Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет LordGer ([info]lordger)
@ 2013-01-06 12:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Hans Zivers В советском подвале
Entry tags:СПб, метро, стации

Станции, станции...

28 Декабря в Питере открыли ещё парочку станций метро. Бухарестская и Международная, собственно. На "торжественное" открытие оных я не менее торжественно не успел, так как в тот момент находился где-то на окраине ЛенОбласти. О чем, в прочем, не сильно и пожлел, ибо, как слышал, на этом открытии народу было чуть больше, чем на мифической акции бесплатной раздачи водки. Да и Полтавченко, чорт усатый, там ещё целый час отирался, ввиду чего на станции, естественно, никого не пускали. Посему, вернувшись в город, я спокойно сходил полюбоваться на них вчера.

Вывод напишу сразу: несмотря на всеобщее мнение, Бухарестская мне понравилась поболе, нежели Международная. В том числе и в мистическом плане.

Поначалу приехал на Бухарестскую. Мрачноватая, но уютная, без лишних изысков и аляповатостей, станция мне понравилась сразу. Народу практически не было, что тоже не могло не радовать.



Мозаика в торце станции так же радовала неброскостью и вписанностью в интерьер (в отличие от мозаики на Международной, но о сём - далее).

Кроваво-красные вставки в колоннах так же вызывали ощущение покоя, дополняя прияную атмосферу станции.

А иногда сквозь "разрывы" этих камней проглядывал таинственный мрак космических далей...

Ну а уж о пентаграммах, слегка не дорисованных, что висят над путями, украшая дверцы и мудрых змеиных глазах на стенах и говорить нечего.:)





В общем, Бухарестская пришлась мне весьма по душе. Единственное, что огорчило, так это то, что там уже успели побывать, сцуко, тэгисты, маркер им задницу и пожизненного запора кишечника в связи с этим.

Ну а далее, из мрачно-уютных глубин Бухарестской поднимемся чуть выше, на Международную.





Сея станция более просторная, по сравнению с предыдущей, более светлая и... более "официальная", что ли. Золотые колонны кому-то бесспорно должны нравиться, но лично мне они почему-то мозолят глаз. Возможно потому, что их там чересчур много.

А может, потому, что они слишком блестящие...

Мозаика там, на мой взгляд, получилась хуже, чем на Бухаре. Ну посмотрите на лицо бедного Атланта, сидящего на толчке, маящегося запором а поднявшего руки в немой мольбе о ложечке пургена! Даже Земля-Матушка на него со спины с сочуствием взирает из глубин космоса.:)

Но, в оправдание оформителей могу сказать, что мозаика над экалатором у них получилась вполне симпотичной.

Ну а из бесспорных плюсов Международной можно назвать опять же симпатичные дверцы над путями, противоположные по тематике от Бухаресткой:

Широкие удобные скамейки, что почему-то у нас в Питере, если и не дефицит, то редкость уж точно:



И "Запечатанные врата Рая" - задел под переход на станцию кольцевой линии. Радует, что у нас постепенно начинают сначала думать, а потом уже строить.:)




Вот, собственно, и всё. А, забыл сказать об одном общем минусе обеих станций (да и всех свежеоткрытых, собственно, тоже): в качестве наземный вестибюлей вместо чего либо красивого и интересного, высятся два уродливых торговых центра, которых там в районе, к слову, и так хоть жопой жуй. Плохая тенденция это, как мне кажется. За сим всё, спасибо за внимание.:)

P.S. Извиняюсь за говёное качество фоток, снимал на калькулятор, обрабатывал арифмометром.:)