Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lordakryl ([info]lordakryl)
@ 2005-04-24 01:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sleepy
Музыка:Nightwish - 10th Man Down {Metal}

По просьбе...
По просьбе одного человека (назову его В.) пишу ему его (условный, неполный и субъективный) психологический портрет.

Естественно, я догадываюсь, что это сочинение пойдет под графу "Стирание личной истории по Кастанеде". Ну да ладно...
Начну с этики - как и положено, в общем-то, начинать.
* этикой кое-какой обладает, (ибо в "кидалове" не замечен). декларируемая антиэтика находится в зачаточном состоянии (возможно, или недостаточно проработана, или ей только предстоит раскрыться ---%( )
* чувство-основа этики, вероятнее всего - страх ненависти. То есть боязнь быть ненавидимым. Отсюда вытекают такие чисто этические моменты, как любовь к политкорректности (как бы никого не задеть) и т.п. "интеллигентному" обращению. В качестве жестких мер признает любое влияние кроме "ненависти" (неполиткорректности). В силу увлечения Кастанедой такой фактор данной этики, как "игра" во что-то, достиг большого развития. В частности, считает, что преодолевает собственное этическое чувство (боязнь ненависти) путем подражания этой ненависти в различных формах, например, увлечение т.н. "патриотическим" дискурсом, увлечение биографией и работами Г. - при том, что сам считает это всего лишь игрой. Тут этика смыкается с мировоззрением. Вторая этика (антиэтика), которой В., как утверждает, обладает как личность, также способствует освобождению от "страха ненависти" и многим игровым моментам (КГ), отчего, видимо, и декларируется.


Мировоззрение (здесь: совокупность четко установленных и понятных терминов, используемых для восприятия внешнего мира)

Несомненно, существует ряд четких понятий, которые В. разрабатывает давно. Хотя мировоззрение завязано во многом на этику (см. ниже), тем не менее вследствии "игровых" моментов этики В. может подвергать элементы мировоззрения (мало связанные с этикой) частичной перестройке по собственному желанию, во многом основываясь на доводах разума.
Однако существует, по-видимому, ряд непреложных и мало осознаваемых постулатов, плохо поддающихся обнаружению из-за игр в КГ. По-видимому, подобным образом подсознание маскирует наиболее важные (по его мнению) элементы. Сюда относится, в частности, недавнее утверждение о том, что по этому [про Г.] вопросу нельзя быть серьезным, тут надо шутить и наигрывать некий дискурс. Вероятно, наигрывание внешнего дискурса способствует отвлечению от собственно восприятия базовых постулатов по вопросу о Г. Сюда же примыкают такие темы, как клонирование и т.п., которые, хотя и не обросли еще соответствующими отвлекающими дискурсами (вроде дискурса ярого сторонника клонирования), но имеют тенденцию к этому.
Еще из особенностей мировоззрения: особые отношения с относительностью/безотносительностью. Как и полагается человеку с либеральной этикой (и соотв. антиэ.) - В. убежден, что всё (или многое) относительно, включая взгляды, суждения и т.п. Однако, при этом считает либеральную (и соотв. анти-этику) безотносительной, единственной и верной. Относительность мировоззрения позволяет достичь (возможно мнимых) побед в спорах, _безотносительность мировоззрения_ - конфуз, который всячески прикрывается _количеством_ относительности в мировоззрении.

Внешние реакции (психология)

В критические моменты склонен к необоснованному страху за собственное благополучие (см., напр., эпизод "прыжок с насыпи" или аналогичн.) В моменты безопасности ведет себя агрессивно-наступательно, как бы обороняя собственное goodwill. В частн., склонен _скрыто_ критиковать чужие приобретения (вещи) и достижения (действия), по-видимому, по причине некоего психологического дискомфорта, вызываемого этим. С последним недостатком борется, внешне - успешно. (хотя вполне возможно, что чувство лишь подавляется, а не раскрывается в иную сторону, как это было бы в идеальном случае)
В последнее время склонен к психологич. экспериментам (напр., актуализация звуковых способностей и в связи с этим внешние действия, связ. с участием в хор.)
Общительность: потенциально высокая, фактически _сильно_ ограничивается мировоззрением и этикой. (не пытается общаться на свободные темы). Об этом знает, имеет оправдания.
Наглость: в глубине души робок, снаружи чрезвычайно нагл. :)) Однако это "снаружи" во многом является частью собственного дискурса (КГ?).

Внутр. действия
К самокопанию и самоанализу не склонен. Нервозность умеренная, наступает лишь в связи с началом общения с новыми людьми (см. "подключение к сети"). Рефлексия от природы недостаточна, однако об этом знает и пытается увеличить ее искусствеными методами (обдумывание и написание текстов).

Разум

Соображает быстро, часто правильно.Иногда В. охватывают идеи, не имеющие под собой оснований (см. эпизод "новая файловая система с значением кластера, определяемым по адресу"). Переубеждается трудно. (впрочем, я сам имею подобный недостаток :) )

Псих. отклонения: часто в шутку называет себя шизофреником, по-видимому, имеет некоторую склонность к. Также возможно это относится к противодействию внутри этики и антиэтики.

Заключение. Заключения не будет, я не врач :) Принимай as is.
Комментарии на заметку открыты для всех, даже без ЖЖ-аккаунта. Можешь писать :)

Фсё.