именно? Может быть, Челябинский ЮУрГУ основаный в 1943 году на базе эвакуированного в Челябинск Сталинградского механического института в связи с потребностью Южного Урала в инженерных кадрах во время Великой Отечественной войны. Но этот вуз совсем не убогий: 50 тыс. студентов, 2600 кандидатов и 450 докторов наук;

    - убогий город Челябинск, в котором, оказывается, можно только сгинуть (если вовремя не слинять в Маськву);

    - убогий провинциальный театр;

    - убогих простецких парней;

    - убогие провинциальные страсти;


    Ему вторит цитируемый и рецензируемый, выбравшийся из Мухосранска, современный интеллектуал чуть за 40, причем не из последних в этой стране Бавильский:

    «…из-за того, что выбирали пару не своей социальной группы и без образования. Оттого и проблемы в общении, дикость в поведении, непредсказуемость. Нужно мужей в своем кругу искать, в своей референтной группе».


    Вот они эти референтные группы. Хотите попробовать говна на палочке - читайте НГ "Экслибрис". Привет Жене Лесину!

    << Previous Day 2013/10/21
    [Calendar]
    Next Day >>

Дневник провинциала   About LJ.Rossia.org