Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lugovskaya ([info]lugovskaya)
@ 2008-01-20 18:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Отыграли
павильонку "Другая история, или Старый Новый год". Мастера - Лустберг [info]lustberg@lj и Ирмос [info]irmos@lj. Комьюнити - http://community.livejournal.com/another_story08 . Завязка: в 1974 году Луи Седловой смог-таки создать машину, способную +- устойчиво переносить людей в воображаемые миры. По этому поводу собирается научная конференция, куда приглашают магов, могущих путешествовать между мирами.

Прошла игра неплохо. Но от игры с такими мастерами и такой завязкой ожидалось большего. Впрочем, может быть, мы сами себе злобные бакланы - в смысле самонакрутки на гораздо более жёсткую и динамичную игру. В конце концов, жёсткости и динамики нам никто не обещал, да-а? (Правда, неофициально обещали Синдикат и загадочный могущественный магический орден "Обком"... иэх...)

Для начала - о команде. Мы, естественно, МИФ. Ещё не Корпорация МИФ, но уже с Базара-на-Деве, короче, между 3 и 4 книгой соответствующего цикла Асприна.

Ааз - Зелёный Филолог
Глип - Бенька [info]koshka_poganka@lj
Грызь Корреш - Войцех [info]woitseh@lj
Гэс - Виктор [info]hvd@lj
Скив - Стас
Танда - Танда [info]lugovskaya@lj
(к сожалению, Маша - Бяха [info]byahska@lj - в последний момент прийти не смогла)

Почему у МИФов настолько взыграла паранойя (ещё до начала игры) - вопрос философский. Но факт остаётся фактом: мы со Стасом и Виктором (а позднее и Войцехом - Глип же наш помалкивал и временами говорил: "Глип!") восприняли игру с точки зрения игротехников, а не игроков (именно - с точки зрения, в смысле, мы так её рассматривали). Естественно, ориентируясь в первую очередь на "Сказку о тройке". Разговор с Ирмосом добавил размышления о Большой Печати как крайне опасном артефакте, могущем разрушить наш мир нафиг. А встреча-сыгровка с Приваловым (Майкл [info]cats_shadow@lj) включила игровой аспект - Скив увидел этот самый "муар", притягательный и разрушающий.

Всё было бы совсем грустно - не держались мы в рамках ролей, вышибало нас - если бы не появился Ааз. ЗФ, надо сказать, играл первый раз. И хотя не было у меня особых сомнений по его поводу, но всё-таки ещё была мысль насчёт "сыграться" и "командного духа"... Когда же мы услышали оптимистичный рык: "Скив, мальчик мой!!!" (и не спрашивайте, как в этой фразе сочетаются "рык" и отсутствие звука "р" - поверьте на слово, сочетаются!) - поняли, что вот он, истинный Аазмандиус! (*Стас, шёпотом* - Почему "мальчик мой", вроде бы "малыш"? *я, также шёпотом* - Особенности перевода!)

Ладно, попёрлись мы в это измерение Земля, где даже кольца поиска не действуют...

В НИИ ЧАВО сразу обращали на себя внимание ведьмаки. Вообще, весь народ из мира Сапковского идентифицировался моментально благодаря амимично-мрачным... эээ... лицам. Собственно ведьмаки ещё и представляли явную угрозу, в первую очередь, для нашего зверька, во-вторую, для моего братца (впрочем, личин мы не надевали специально - хотя на Глипа потом пришлось надеть личину кота). Впрочем, даже Хунта [info]lustberg@lj поинтересовался: "Вот эти... тролль, горгул, дракон - они ваши домашние животные или сотрудники?". Пришлось объяснять, что сотрудники. Но с Глипом несколько сложнее, он ещё маленький. Надо будет как-нибудь при случае подразнить братца-Корреша вопросом, является ли он моим домашним животным... ;-)

Замечательная парочка Камноедов [info]sherif-n@lj - Корнеев [info]trini_ti@lj. Более всего напоминали Тома и Джерри, но воспринимались именно парочкой (хоть и антиподов), как бы это ни было смешно - и грустно. С Корнеева, кстати, более, чем с кого бы то ни было, считывалось, насколько роляет для мира Большая Круглая Печать. Именно потому, что он вроде бы пытался дёргаться. Впрочем, ведьмачий поединок зрелищней: дерутся ведьмаки, входит Камноедов, говорит: "Нарушение инструкции!" - и ребята в чёрном, прошедшие через дофига, застывают с первыми звуками голоса...

Ринсфилд [info]irmos@lj, озадачивший Тананду фразой: "Вы очаровательны. Но я не очарован". Попытки Ринсфилда стырить у Тананды отравленный дротик, замаскированный под брошь-булавку, её откровенно забавляли.

Ольга Берггольц, занимающаяся линейным счастьем (когда я - уже после игры - спросила: "Но почему Берггольц?! После лагеря-то...", мне ответили: "Почему - после? В каком городе находится институт?" - и стало ещё морозней по хребту).

Попугаистый Мелифаро (Лёшка Мальский [info]sithoid@lj) - единственный, кроме нас, среагировавший на этот мир так же: "По нашим расчётам, если ничего не изменится, ваш мир перестанет быть стабильным в 1985 году по вашему исчислению, и рухнет в 1991-м"... Чуть ли не единственное, о чём жалела Тананда - это о том, что не договорила с Мелифаро по поводу координат его мира: уж больно заинтересовала её такая вот, гхм, правоохранительная система.

Колоритные ведьмы с Плоского мира (нянюшка Ягг (Лиса [info]strega_lyth@lj) и ещё кто-то - я с ними толком не общалась), налакавшиеся "инструктажа" до того, что пели песню по бумажке (судя по всему, там тоже симпатичный мир - насчёт пожрать-выпить, но это скорее к Аазу)...

И жёсткое непонимание, что, собственно, делать. У всех. Торговать тут не получается - по крайней мере, на первый и второй взгляд (Ааза и Гэса - ну если уж эти не понимают...). Магии вроде бы до хрена, но её _слишком_ до хрена - при попытке прикоснуться к местным силовым линиям Скив чуть не сгорел. Явно очень опасный магический артефакт, могущий распространять своё влияние по измерениям. Причём его впрямую не стырить, и не сожрать Глипу (как наш зверёк был озадачен!). Эти вот, с горящими глазами, говорящие о свободе и о творчестве, и замирающие от шевеления Печатью...

Нас ситуация - давила. Мы - слишком вольные для этого измерения. И уйти нехорошо - эта дрянь ведь может и к нам переползти, Привалов уже появлялся на этом вот неуклюжем и неотрегулированном прообразе И-Скакуна; и отвратительное бессилье-безыдейе...

Идея появилась у Гэса, была чуток додумана мной и осуществлена Глипом. Не самая радикальная, к сожалению, но действенная хотя бы.

Глип, осознавший, что сожрать портфель нельзя (и вообще впрямую агрессивно с ним сделать ничего нельзя), - на оный портфель Камноедова с Большой Круглой Печатью... попИсал. Под аплодисменты и хохот участников конференции.

Документы промокли все. Печать - не уничтожена. Но хоть что-то...

Поскольку печати на приглашениях-порталах оказались смыты могучей струёй, нас выбросило обратно на Базар. Похоже, больше к нам не сунутся. Какое-то время. А там... знаете, я почему-то верю в расчёты Мелифаро.

PS Да - и всем спасибо за игру!


(Добавить комментарий)


[info]pashap@lj
2008-01-20 12:27 (ссылка)
>Собственно ведьмаки ещё и представляли явную угрозу, в первую очередь, для нашего зверька,
Гм? Вроде бы ведьмаки не охотятся на драконов.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sithoid@lj
2008-01-20 12:41 (ссылка)
Это были личные принципы Геральта.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pashap@lj
2008-01-20 14:03 (ссылка)
Ну можно и так считать...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]slobin@lj
2008-01-20 12:47 (ссылка)
Блин... Танда, я всё это время думал, что тебе ответить на твой последний комментарий (про незнание истории), так и не придумал. Попробую ответить на этот: ну, убили вы мой мир. Радуйтесь. Возможно, вам в нём было некомфортно. Возможно, вас он душил. Пусть теперь вы свободны. Пусть теперь вам будет хорошо. Но хоть на могилы не ссыте! Извини...

... В двенадцатом веке с одной честью и совестью не проживёшь ...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lugovskaya@lj
2008-01-20 13:05 (ссылка)
Э? Могила вашего мира - портфель Камноедова?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]slobin@lj
2008-01-20 13:30 (ссылка)
Как я теперь понимаю, это его щит. Ладно, будем считать, что эмоции я пережёг, попытаемся прикинуть, что там стал бы делать мой персонаж (условный Привалов, хотя Приваловым у вас уже был Майк). Вероятно, я бы услышал фразу Мелифаро "по нашим расчётам...". Сперва посмеялся бы: понятно же, что наступление всеобщего коммунизма -- только вопрос времени! Потом слух зацепился бы за слово "расчёты". А вдруг у него и впрямь моделька есть? Это, конечно, попроще, чем звёздная динамика, но почему бы не погонять на досуге? Просто для тренировки ума, чтобы найти, где товарищ ошибся?

Через несколько часов работы (у нас же сказка, в конце концов) я понимаю, что товарищ, похоже, прав. Если ничего не делать, история может пойти по этому пути. Но это если ничего не делать. Рассказываю другим магистрам, смотрим альтернативы, ищем союзников. Осознаём, что Большую Круглую Печать можно использовать как источник энергии невероятной мощности. Опасно, конечно, но ведь не опаснее же Змея Горыныча? Камноедов -- он какой-то свой, родной, а эти... Не успели к нам попасть, уже фарцовкой попытались заняться. Нет, они, конечно, иностранцы, их нельзя в этом винить, но чтобы всем нам туда, к ним?

Дальше вопрос правдоподобия психологии персонажа. Курс феодальной интриги Привалов вряд ли на тройку вытянет (ибо примитив и трудяга). Поэтому дальше инициативу перехватывает Хунта, который на оной интриге собаку съел, а из шкуры набил чучело. Для начала он организует огласку всего того, что я изложил в предыдущих абзацах (ибо честность, как известно, лучшая политика). А дальше шёпотом, из уст в уста и оглядываясь, распространяется информация, что КОТ заработал. Причём, что забавно, это даже не враньё -- ресурсы под это выбить легче, а разработки потом пригодятся для нужд гражданского межмирового транспорта. А тем временем обдумываем, что делать на самом деле...

... Меняю другой глобус на другой календарь ...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lugovskaya@lj
2008-01-20 15:00 (ссылка)
Поправка номер раз: Мелифаро об этом говорил во всеуслышание, в докладе на конференции (точнее, в обсуждении после доклада - это был спор с Камноедовым). То есть НЕ услышать можно было, только не слушая специально :) (впрочем, доклады слушала примерно треть персонажей, что из НИИ ЧАВО, что остальных). Так что какой нафиг курс феодальной интриги... и какой из Мелифаро феодал... :))))) И уж Мелифаро-фарцовщик... :)))))))))))))))))

Поправка номер два: осознать, что Большую Круглую Печать можно использовать как источник энергии, - это надо посмотреть на ситуацию извне. На что Привалов не способен в принципе (равно как и остальные младшие магистры). Способны ли Хунта и Киврин - вопрос сложный. Зависит от того, какую версию "Сказки о тройке" брать за основу. Но даже если оптимистическую, где оные в конце появляются деусами экс махина, - задумайся, почему при Янусе в Институте стали возможны не только Большая Круглая Печать, но и Тройка?

Ну и третье, ласт-не-лист. Те, кто будут пользоваться магией Большой Круглой Печати, очень скоро перестанут отличаться от Вунюкова с Фарфуркисом. Заодно и прочая магия их покинет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pashap@lj
2008-01-20 15:09 (ссылка)
То, что Печать нарушает 2-й закон термодинамики - очевидно. Вывести отсюда ее энергетические возможности вполне может Корнеев или Ойра-Ойра.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lugovskaya@lj
2008-01-22 11:58 (ссылка)
В принципе может. Но дальше не пойдёт.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pashap@lj
2008-01-22 12:33 (ссылка)
Ну так вроде это и есть результат. В конце концов, в одном из вариантов "Тройки" они фактически это применили практически.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]slobin@lj
2008-01-20 15:23 (ссылка)

1. Феодальной интригой я назвал не способность услышать Мелифаро, а то, как и под каким соусом подать свою информацию ("КОТ заработал" -- ложь, замаскированная под правду, замаскированную под ложь).

2. Ну так наличие гостей из иных миров и есть тот самый взгляд на ситуацию извне! В текущей реальности гостей не оказалось, результаты на лице.

3. Не больше, чем человек, берущий в руки оружие (и даже стреляющий из него) становится убийцей (в моральном и/или юридическом смысле).

... Невнимательный маньяк ...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lugovskaya@lj
2008-01-22 11:55 (ссылка)
Пункт 2 окончательно ставит в тупик.

Медленно: по расчётам Мелифаро наличие действующей БКП приведёт к указанным последствиям в 1985-91 году. Ты предлагаешь сделать её ещё более действующей (любое обращение к ней усиливает действие) и при этом говоришь, что непоявление гостей из иных миров стало причиной разрушения СССР! Ты не то что с ног на голову - ты с ног на аппендикс ставишь...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]slobin@lj
2008-01-20 17:08 (ссылка)
Кстати, ещё насчёт третьего пункта: в качестве антитезиса берусь предположить, что те, кто заключают сделку... нет-нет, не с совестью, не с врагом! Просто сделку. Товар в обмен на деньги. ... тоже очень скоро перестанут отличаться от Выбегаллы, ну и прочая магия тоже того, сама понимаешь.

P.S. К советской торговле, понятное дело, не относится.

... Librejo estas armilejo por libero ...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lugovskaya@lj
2008-01-22 11:57 (ссылка)
О как. Магия противоречит Марксу?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sherif_n@lj
2008-01-21 10:09 (ссылка)
Позволю себе вмешаться и зайти с другой стороны. для меня наибольшим "сюрпризом" на игре стала фраза Мелифаро на подведении итогов "Произведена вербовка...". Правда девочка отбрыкивалась, что речь шла всего лишь о стажировке, но слово было произнесено. В мир Стругацких (и во все, которые соприкоснулись с ним на кабинетке) явился Первый отдел. Со всеми вытекающими... И с перспективой падения мира впереди. Как и предрекал сэр Мелифаро. Вот только причиной этого стал он сам и его действия, а не какие-то там Тройки и Печати.
С уважением, тов. Камноедов

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lugovskaya@lj
2008-01-22 11:57 (ссылка)
??? Этого я, видимо, вообще не слышала - мы Глипом занимались :)

А "муар" мы отловили ещё на сыгровке с Привалоым, даже до игры. Так что процессы с БКП были запущены сильно ранее.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dennis_chikin@lj
2008-01-20 13:53 (ссылка)
А чем Печать опасна для собственно Девы ?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lugovskaya@lj
2008-01-20 15:06 (ссылка)
Тем, что, пропечатав фигнюшкой, купленной за копейки на копеечном же лотке, это замечательное приглашение, мы огребали - и это было проговорено мастерами - Большую Печать для МИФов (то есть для всех, чьё имя стоит на приглашении). То есть фигнюшка обретала над нами довольно большую власть. Что по этому поводу могло быть с Аазом (да и с Тандой) - учитывая, что печать ставил Скив, и эта власть в руках у него, - вопрос отдельный (Ааза это ваще могло размазать тонким слоем). Но, даже не представляя себе всей картины (до нас игрово это не успело дойти), мы понимали, что эта магия БКП - инфицирует.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]irmos@lj
2008-01-20 17:01 (ссылка)
Э!!!! Попались.
Не все так просто. Но рассказывать не буду, вдруг продолжим.
Хотя ход мысли правильный.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sithoid@lj
2008-01-20 14:26 (ссылка)
То, что спор с Камноедовым стал серьезным - мой фейл. Изначально целью Мелифаро было:
а) Провести разведку и поиск Вершителей
б) "Встряхнуть этот гадющник" (в рамках этого - гон про конец света, чтоб все испужались)
в) Не умереть при этом со скуки.

Попытка серьезного отношения к задвигам НИИЧАВО и Большой Печати стала одним из залогов рассинхронизации игры.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lugovskaya@lj
2008-01-20 15:07 (ссылка)
Это да, фейл. И наш тоже, по самые уши...

Не удержались, в первую очередь, мы со Стасом. Встретились, блин, два параноичества... :)))))))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]trini_ti@lj
2008-01-20 16:37 (ссылка)
спасибо и Вам. Дело в том, что меня за опоздание (причем по жизни) поставили дежурным! приказом Камноедова. Ну вот я и старался отдежурить так чтобы меня лучше прогнали с места и при этом не пойти против печати!
С приветом Витька Корнеев!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lugovskaya@lj
2008-01-20 17:18 (ссылка)
:)))))))))
Понимаю! Корнеев получился классным, не вопрос!

(Ответить) (Уровень выше)

От пачтенной ведьмы Офцепикских гор, Гиты Ягг
[info]strega_lyth@lj
2008-01-21 09:13 (ссылка)
Тем, что, пропечатав фигнюшкой, купленной за копейки на копеечном же лотке, это замечательное приглашение, мы огребали - и это было проговорено мастерами - Большую Печать для МИФов (то есть для всех, чьё имя стоит на приглашении). То есть фигнюшка обретала над нами довольно большую власть.
Эээ.. эта палучаица что моя формачка для пиченья - это типерь как их пичать, каторую я так и не взила на память?

И ничаво мы не налакались, у этих жмотов иструкташ был только водный! А другой иструкташ, сказали, надо зарние выписывать, ани ево в библеатеке хранят пачему-то. Интиресна, какой у них библеатекарь...
А пели па бумашке патамушта в приглашении было написоно чтоб даклад на бумашке был, там еще куча непонятных слов, но пра бумашку точно сказано! Так что все па правилам.
Но все равно они жмоты, что это за симпозиум, где иструкташ только водный. Хотя в заграницах всехда все по заграничному, то есть странно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: От пачтенной ведьмы Офцепикских гор, Гиты Ягг
[info]lugovskaya@lj
2008-01-22 11:46 (ссылка)
Именно так. И про печать, и про то, что спиртного могло бы быть. Ааз, я знаю, присоединится к высказанному!

(Ответить) (Уровень выше)