Враги и палачи Маяковского - безродные космополиты Гибель великих поэтов - это всегда роковой знак, вслед за этой гибелью следует крушение государств, или, наоборот, оно предшествует гибели поэта. Смерть Маяковского в 1930 году означала крушение живой мировой коммунистической идеи, после смерти поэта эта идея омертвела и превратилась в "бронзы многопудье", в построение социализма "в одной, отдельно взятой стране".
Маяковский так и не узнал, что он великий поэт, что в каждом советском городе после его смерти появится улица Маяковского, а то и не одна, что Триумфальная площадь превратится в площадь Маяковского, что имя его станет символом и знаменем пролетарской революции, что гимны, которые он пропел Революции и её вождям, станут распевать во всём мире.
Ничего этого он не узнал.
Ни один русский поэт, включая Пушкина, не имеет того мирового значения, какое имеет Маяковский. Вообще говоря, в 20-м столетии на небосклоне человечества всегда сияли три самые яркие звезды: Че Гевара, Гагарин и Маяковский - они-то и указывали путь в светлое будущее. Все они сгорели ради великой идеи в ярком ослепительном пламени.
Однако, в случае с Маяковским есть одно но.
В последний год жизни он разочаровался во всём, он жил как Гулливер, среди лилипутов, которые оплетали его сетямм, щипали, кусали, травили...Они отравляли ему земное существование, лишали жизненных сил. В своей скандальной, неопубликованной при жизни статье
"Я обвиняю" Ярослав Смеляков прямо называет врагов Маяковского по именам.
Кто же они эти "борцы за свободу и демократию", "за права человека", "за гражданское общество". Да всё те же - "враги народа" в 1937, "безродные космополиты" в 1951, "диссиденты" в 1976, "либералы" в 1991-1993.
Ещё в 1918 году на Маяковского обрушился некто А. Левинсон, который обвинил его в приспособленченстве и в "желаниии угодить новым хозяевам". Впоследствии, эти мысли неоднократно транслировал Пастернак из чувства ревности не признававшем в Маяковском "всё его творчество после 17-го года". Ныне это стало в России расхожим афоризмом (ложным и нечестным по-существу).
Позднее к Левинсону присоединились другие корифеи советской номенклатурной сионистской интеллигенции: Чуковский, Сосновский, Воронский, Янковский, Полонский, Коган, Грузинов, Шершеневич. Они как шершни кусали гиганта, третировали его, лгали, порочили в советской печати. К этим критикам надо прибавить и стаю других: Гроссмана, Насимовича, Горнфельда, Ольшевца, Бухштаба, Авербаха, Сельвановского.
Весь процесс, как оказалось, координировали Брики под руководством не мнимого, а подлинного врага народа - Якова Агранова.
Завсегдатаями у них в доме были Левин, Кринкруг, Кирсанов, Кассиль, Кулешов, Шуб, Штеренберг, Шкловский.
Все эти люди, все без исключения, все кого я выше перечислил - евреи. Все до одного. Случайность это или нет? Почему раса, к которой так искренне тянулся и благоволил Маяковский, платила ему чёрной неблагодарностью. Никто из них не догадался записать голос поэта на плёнку, никто даже не пытался реализовать его 9 сценариев в кино, ни Ромм, ни Эйзейштейн, ни Кулешов, ни Юткевич, никто не помогал ему в "затее" (словечко из воспоминаний Л.Брик) устроить выставку "20 лет работы", кроме безвестной русской Зои Свешниковой. Нет, только глумились. Дошло до того, что жидовский уёбок, пригретый Бриками, Семен Кирсанов, написал стих против Маяковского "Цена руки":
"Пемзой грызть,
Бензином кисть облить,
Чтобы все его рукопожатья
Со своей ладони
соскоблить."
Большинство из этих людей канули в лету в 1937, кто-то в 1952, а кто-то дожил до наших дней, как Брик, Катанян, Перцов. Бог им судья.
Только не надо нам на уши лапшу вешать, что кровавый тиран Сталин истребил в 1937 и в 1949-1952 годах лучшую часть человечества. Худшая из "лучших" осталась.
"По плодам их узнаете их".
Узнали.