Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lugovskaya ([info]lugovskaya)
@ 2007-12-13 14:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О Срединной Империи и графомани
Слушайте, господа, тут вот какое дело.

Несколько лет назад решила я сделать модуль на базе АДнД. По этому поводу начала конструировать мал-мало мир. Провела один модуль (не сказать, чтобы супер-успешно, но как-то. Зато феерически там сыграл Катрин; а ещё - это был единственный модуль, где у меня ходил Сашка Морозов, светлая память...). Потом забросила, не до того было по куче причин.

Недавно (уже после "Дюльбера", когда осознала, что водить хочется) вспомнила. Стряхнула пыль, тэсезеть...

Осознала, что мир вырисовывается сильно больше модуля. А тут ещё и второй модуль пошёл хоть и куда как более вопреки первоначальным прикидкам меня как мастера, зато куда интереснее. За что спасибо Стасу, Фриде, Лисе, Беньке, Эллин и Машке Лустберг, конечно.

В общем, захотелось мне из этого всего безарбузия сделать больше. По поводу чего, во-первых, создала сообщество http://community.livejournal.com/sredinnaya/ - по имени Срединной Империи как основного (пока) места действия, а во-вторых, буду туда выкладывать разные материалы относительно этого самого мира, в том числе и начало... ну, допустим, повести, хотя чем оно станет - для меня и то секрет :) Комьюнити модерируемое, на всяк случай, но я в сети почти постоянно, так что, надеюсь, тормозов с добавлением туда не будет.

Дык, собственно, я о чём. Ну, для участников модуля оно само по себе, думаю, небезынтересно будет, а для тех, кто не играет, - хорошие, а гляньте, чаво я там пишу? А то знаем мы эти приколы: сапожник без сапог, корректор без коры, а литредактор на своё напрочь слеп.

Рабочее название - "Хроники Тиан-Альта". Оно совсем рабочее. Выложила первую главу - http://community.livejournal.com/sredinnaya/385.html


(Добавить комментарий)


[info]arthin@lj
2007-12-13 18:39 (ссылка)
От же ж дивнюк. :-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lugovskaya@lj
2007-12-14 06:51 (ссылка)
Хммм... Герой воспринимается дивнюком?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aucubagold@lj
2007-12-14 12:07 (ссылка)
а как у тебя можно поиграть?:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lugovskaya@lj
2007-12-14 13:56 (ссылка)
Упс...
Вообще-то это модуль, в который играют, приходя ко мне... Да, описываемое к собственно модулю отношения не имеет - только к миру. Это совсем другие места. и шансов у героев модуля пересечься с нынешней партией практически нет.

*Танды сильно задумались, можно ли сделать удалённую часть. Наверно, можно, если я себе какую-нить голосовую штуку поставлю...*

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aucubagold@lj
2007-12-14 16:17 (ссылка)
ставь скайп:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lugovskaya@lj
2007-12-15 00:34 (ссылка)
Оки, вернусь в Питер - заморочусь :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lugovskaya@lj
2007-12-16 07:47 (ссылка)
Поговорила с умными людьми. Лучше ты ставь сиппойнт - сильно безопаснее. У меня - стоит :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aucubagold@lj
2007-12-16 11:02 (ссылка)
как-то скайп уже устоялся...ладно, как-нить в другой раз)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ellinestel@lj
2007-12-16 07:17 (ссылка)
Танда, душа моя, а когда ты хочешь проводить следующий модуль? У меня просто возникло большое количество вопросов по изгойству.

Если что, я работаю 20-го, 21-го и 22-го, а потом только 26-го, 27-го и 28-го. :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lugovskaya@lj
2007-12-16 07:45 (ссылка)
Вообще-то собиралась в среду, сиречь 19-го.

А вопросы - да-а-а. Может, ща допишу кусок текста, чуть касающийся этого...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ellinestel@lj
2007-12-16 09:39 (ссылка)
Это здорово! :) Буду.

Вопросы в основном касаются того, как становятся изгоями. То есть, не столько причины, сколько как все происходит. Откуда Кира (остальные гномы на курсе, соседи) знает, что Мелочь изгой? Обязана ли Мелочь уведомлять каждого гнома и т.п., что это так? Что будет, например, если родители Киры решат изгнать ее за что-либо? Как и кем в таком случае оповещаются друзья/родственники/знакомые? Что бывает, если изгой переезжает в другой город и начинает общаться с представителями своего народа, умалчивая о своем изгойстве?

Я тебя, похоже, совсем замучаю...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lugovskaya@lj
2007-12-16 11:39 (ссылка)
С Мелочью очевидно - она полукровка, это глазами видно. Тут и так всё ясно.

Изгоям, грубо говоря, не по роду, а за свои "заслуги" ставят на лоб метку-клеймо - в том числе и магическое. Трудновыводимое... хотя это не невозможно. Другой вопрос - сколько это будет стоить и кто возьмётся. Да, можно сбежать раньше, чем нанесут... и жить всю жизнь где-то там, трясясь, что кто-то опознает и всё вскроется. Тоже вариант...

Да, если изгой пожалуется, что ему нанесли метку - проще говоря, действовали на него против его воли, - нанесший по закону обязан будет уплатить штраф (не очень большой, но всё-таки). Другой вопрос, что изгои крайне редко на это заморачиваются - совсем уж позор... Но по закону - так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ellinestel@lj
2007-12-16 12:22 (ссылка)
Ясно. :) С Мелочью и так было понятно, а вот в других случаях...

Оформляется ли как-либо разрыв с семьей, родственниками (когда за "заслуги")? Если после этого изгой совершает преступление, как это отражается на семье (если преступника поймают)?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lugovskaya@lj
2007-12-17 02:17 (ссылка)
Ну как...

Вообще-то считается, что после этого в семье изгою не жить. Хотя бывают варианты разные... но общение с изгоем - это чаще всего тень (если речь не идёт об общении по обязанности: преподаватель-студент, начальник-подчинённый и т.п. То есть врач, допустим, не имеет права отказаться оказывать помощь - а если откажется, его в лучшем случае вышвырнут с волчьим билетом). В случае со студентами университета - это менее строго, хотя жизнь в одной комнате с полукровкой - это не то, что порадует твоих родичей. Как минимум, тебе объяснят, почему этого не стоит делать...

Если семья нормальным образом отказалась от изгоя, далее она за него не отвечает.

Это если речь о гномах.

У дварфов - куда менее гуманно. Во-первых, за изгойство одного изгоями становится _клан_ (точнее, ближний клан - но и остальным тень). Обычно после этого клан селится отдельно - как понятно, при таком подходе изгоев может быть некоторое нехеровое количество - и далее клан-изгой налаживает свои торговые дела с представителями других народов, которым эти внутридварфовые тёрки пофигу. Не сказать, что это делает дела клана радужными - уйти они могут только на незанятые территории, то есть, скорее всего, довольно скудные, - но иногда может и повезти.

Поскольку такой расклад _очень_ геморроен, тех, кто может получить изгойство, предпочитают убить до разборок. Если клан убивает потенциального изгоя - претензий нет. Ну как, тень всё равно есть, но тень не требует срываться из своих домов и уходить за синие горы, за белый туман. При этом если в дело вмешивается полиция - за убийство убийца получает по полной. Тем не менее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ellinestel@lj
2007-12-18 16:25 (ссылка)
Да Кира сама понимает, что вляпалась по уши. ;) Но уже поздно, остается только притворяться заучкой последней степени и надеяться, что все разрешится само собой.

(Ответить) (Уровень выше)