Вечный сюжет

сообщили о мужчине, который направляется пешком из Саратова в Москву, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным и передать ему письмо.
В России от таких сюжетов осталась известная картина Серова (это не тот русский Серов, который творил при кровавом режиме царизма, а наш, советский, кгбешно тепло-ламповый Володя):

А вот в Бразилии от "ходоков", а если говорить точнее, учитывая местные реалии - "плывунов", осталась прекрасная музыка Dorival Caymmy, а так же пост некоего lukes, который тоже хотел ехать-идти-плыть, но не смог, потому что зима:
* бывшему президенту Бразилии посвящается, который не пришёл на остановку 359 автобуса, ВДНХ.
Что меня удивило, когда я начал шатать тему чуть дальше, благодаря фотографии чудака из Саратова?
Рыбаки в Бразилии 40-х годов не смогли построить плот с надлежащими ТТХ, чтобы доплыть до столицы своей страны, но в тоже время какие-то другие трудящиеся этой страны сделали миленький портфель для тов. Сталина (завидую, тоже хочу такой).
Портфель-бювар. Подарок И. В. Сталину от трудящихся Бразилии (1940-е гг.):

На закуску хочется закончить пост зерновым товарищем Лениным, чтобы жизнь вам мёдом не казалась, а так же была раскрыта актуальная нынче тема без которой сейчас не обходится ни один текст популярных блогеров, а именно: "чо там у хохлов?"
портрет В. И. Ленина из риса, пшеницы, гороха и гречихи украинского автора В. Дмитриева (1981 г.).