Ходят слухи о закрытии родной качалки. Альма, так сказать, матер. Кто-то, дескать, купил здание Дома спорта и потому всех нахер выгоняют. Будет, наверное, эффективно собственничать и сделает там фитнесс-центр с солярием. Очень жаль. Найти другую сейчас, конечно, не проблема, однако найти хорошую - с гибким графиком работы, нормальным оборудованием, и без понтовых говнюков, подтягивающих ягодицы в канун пляжного сезона - весьма непросто.
Посему немного ностальгии.
В 11 лет, обсморевшись, вероятно, кина со Шварцнеггером, начал мучать старые отцовы чугунные гантели, потом мне купили разборные, потом, лет в 13, родители у кого-то взяли погонять маленькую штангу, килограммов в 25, наверное. Это был этап, да. В 15 лет (т.е. аж 9 лет назад, как давно, еб твою...) пошел в эту качалку. Поморщились, но взяли. Это был второй этап. В 17 у меня был 2 юношеский разряд по силовому троеборью в категории до 82.5 кг (сейчас в самом деле смешно). Таким вот макаром упражняясь, переусердствовал и попортил себе поясницу (деформировались два межпозвоночных диска). Это был еще один этап. С тех пор занятия были эпизодическими, вся форма растеряна, опять стал длинный худой глист. Прошлым летом, однако, понимая, что сидячая работа и такая же сидячая учеба в аспирантуре одновременно до добра в плане здоровья не доведут, мобилизовался и спортподвиги возобновил, благо спина вполне оклемалась. Набрал 8 кг мяса, хотя до тогдашних силовых достижений пока далеко.
До сих пор очень интересно происхождение той далекой детской мотивации. Откуда я все это взял, в самом деле. Ведь вот так, будучи пацаном, самому начать и продолжать занятия несколько лет, отказывая себе в элементарном подростковом распиздяйстве - это специфическое явление. Сейчас магия улетучилась, конечно. Впрочем, если надоест, займусь айкидо.
|