Кругом индейцы, сэр.
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, April 22nd, 2014
Time |
Event |
1:00p |
Мода на пасху Прошла. Куздра здесь задался вопросом: Прошла мода на пасху? Что-то в реале ни одного не то, что ХВ, а просто упоминаний о.
И я чо-то озадачился. Никого целующихся не заметил и даже криков "Христос воскресе" и прочих атрибутов праздника, кроме, конечно, крашенных яиц, но это ещё с советских времён осталась традиция, вообще не видно было. Провёл краткое расследование ИРЛ. Поспрашивал пожилых людей. А разгадка проста! Пасха выходит "из моды" из-за того, что церковь выступает категорически против посещения в этот день кладбища.
Мужикам на свежем воздухе пропустить рюмашку без ворчания жены, субботник на могилках опять же приятно провести, благо территория невелика. Всей семьёй не в церковь же идти, не так там уж и веселее, чем на кладбище. И на кладбище опять же много знакомых и родственников, пусть и умерших, но не таких грозных, как люди на иконах.
Раньше в пику советской власти справляли пасху и красили яйца, а сейчас будут посещать кладбища (и уже посещают по-старинке) в пику церкви.
Какие интересные повороты предполагает наша жизнь...
| 3:42p |
| 6:18p |
Из воспоминаний Стихи всегда жизнь памагают.
Грусный песнь акына. (Давно было, но вспомнилось.)
Однажды сделал я на одном форуме комплимент девушке, на что та ответила: «это лесть!», тогда я сказал, что я как акын, что вижу, то пою. Ответ был замечателен – «что такое "акын"?»
Я начал разъяснять:
Сидит на площадь акын Видит – женщин идёт адын Мой гитара, два струна – я пою родной страна! Лицо той женщин не видел акын Но это не очень обыдн, Паранджа был одет голова, Я пою родной страна! Она на верёвке тянула осла Влюбился акын в неё навсегда Девушка в руки держала узда В сердце акына легла боразда Он очень хотелось такого осла.
Почему, спрашивается, меня забанили тогда на трое суток? А?
* Примечание. Сейчас перечитал, комментарии доставили. Я-то про гужевой транспорт, а они?
http://lyces.livejournal.com/40375.html
| 9:13p |
Люди как крысы для медиков, так вообще - неотличимы. Если выражаться точнее, для медицинских учёных династий. У крыс потомство тоже развивается очень быстро и если не предпринимать мер, это потомство быстро забивает все щели и тёплые места, где есть корм из тухлятины и нет опасности быть выведенными.
Развитие детективного сюжета:
Дело о крови и лимфе. "Диссернет" всерьез занялся врачами
Ну, как бы дело обычное: украл, выпил, стал кандидатом.
ВДРУГ: Вор у вора украл
В общем, тоже ничего экстраординарного. Бывает, чего уж там. Краснеть, что ли? Деньги уплочены, всё по-честному.
Далее выясняется, что научным руководителем на диссертации "о крови и лимфе" в далёком 1993 году был тот же профессор, который является научным руководителем доктора Царапкина на диссертации 2010 года (первая ссылке в этом тексте) (по наводке obscure мэйд май дэй)
Опять никакой интриги скажете вы. Обычная торговля оптом, китайцы всегда так делают. А теперь интрига:

"Похоже, нашлась (пару часов назад прислал один читатель в ЖЖ) еще одна ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ диссертация - но уже 1993 года, которая является прародительницей обеих этих. Там есть и кровь, и лимфа. Но там нет ни человека, ни женщины. ТАМ РЕЧЬ ИДЕТ О КРЫСАХ. И научным руководителем на ней был отец того профессора, который был научным руководителем у Царапкина. Все-таки в настоящей науке великое дело - трудовые династии ученых. Нет ничего ценнее чем славные традиции..."
Вы чего-нибудь поняли? Нет?
Обобъясняю:
В 1993 году была написана диссертация, построенная на данных с опытами на крысах. Потом профессор её продал два раза, первый раз как текст о лимфе у женщин, а второй раз как данные по крови у людей - в оригинале - "человеки", "человек"
Конечно, вполне возможно, что существуют идентичные тексты диссертаций о крови у женщин и лимфы у мужчин, опт дело такое - чем больше, тем дешевле и выгоднее всем участникам сделки.
|
|