Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lugovskaya ([info]lugovskaya)
@ 2006-03-19 09:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ссылки
http://www.zabezopasnost.ru/research/Armed-resistance-to-crime.html - о самообороне с оружием. "Как бы последовательно имеющиеся данные ни подтверждали эффективность вооруженного сопротивления жертвы, всегда находятся те, кто преуменьшает его значение, настаивая, что такое сопротивление оказывается редко"... Да, Боря, ceterum censeo, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и с оружием это делать куда лучше. Да, учитывая риск.

Стихи:
http://kulle.livejournal.com/22106.html
http://daskalidi.livejournal.com/19805.html
http://community.livejournal.com/ru_lyrics/706502.html (стих Софьи Парнок)

Сны:
http://nataxxa.livejournal.com/984198.html
http://kat-bilbo.livejournal.com/182764.html

Рассказ:
http://dkluger.livejournal.com/96969.html - Эдвард Хоч. "Дракула 1944"

Забавное:
http://ungern.livejournal.com/320544.html - "иллюминатское"
http://eprst2000.livejournal.com/24443.html - о телефоне Антона Городецкого


(Добавить комментарий)


[info]scholar_vit@lj
2006-03-19 17:00 (ссылка)
Танечка, как сказал один умный человек: "Возьми, чего желает душа твоя. И заплати положенную цену". Всё, что я хочу от сторонников раздачи оружия населению - не врать этому населению по поводу цены. В частности, объяснить, что оружие придется носить всегда и везде: в школу, в театр, в сортир (где, как известно, мочат). И что при подозрении будет проще убить, чем разбираться. Так что любой грабитель будет иметь стимул нажать на крючок первым. И любой милиционер тоже. А дальше решайте сами.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lugovskaya@lj
2006-03-19 17:13 (ссылка)
Боря, не поверишь - я в курсе цены. Но полагаю, что без оружия - хуже.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2006-03-19 22:52 (ссылка)
сейчас большинство уличных ограблений и разбоев совершается по двум схемам.
1. труба по голове - никакое оружие не поможет.
2. выхватить сумочку на бегу и смыться. Болончик не проканает, нож не достанет, а пистолет - явный перебор (его еще достать и взвести надо успеть, что практически нереально).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2006-03-19 23:08 (ссылка)
да, труба по голове - разумеется сзади. У меня так знакомого перворазрядника-боксера завалили.

Есть еще износилования. Там, конечно, шансов воспользоваться оружием у жертвы больше. но тоже, если преступник не полный идиот, исключить его применение - вопрос техники.

Насильственное преступление совершается по сценарию преступника, а не жертвы. Возможность наличия у жертвы пистолета только слегка усложнит этот сценарий.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2006-03-19 23:29 (ссылка)
все, спать. до изнОсилований договорился.

(Ответить) (Уровень выше)

И ещё об оружии
[info]scholar_vit@lj
2006-03-19 17:13 (ссылка)
Да, Танечка, давно хотел спросить тебя вот о чём. Одна моя знакомая проводила ролевку. И написала там совершенно возмутительные с точки зрения сторонников легализации оружия вещи: Мастера вправе не допустить на игру любое оружие, если сочтут его неоправданно опасным. Да, мастера в курсе, что убить человека можно и сигаретным фильтром, и ложкой соли. Но мастера - параноики. Оба. Реальное холодное оружие на игру также не пропускается.

Скажи, ты согласна с тем, что эта моя знакомая неправа и лишила участников игры законной возможности защищаться от тех, кто пренебрежет запретом и принесёт на игру реальное оружие - а также от гастролирующих преступников?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Отнюдь в роли глагола
[info]lugovskaya@lj
2006-03-19 17:19 (ссылка)
Нет. Игра проводилась в закрытом помещении, к тому же, охраняемом (не ролевиками). Иной режим, иные расклады.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Отнюдь в роли глагола
[info]scholar_vit@lj
2006-03-19 17:26 (ссылка)
Так, во-первых ты непоследовательна. То надо с оружием в школу и театр ходить, то надо при входе в помещение его сдавать. Непонятно. Как Беслан и Норд-Ост предотвращать будем, если в закрытое помещение нельзя кольт пронести?

Во-вторых, допускалось бы этой моей знакомой оружие на игру на полигоне?

И в-третьих, фраза "охраняемом, но не ролевиками" - это разве не приговор всем рассуждениям про "спасение утопающих как дело рук самих утопающих"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Отнюдь в роли глагола
[info]lugovskaya@lj
2006-03-19 18:31 (ссылка)
Борь, смешиваешь.
1. Театр не охранялся. Насчёт школы - не знаю, но если и да - то несопоставимо с тем, как надо для детского учреждения с большим количеством детей. На двадцать нас там - было нормально.
2. Но дело вообще не в этом. Ты путаешь две абсолютно разные вещи (и меня поначалу сбил :) ).
Как ИГРОВОЕ оружие я не пропускала опасные вещи и не буду пропускать. ИГРОВОЕ оружие как раз и отличается тем, что его заведомо будут применять и заведомо в игровых целях.
РЕАЛЬНОЕ оружие я не могу ни пропускать, ни не пропускать. Потому что оно вообще к игре не имеет отношения.
Могу сказать следующее: когда на меня на игре шёл с реальным топором в дупель пьяный мудак, мне бы очень не помешал пистолет. В том случае мудак был убеждён, что у меня оружия нет. Правда, тогда меня - со всей моей нефиговой агрессией - хватило на то, чтобы показать ему неумность его намерений; проще говоря, я пошла на него с одной целью - убить. Надо сказать, ему хватило. [info]searing_sun@lj свидетель...
Так вот, будь у хотя бы половины полигона оружие (хоть предположительно) - помянутый мудак не взялся бы за топор. И за собственный пистолет, скорее всего, тоже. А взялся бы - был бы пристрелен. Не потеря. Но практика показывает, что те, кто так с энтузиазмом берётся за топор, против тех, кто может дать отпор, как-то куда меньше пышут энтузазизмом.
Ты можешь возразить, что до того мудак мог бы кого-то пристрелить из нормальных. Верно. Но - поскольку мудак - может и сейчас. А в этом случае - был бы остановлен кардинально.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Отнюдь в роли глагола
[info]scholar_vit@lj
2006-03-19 18:42 (ссылка)
Знаешь, мне все же почему-то кажется, что когда ты - вот лично ты - отвечаешь за безопасность хоть полигона, хоть закрытого модуля, ты принимаешь совсем другие решения, чем когда рассуждаешь "о политике вообще". Потому что в первом случае ты рассуждаешь конкретно. Во втором - абстрактно. И вместо конкретных известных тебе людей с пистолетом ты рассматриваешь абстрактных вооружённых ситуайенов.

А что касается охраны школы... Я ведь тебе рассказывал, как мой сын на школьные танцы ездил, нет? У нас не Каквказ, терактов тут не было. Но вокруг школы стояло штук шесть полицейских машин. И полицейские ходили. С кобурой на боку, вестимо. Они не охраняли население от нетрезвых подростков - кстати, на танцах алкоголя не было. Они охраняли подростков от кого угодно. И можешь поверить, любой, кто тронул был волосок на нечесаных патлах детишек, крепко бы пожалел об этом. Но вот больше никого в школе оружия НЕ БЫЛО. Ни у детей, ни у взрослых. Нельзя. Verboten.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Отнюдь в роли глагола
(Анонимно)
2006-03-19 23:23 (ссылка)
как представлю себе ролевиков с реальным оружием - мурашки по коже. А если переедется? А если истерика? Как будто ты про понажовщины в Нескучнике не слышала. Там же куча народа до старости в детском возрасте.

И у первых оружие появится у ролевиков с неуравновешенной психикой. Это ж дети. на последние копейки купят.

(Ответить) (Уровень выше)