Аксиома 1. Интернет – это инструмент США: полностью подконтрольный им ресурс, расположенный там и руководимый ими.
Следствия:
А1). Они прячут от пользователей что хотят и выпячивают пользователям что США угодно, не взирая на лица и страны (а точнее именно взирая на лица и страны) к примеру, сокрытие видеофайлов о событиях в Бахрейне в ютьюбе.
Б1). Они могут отключить (дезорганизовать) интернет в любую секунду.
В1). Они ведут тотальную слежку за всеми, а за интересующими их лицами – конкретную слежку.
Г1). Они собирают в сети и применяют по своему усмотрению (на пользу себе) всю доступную им во всём мире информацию.
Вывод: интернет в настоящем виде – это оружие ведения войны (достижения односторонних преимуществ) находящееся в распоряжении США.
Аксиома 2. Любой человек, не доступный для идентификации правоохранительными органами (пользователь - аноним без регистрации) – находится вне правового регулирования и является потенциальным врагом общества и государства.
Следствия:
А2). Врагом общества, потому что имеет возможность безнаказанно нанести вред (оскорбить, оклеветать и т.п.) любому оппоненту. Ссылки на сознательность и высокий моральный уровень беспочвенны, т.к. имеются многие примеры из числа блоггеров.
Б2). Врагом государства потому, что может (что и делают разного пошиба провокаторы, предатели и наёмники иностранных государств) участвовать в мероприятиях, организуемых врагами России: демонстрации, флэш-мобы, теракты, бойкоты и т.п. антигосударственные деяния.
Выводы:
- пользователи интернета – все без исключения должны быть зарегистрированы со своими фотографиями;
- государство Россия должно иметь право и возможность полного (тотального) контроля за интернетом (контроль это не значит произвольное включение и выключение неугодных пользователей);
- раскрытие пользовательского аккаунта без согласия пользователя должно приравниваться к тяжким преступлениям с большими сроками реального заключения, а ссылки на «аварию» «хакерскую атаку» должны вести к безвозвратному отзыву лицензии у организатора интернет ресурса как лицу неспособному к защите имущества (информации) и некомпетентности – без всяких льгот и поблажек;
- действия силовиков (или контролирующих структур) должны быть гласными, открытыми, а обвинения должны предъявляться подробно и открыто – по крайней мере в той же степени, как это действие совершено противозаконно поступившим пользователем.
Аксиома 3. Человеческое общество должно иметь только – исключительно – гуманистический (человеческий) моральный облик, поэтому все антигуманные (не свойственные человеку) действия, программы, образы должны быть в интернете запрещены.
Следствия:
А3). Запрет пропаганды любых извращений и, в первую очередь – гомосексуализма – т.к. этот способ половой жизни ведёт к вымиранию человечества в том виде, в каком оно есть.
Б3). Действия пользователей должны быть разграничены: обсуждение, форум, дискуссия – это одно, а призыв к действиям и организация дееспособных структур – это другое – и т.п.
Вывод: всеобщее принятие гуманистической идеологии и применение её в биотехнической интерпретации во всех ресурсах, связанных с интернетом.
Предложения просты:
1. Передача интернета под контроль ООН.
2. Перенос возможно большего числа особо опасных и ответственных работ во внеземное пространство.
3. Всем с рождения зарегистрироваться, и иметь официальный аккаунт и применять его во всех сферах общественной жизни, в т.ч. общественное управление, здравоохранение и т.п..
4. Международное регламентирование использования интернета, в т.ч. его корпоративных частей, закрытых для общего использования.
5. Внутрироссийское регламентирование использование интернета.
6. А участок должен быть записан на нас.
***