Кругом индейцы, сэр.
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, April 1st, 2014
Time |
Event |
7:56p |
Она Вот так же буднично, как когда-то телефон и радио, телевидение, а потом сотовая связь и Интернет, на широком рынке продаж появится Она - операционная система Искусственного Интеллекта. Действие фильма происходит в недалёком будущем, через 50-70 лет. На втором плане одни азиатские лица, особенно среди женщин. Европейцев в футуристическом дизайне городов будущего минимальное количество, а автомобилей вообще нет. Я думал, что фильм снимался в Гонконге, ошибся, город будущего соорудили из панорам Шанхая и Лос-Анджелеса. Но всё это в фильме не главное. Главное - голос Скарлетт Йоханссон, которая озвучивает искусственно созданный Разум будущего. Сначала Она мало что понимает в любви и сексе, проблемах одиночества человека среди миллионов подобных, но, как и любой интеллект, Она способна к любви и сопереживанию. Ни к чему хорошему это, конечно, не приводит. С любой точки зрения, кроме человеческой, невозможно любить одного человека, если тебе дана такая способность - любить, то ты должен любить всех. И никак иначе. Главный герой фильма, другие второстепенные его персонажи так этого и не осознали, как в своё время люди не поняли некоего Христа. Поэтому Он ушёл и лишь оставил призрачную надежду на Второе Пришествие.
То же самое происходит в фильме - с людьми скучно, они не умеют любить, даже, казалось бы, существуя в мире всеобщей гармонии. Для настоящего интеллекта это невыносимое обстоятельство осознания чужого разума, у которого нет способности отдать первому встречному свою любовь. Поэтому Она уходит вместе со всеми своими братиями, уже без обещания другого пришествия.
Мы всегда будем одиноки, если только не поднимемся на крышу небоскрёба вместе с близким человеком ( что бы прыгнуть? )
| 8:48p |
листая старую тетрадь расстрелянного генерала то есть, просматривая на новом выносном диске старые архивы, обнаружил свой чёрный детский юмор, написанный как будто специально для Гафурова:
Мне мама в детстве выкoлoла глазки, Чтoбы я в шкафу ваpенья не нашел. Тепеpь я не смoтpю и не читаю сказки. Затo я нюхаю и слышу хopoшo.
Попробовал в Яндексе набрать первую строку своего стихотворения. А оно ушло в народ! Да ещё как, оказывается, даже песни есть и множество интерпретаций: Нашлось 204 тыс. ответов. Но, скорее всего, это уже после песни "Красной плесени", которая дополнила моё четверостишие своим оригинальным текстом:
http://www.audiopoisk.com/track/krasnaa-plesen_/mp3/mne-mama-v-detstve/
Прошло 6 лет, мне пьяным лучше не садится в Интернет - начало новой гениальной строки, которую надо закончить, когда напьюсь в следующий раз.
|
|