11:56a |
Газетные прелести "Никогда не читайте по утрам жидовских газет". А я вот читаю. Особое удовольствие получаю от лесинского насквозь прожидовленного "НГ Экслибриса":
Из милицейского протокола: "20-го января с.г. гр-н Есенин, явившись в кафе "Домино", начал придираться без всякого повода к посетителям и кричал: "Бей жидов"... Милиционер Громов предложил гр. Есенину следовать в милицию, на что он ответил отказом и стал оказывать сопротивление, нанося удары милиционеру, продолжая буйствовать и кричать "бей жидов"...
По словам Андрея Соболя, "так крыть большевиков, как это публично делал Есенин, не могло и в голову прийти никому в советской России. Всякий, сказавший десятую долю того, что говорил Есенин, давно был бы расстрелян".
Это начало статьи Александра Говоркова "Любимец правительства". Далее доказывается "неопровержимая" связь Есенина с Троцким и Блюмкиным и даже чуть ли не участие его в вооружённом мятеже левых эсеров. Всё это легко опровергается "Страной негодяев" с Лейбовым-Чекистовым:
Я ругаюсь и буду упорно Проклинать вас хоть тысячи лет, Потому что... Потому что хочу в уборную, А уборных в России нет. Странный и смешной вы народ! Жили весь век свой нищими И строили храмы Божии... Да я б их давным-давно Перестроил в места отхожие.
Однако, по мнению автора статьи, эти строки принадлежат самому Есенину (приводится текст одного его американского письма), а вовсе не герою поэмы - Троцкому.Страна негодяев - это Россия, СССР. Вот так.
Особым шиком является вынесение в подзаголовок статьи коронного высказывание поджидка Бухарина, которое напечатано в газете аршинными буквами:
"Есенинщина - это отвратительная, напудренная и нагло раскрашенная российская матерщина, обильно смоченная пьяными слезами..."
А рядом на соседней полосе того же "Экслибриса" слезливо-восторженная статья матерого жидяры Владимира Гопмана о Стругацких (по-моему, я читал её где-то еще 20 лет тому назад). Там тоже утверждается, что Арканар - это СССР, а Стругацие - просветлённые гении советского ада. "Вечером 21 августа 1991 года я стоял на Лубянке,- вспоминает Гопман, - в тысячной толпе и смотрел, как снимают Железного Феликса. И, испытывая, наверное, как все окружающие, восторг, слепящую радость освобождения, услышал, как кто-то сказал негромко за спиной:"Победы Араты Красивого волшебным образом оборачивались поражениями..." Я обернулся и увидел пожилого человека, произнесшего эту фразу. Заметив на моем лице протест, он грустно улыбнулся и сказал: "Читайте "Трудно быть богом", там все сказано..."" На следующий день я позвонил Аркадию Натановичу, рассказал ему о событиях и об этом инциденте. Классик выслушал с интересом, потом вздохнул и сказал:"Кто знает, быть может, мы ошиблись, и на этот раз будет по-другому?"
Отвечу за себя: К СЧАСТЬЮ НЕТ! |