lugovskaya's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 16th, 2005

    Time Event
    1:10a
    Знаете, как надоело болеть?
    Не, товарищи, вы-таки не в курсе.

    Вот уже 10 - десять, перемать!!! - дней. И ещё неделю мне обещают - безвылазную. Но я столько не выдержу. Потому как Муму нерастяжимо - вторую неделю Танд взаперти держать. Танды - они свободолюбивые. Мощные, дерзкие и гордые, ага. Ну, на всю голову, конечно, тоже, не без Того, не без этого африканского государства.

    А вы, питерские товарищи, в большинстве своём редиски. Нет бы позвонить, не говоря уж за зайти.

    Ну, пеняйте на себя. Сама выберусь.

    Ибо надоело безудержно. Куда это, блин горелый, годится?!

    И на улице ещё холод какой-то, для середины марта неуместный. -14, кхе.

    Ну шо за бета-версия окружающего мира?
    1:33a
    Суета сует
    Подумала и решила на каррентпоэтри - http://www.livejournal.com/users/currentpoetry/858.html - кинуть стих памяти Лорки. Ежели кто 20-25 марта захочет проголосовать, то велкам. :) А если не захочет, будет прав не менее - ибо всё сабж.

    Что-то плохо на мяу литредакторство влияет. Ну а что делать, когда читаешь, что авторы о себе пишут: "С детства обнаружил в себе умение, которым пользуюсь и по сей день. Это умение писать". И ведь даже ударение не проставлено...

    Упд. Танда, не выёживайся. Мальчику 14 лет. Вспомни, какой прочухон сама в 15 лет от Голубовского за стихи получила. И скажи, что на пользу не пошло.
    1:55p
    Одессика - оружие

                                          "Но толстая Кармен достала первой свой "Кольт"
                                           И над столами в морге свет включили."
                                                                                        А.Розенбаум

                                           "Тише, ораторы -
                                            Ваше
                                                    слово,
                                                             товарищ маузер!"
                                                                               В.Маяковский

    Сейчас уже крайне сложно достоверно установить, какой именно "Кольт" был в руках у толстой Кармен, барыги с Привоза, наведавшейся в Питер с целью отомстить за убийство товарища летом 1918 года. Трудно даже определить, был ли то револьвер, или автоматический пистолет - знаменитый "Кольт 1911" - ведь вполне себе мог быть. С другой стороны, револьвер в те годы был как-то привычней и гораздо надёжней. А вот что касается маузера из "Левого марша" Маяковского - то образ этого пистолета знаком нам всем достаточно хорошо по многочисленным фильмам про революцию, гражданскую войну, комиссаров и басмачей. Маузер1896 года полюбился многим за свою мощность, точность и дальность - по сути дела,  карабин с примыкаемой деревянной кобурой прикладом, имеющий объёмный магазин. Этот пистолет имел один  крупный  недостаток - его размер и вес, делавшие его почти что непригодным к скрытному ношению.

    Разумеется, на игре мы не будем ограничиваться этими двумя образцами оружия, и даже тремя - с учётом револьвера Нагана - тоже  не  будем. Однако определённые ограничения на вид и ассортимент  огнестрельного оружия у населения нашей Одессы 1918  года мы наложить вынуждены, согласуясь, во-первых, с узнаваемыми,  знаковыми образами оружия,  а во-вторых  - хоть отчасти и с историчностью.

    Допустимым огнестрельным оружием на игре являются револьверы Нагана, большая часть моделей Кольта и "Смит и Вессона". Большая часть пистолетов Джона Мозеса Браунинга также является допустимой. Также  из  пистолетов, в первую очередь, для иностранного контингента будут допущены модели "Кольт 1911", любые разновидности "Баярдов", "Манлихеров".  Разумеется,  "Маузер" 1896 года - "Большой Маузер" - является не просто пистолетом, а в какой-то мере символом эпохи.  Вкупе с похожими на него "Астрами", и т.д. Главное, чтобы это не были позднейшие изделия с длинным магазином - и возможностью стрельбы очередями. Хотя "Парабеллум" и является  символом более позднего времени (более тесное знакомство с ним состоялось во Вторую Мировую)  он, безусловно,  уже существовал и также будет допущен.

    Разумеется есть ещё целый ряд моделей, которые соотвествуют эпохе,  однако гораздо более редки, и в случае появления их допустимость
    будет рассматриваться отдельно в каждом конкретном варианте.

    Хотя уже и существовали некоторые модели пистолет-пулемётов - вряд ли целесообразно привозить такое на павильонную игру.

    Что касается мест приобретения, то это больной  вопрос. Относительно дешёвые китайские модели могут быть на рынках и в магазинах подарков - как ни странно, иногда можно найти даже пистолеты приличного  качества.  Если кто-то хочет приобрести копию более дорогую (но и более качественную, пригодную и для других игр), то можно посмотреть в сторону страйкбольных магазинов - например,  http://www.uragan-sport.ru/strike  -  там точно был "Парабеллум", магазин продаёт это не только по интернету.

    За помощь в подготовке мастера благодарят Анатолия Вассермана.


    Адрес правил по оружию на сайте -  http://cmw.irrc.ru/odessika/1742

    3:34p
    Потёк сознания
    Меня удивляют те, кто начал 1 Мировую войну. Создаётся впечатление, что её главная причина – это отсутствие воображения. Причём там ведь хватало незаурядных личностей, если не среди глав государств, то рядом; а вот ведь. Впору тыкать носом, как котят: «Воевать плохо, плохо, плохо… когда сможете представить, насколько плохо, перейдёте во второй класс». Но поздно. Уже почти век, как поздно.

    Именно по 1 Мировой войне идёт чёткий перелом. Ужас перед оружием массового поражения – кажущимися сейчас наивными хлором, позднее ипритом, и пулемётами «Максим» – дал понимание, что можно всё. 2 Мировая это понимание творчески расширила. Но начало было положено тогда: «Была, как Гефсиманский сад, Пикардия для нас».

    Впрочем, переоценить значение 2 Мировой как мясокрутки сознания тоже невозможно. То есть тогда дошло уже до всех. Чтобы не дошло, нужно было разве что бить в тамтамы где-то в глубине амазонской сельвы. Что, они там не бьют в тамтамы? Правильно делают.

    Формулировка «Нет поэзии после Освенцима» показала свою несостоятельность. Почему же, вполне есть. Она и в Освенциме есть. В Альтенграбове пишет пронзительнейшую «Богоматерь пленных» Константы Ильдефонс Галчинский. В ночь перед расстрелом – «Песню восемнадцати казнённых» – Ян Камперт:

    …свобода – с жизнью наравне,
    но ценится сильней,
    и если враг пришёл ко мне,
    то он пришёл за ней.

    Однако в чеканной формуле – «нет!» – существует неочевидная правда. Нет поэзии, которая была возможна раньше. Даже в самых беспечных вещах – остаётся понимание, что в мир допущен хтонический ужас. Не-представимый ранее. Эльфов в Средиземье больше нет – и быть не может. Мир Вудхауза взорван бомбардировками Лондона. Маятник Эдгара По кажется редкостной удачей по сравнению с лейкемией пост-Хиросимы.

    Неправда, говорит новое поколение. Не обязательно родившиеся после – но принявшие происходящее как своё жизненное поле. Даже те, кто старый, нерасколотый мир ощущает единственно правильным. Будет ласковый дождь, понимаете? Ласковому дождю придётся пройти по вплавленным в камень силуэтам и смыть радиоактивную пыль – но поэзию не убьёт даже это.

    Можно ещё спорить, был ли в старом, до-военном мире возможен, например, «Вельд» или «451 по Фаренгейту». В принципе, да. С поправкой на уровень техники, да закрыв полтора глаза… А вот «Заводной апельсин» – это уже пост-Освенцим. И «1984» – тоже. Капли от конъюктивита на полке. Всё равно ведь глаз не отведёте.

    А ещё – «Моя семья и другие звери». Солнечный Корфу как спасение от войны. Через сколько войн потом прошёл Джеральд Даррелл, спасая разнообразное зверьё? Из его книг почти не понять. Редко-редко прорывается горечь сквозь солнечную улыбку. Человек делает своё дело. Что, вы не знали, что мир несовершенен? Правда не знали? Марк Твен с Джеромом об этом не догадывались?

    Лагеря уничтожения проходят по категории «бывает». Да, бывает, что уничтожают народы. В том числе – свой собственный народ. Бывало и раньше – вспомним Испанию, обезлюдевшую за век на треть благодаря святой инквизиции. Да, бывает, что людей используют как биоматериал. Не на мыло и набивку матрасов – так на подкормку кукурузы. Тоже бывало. Да, бывает, что уничтожаются целые города. В том или ином огне. И эксперименты на людях – выдумка не 20 века. Беслан, говорите? А что там насчёт избиения младенцев? Не так важно даже, было оно или нет исторически – оно представимо, следовательно, реализуемо. Вот уже две тыщи лет, как.

    Да, можно задуматься, в каком же мире будущего живёт Алиса Селезнёва – где маленькая девочка с подготовкой крутого десантника среднестатистична. Можно задуматься, какую Москву-2045 получим – глядя на Москву-2005 и вспоминая цитаты относительно дона Рэбы.

    Но ужасаться не будем. То есть можно, конечно, если хочется. Но зачем?

    Поэзия умрёт с последним способным – хотя бы потенциально – её воспринять. Не раньше.

    Current Mood: хочется потрепаться :)
    6:29p
    Ур-ря!
    Была Бяха. Сказала, что можно уже выходить из дому. На улице быть не более получаса. Но уже можно!!!

    Свалиться завтра к ирландцам http://www.livejournal.com/users/lustberg/6493.html , что ли? Антибиотики мне отменили, так что пиво уже можно...

    А потом я поймала Бяху и заставила заполнить анкету на Одессику. Анкет, итого, уже 5. Наш ответ маловерам! :))))))))

    << Previous Day 2005/03/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org